Шоколадный фадж
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
29 Июл 2013 2:37
|
Lily89
36 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
|
Фадж-супер сладкий английский десерт, напоминает нашу ириску
Нам понадобится: 400гр сгущенки( БЕЗ растительного масла) 100 сахара 200гр маршмеллоу 200гр шоколада щепотка соли Наливаем в кастрюлю сгущенное молоко высыпаем сахар,щепотку соли, варим до растворения сахара выложить маршмеллоу энергично помешиваем лопаточкой когда маршмеллоу подтает, выкладываем шоколад не переставая размешивать. Снимаем с огня и взбиваем до однородности. Выкладываем в заранее подготовленный контейнер. Делаем все это быстро,потому что масса застывает за считанные секунды! Убираем нашу ириску в холодильник. Через два часа можно будет нарезать ее на маленькие и очень калорийные квадратики.
Приятного чаепития |
||
|
29 Июл 2013 12:13
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
|
Lily89
очень интересный рецептик!
а по консистенции как? тянется как нуга? или как ириска? или мягкое как маршмеллоу ?
в любом случае спасибо, утащила кусочек
пы.сы. еще вопросик - получится сделать как прослойку в торте? как режется? легко? |
||
|
29 Июл 2013 14:04
|
Караул
58 лет Бавария |
|
|
Тоже интересует.... Жду ответов на вопросы заданные выше. Рецепт забрала...устрою себе праздник живота
|
||
|
29 Июл 2013 14:41
|
Lily89
36 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
Больше похож на мягкую ириску чем на нугу. Вера, Вы прям читаете мои мысли))) Я собиралась делать прослойку из фаджа))) Он по вкусу напоминает ганаж. Режется немного трудно, к ножу прилипает, приходилось его промывать часто. |
||
|
29 Июл 2013 14:55
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
|
Lily89
Спасибо за ответы
а если нож намочить в холодной воде? может будет легче? буду пробовать - спасибо |
||
|
29 Июл 2013 15:00
|
Lily89
36 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
Вам спасибо,что заглянули В следующий раз так и сделаю,спасибо) |
||
|
29 Июл 2013 20:55
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
|
интересненько
вкусно наверное |
||
|
29 Июл 2013 22:43
|
Караул
58 лет Бавария |
|
|
Нож смазать рафинированным маслом, попробуйте
|
||
|
31 Июл 2013 3:18
|
Lily89
36 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
Очень вкусно,особенно понравится сладкоежкам! Таня,обязательно воспользуюсь советом,спасибо огромное!) |
||
|
01 Авг 2013 23:52
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|
|
Лика спасибо за быструю вкусняшку! я сделала поверх торта, делала без сахара, получилось очень вкусно
нО...при поедании фадж тянулся как расплавленный сыр, лип к зубам, губам и к пальцам для домашнего чаепития с детьми было как раз |
||
|
02 Авг 2013 19:15
|
Lily89
36 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
Рада,что понравился десерт)
Интересно почему так,может это из-за маршмеллоу? У меня он не тянулся.
Марин,а можно посмотреть как он на тортике смотрится?) |
||
|
02 Авг 2013 21:29
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|
|
Лика, я бы с удовольствием показала, но с техникой не дружу
я делала капучино-тирамису с нашего сайта и сверху залила фадж. на торте смотрится хорошо. может то что я без схара делала он тянулся или потому что не охладила главное нам с детьми понравился |









квадратики.
для домашнего чаепития с детьми было как раз
У меня он не тянулся.
главное нам с детьми понравился