Шоколадный фадж
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2013 2:37
|
Lily89
35 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
Фадж-супер сладкий английский десерт, напоминает нашу ириску Нам понадобится: 400гр сгущенки( БЕЗ растительного масла) 100 сахара 200гр маршмеллоу 200гр шоколада щепотка соли Наливаем в кастрюлю сгущенное молоко высыпаем сахар,щепотку соли, варим до растворения сахара выложить маршмеллоу энергично помешиваем лопаточкой когда маршмеллоу подтает, выкладываем шоколад не переставая размешивать. Снимаем с огня и взбиваем до однородности. Выкладываем в заранее подготовленный контейнер. Делаем все это быстро,потому что масса застывает за считанные секунды! Убираем нашу ириску в холодильник. Через два часа можно будет нарезать ее на маленькие и очень калорийные квадратики. Приятного чаепития |
||
29 Июл 2013 12:13
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
Lily89
очень интересный рецептик! а по консистенции как? тянется как нуга? или как ириска? или мягкое как маршмеллоу ? в любом случае спасибо, утащила кусочек пы.сы. еще вопросик - получится сделать как прослойку в торте? как режется? легко? |
||
29 Июл 2013 14:04
|
Караул
56 лет Бавария |
|
Тоже интересует.... Жду ответов на вопросы заданные выше. Рецепт забрала...устрою себе праздник живота
|
||
29 Июл 2013 14:41
|
Lily89
35 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
Больше похож на мягкую ириску чем на нугу. Вера, Вы прям читаете мои мысли))) Я собиралась делать прослойку из фаджа))) Он по вкусу напоминает ганаж. Режется немного трудно, к ножу прилипает, приходилось его промывать часто. |
||
29 Июл 2013 14:55
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
Lily89
Спасибо за ответы
а если нож намочить в холодной воде? может будет легче? буду пробовать - спасибо |
||
29 Июл 2013 15:00
|
Lily89
35 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
Вам спасибо,что заглянули В следующий раз так и сделаю,спасибо) |
||
29 Июл 2013 20:55
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
интересненько вкусно наверное
|
||
29 Июл 2013 22:43
|
Караул
56 лет Бавария |
|
Нож смазать рафинированным маслом, попробуйте
|
||
31 Июл 2013 3:18
|
Lily89
35 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
Очень вкусно,особенно понравится сладкоежкам! Таня,обязательно воспользуюсь советом,спасибо огромное!) |
||
01 Авг 2013 23:52
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|
Лика спасибо за быструю вкусняшку! я сделала поверх торта, делала без сахара, получилось очень вкусно нО...при поедании фадж тянулся как расплавленный сыр, лип к зубам, губам и к пальцам для домашнего чаепития с детьми было как раз
|
||
02 Авг 2013 19:15
|
Lily89
35 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
Рада,что понравился десерт) Интересно почему так,может это из-за маршмеллоу? У меня он не тянулся. Марин,а можно посмотреть как он на тортике смотрится?) |
||
02 Авг 2013 21:29
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|
Лика, я бы с удовольствием показала, но с техникой не дружу я делала капучино-тирамису с нашего сайта и сверху залила фадж. на торте смотрится хорошо. может то что я без схара делала он тянулся или потому что не охладила мы сразу мокрыми салфетками рот протирали главное нам с детьми понравился
|