Гран Канария 2013 (Канарские острова)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2013 0:21
|
Амани
|
|||||||||
Пляж Амадорес, Гран Канария
Всем большой и пламенный привет! ![]() ![]() ![]() Наконец-то, я добралась до создания отчетика о своей июньской поездке на Канарские острова ![]() ![]() Поехать на Канары я мечтала с прошлого лета. И вот, наконец, в июне этого года моя мечта осуществилась. Собрав чемоданы, мы с мужем взошли на борт самолета и устремились к западному побережью Африки ![]() Канарские острова, хоть и являются частью королевства Испании, располагаются от него довольно далеко - примерно километрах в двухстах западнее Марокко, в Атлантическом океане. Мы остановили свой выбор не на популярном среди российских туристов острове Тенерифе, а на Гран Канарии - третьем по величине острове Канарского архипелага. Итак, проведя в воздухе почти семь с половиной часов, мы, наконец, услышали, что наш самолет заходит на посадку. ![]() Тут надо сделать лирическое отступление ![]() Не знаю, все ли пассажиры нашего Боинга (гордости американского авиастроения!) бывали на Карибах, но вздох разочарования пронесся по салону ![]() Ничем не примечательные острова вулканического происхождения (а посему серо-коричневого цвета), практически лишенные растительности ![]() ![]() При посадке самолет заметно завилял - за бортом очень ветрено, предупредил капитан корабля, заходя на посадку. Когда я выходила из лайнера - меня чуть не задуло обратно. ![]() Т.к. я очень боюсь летать, то мое состояние после длительного полета было соответствующее. Уже через пять минут я чуть ли не в слезах звонила маме со стоном: "Мамааааа, где я?.." ![]() Однако, уже на следующий день непритязательный пейзаж начал потихоньку завоевывать мое сердце. Под конец поездки я была окончательно и бесповоротно влюблена. ![]() Что ж, хватит прелюдии. Покажу Гран Канарию ![]() Поселились мы в курортной зоне Сан Августин. Вообще, остров Гран Канария, размером не сильно превышающий Москву, имеет довольно заметные различия климата (в зависимости от места). Юг острова - курортная зона, пляжи, отели, там практически всегда солнечно. Из нашего отеля имелся выход прямо к пляжу, а именно к пешеходной набережной, идущей вдоль всего побережья в этой части курорта: Обратите внимание на малолюдные пляжи: Большая часть туристов предпочитает загорать у бассейнов. Это вполне объяснимо, на Гран Канарии всегда довольно сильный ветер, и на открытом пляже это ощутимо. В океане высокая волна и вода прохладная. ![]() По этой прогулочной дорожке можно уйти довольно далеко вдоль побережья. Мы отправились гулять и обнаружили, что песчаный пляж то и дело сменяется каменистым берегом. Это очень красиво: Нет для меня лучшего релакса, чем наблюдать, как вода с шипением разбивается о камни: ![]() Гран Канария известна одним интересным природным явлением - это песчаные дюны Мас Паломас. ![]() На протяжении веков жестокий сирокко несет песок из пустыни Сахара через океан - и здесь, на южной оконечности Гран Канарии образуется маленький кусочек загадочной пустыни. Посмотрите, какая красота: ![]() Playa de Maspalomas - пляж у дюн, популярное место тусовок нудистов и гомосексуалистов ![]() Вот фото с Playa de Maspalomas: Обратите внимание на причудливый узор на песке - белый песок из Сахары смешивается с "родным" канарским, вулканическим, песком ![]() ![]() Растительность в курортной зоне традиционная - пальмы, пальмы ![]() Отличительной особенностью является огромное количество кактусов. Вот мои любимцы (я и дома такие держу, только маленькие ![]() А как вам такой неприличный кактус? ![]() Что ж, пляжи - это хорошо, но надо и на острове осмотреться ![]() ![]() А это - полнолуние на пляже возле нашей гостиницы: ![]() |
||||||||||
06 Авг 2013 1:04
|
Амани
|
|||||||||
Итак, мы отправляемся в горы.
Так не впечатлившие меня в начале поездки, они быстро покорили мое сердце ![]() Чем выше забираешься в горы по узенькому серпантину, тем гуще облака, растительность в центре острова так же становится оживленнее: С самой высокой точки острова виден сосед Гран Канарии - Тенерифе. Над облаками возвышается его самая высокая точка (да и вообще всей Испании) - пик Тейде: Климат в горах уже капризнее - вдруг неожиданно горную деревню заволакивает туманом: Через несколько минут после того, как я сделала этот кадр, домиков стало совсем не видно ![]() Путешествуя в горах, попадаем в удивительное по атмосфере место - маленький город Терор (Тeror). Он так очаровал меня ![]() Словно на кадрах кинопленки, узкие улочки резко обрываются вниз: Вдруг снова показалось солнышко: Европейские туристы вовсю веселятся ![]() Но вот солнышко убегает на запад... Любуемся закатом. Ах, закат в горах Гран Канарии - он прекрасен! ![]() Приезжаем на смотровую площадку - наш верный канарский кабрио: ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Авг 2013 1:38
|
Амани
|
|||||||||
Конечно, нам стало интересно, как выглядит столица острова - приморский город Лас Пальмас. Поэтому мы прыгаем в автомобиль и едем в северную часть острова, в столицу.
Когда испанцы в 15 веке открыли для себя Канарские острова, то, причалив к берегу, увидели поросшую пальмами местность... Название родилось само собой ![]() Пешеходная улица Calle Mayor de Triana: По ней мы приходим в старую часть города. Тут какие-то пьяные улицы ![]() Переулки в исторической части Лас Пальмаса: Одна из главных достопримечательностей города - дом Колумба: Здесь Колумб жил несколько дней, ожидая из ремонта свой корабль. Произошло это - да-да! - в исторический момент, незадолго до открытия им Америки ![]() Это собор Святой Анны - кафедральный собор, который начали строить еще в 15 веке... и строили на протяжении нескольких веков. Наверное, вы обратили внимание, как мало повсюду народу? Даааа, если вы устали от многолюдных столиц, милости просим на Гран Канарию ![]() Если в горах предлагается передвигаться по серпантину, то вдоль побережья (в частности, из Лас Пальмаса в обе стороны) идет хорошее шоссе: (красивый вид с дороги) И вот мостики такие... нестрашные совсем:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-890178759.html] ![]() Заскочили мы в еще один небольшой город в северной части острова, Arucas - чтобы полюбоваться готическим собором Святого Хуана Батисты: Ну что, пора покушать ![]() |
||||||||||
06 Авг 2013 1:52
|
Амани
|
|||||||||
Кормят на Гран Канарии вкусно, сытно и оооочень обильно
![]() У меня нет привычки фотографировать еду (стыд и позор мне, обитательнице кулинарного форума) ![]() ![]() Конечно, дары океана: Конечно, кувшинчик ледяной сангрии: ![]() И на пляжик: Всем приятных путешествий! ![]() |
||||||||||
06 Авг 2013 9:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Спасибо, Мариночка. Как всегда, красиво, эффектно и очень интересно
![]() ![]() |
||||||||||
06 Авг 2013 11:45
|
Амани
|
|||||||||
Большое спасибо ![]() ![]() ![]()
Вообще все острова Канарского архипелага ![]() Там очень комфортная погода ![]() |
||||||||||
06 Авг 2013 11:54
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||
Ой. Какая красота. Как же глядя на виды побережья хочется в отпуск.
|
||||||||||
06 Авг 2013 13:03
|
Амани
|
|||||||||
Не говори ![]() ![]() ![]() Только чуть больше месяца прошло с отпуска, а я уже опять так хочу к морю ![]() |
||||||||||
06 Авг 2013 13:35
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||||
Амани
прочитала с удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Ты стала брюнеткой? Очень классно тебе! ![]() |
||||||||||
06 Авг 2013 13:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Марина, спасибо! Смотрела и читала с большим удовольствием
![]() Очень понравился дом Колумба, люблю дома с такой немонотонной архитектурой, где окна разной фомы и размеров, несимметричные балконы и т.п. Улочки, обрывающиеся вниз замечательные! Только вот как по ним ходить?! ![]() И совершенно потрясающая фотография, сделанная над облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Авг 2013 19:08
|
Амани
|
|||||||||
Спасибо, что заглянула, дорогая ![]() ![]() ![]()
Ага, с осени уже... почти год ![]()
Большое спасибо! ![]()
Архитектура в исторической части Лас Пальмаса чем-то напомнила Гаванскую - ну, и то, и то строилось испанцами, поэтому не удивительно ![]() ![]()
Да, виды завораживающие. ![]() ![]() |
||||||||||
06 Авг 2013 19:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Ну хотя бы намекают, а остальное мы вообразим ![]() ![]() |
||||||||||
07 Авг 2013 13:31
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||||||
Амани
Марина, отлично написала, слог у тебя превосходный. Всё так романтично. |
||||||||||
07 Авг 2013 17:44
|
Амани
|
|||||||||
Galina_
Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() Выберу минутку, дополню тему фотографиями ![]() |
||||||||||
10 Авг 2013 0:40
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||||||||
Амани
Какая чудесная атлантическая сказка! А фото с пиком Тейде над облаками очень впечатляет! ![]()
ну просто АбАлдЕть!! (так выражается мой муженёк, я от него заразилась ![]() Потрясающее путешествие на остров, ждём ещё фото!!! |
||||||||||
11 Авг 2013 2:52
|
Амани
|
|||||||||
Элиса *Ñ*
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Исполняю ![]() Еще немного фото гор ![]() Серпантин в горах - дорога в облака: Любуюсь окрестностями: Полюбившийся Терор: Еще горные дороги: Через лобовое стекло автомобиля: Море-морееее ![]() ![]() Человек без головы любуется видами с набережной ![]() Популярный пляж Амадорес в местечке Пуэрто Рико (красивый вид с горы открывается): Пляж Мас Паломас: [URL=http://[censored smayliki]/smilie-671079879.html] ![]() |
||||||||||
12 Авг 2013 14:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Как то в Мадриде познакомилась с ребятами из Швейцарии так они мне нахваливали Гран Канарию, к слову сказать, я оказалась в Мадриде пролетом с Тенерифе. И они мне сказали, что Майорка- хорошо, Тенрифе- лучше, а Гран Канария- еще лучше. Осталось самой в этом убедиться. Классный фото отчет
![]() А вы прямым рейсом летели??? Кто перевозчик???? |
||||||||||
12 Авг 2013 15:18
|
Амани
|
|||||||||
Да, сейчас из Москвы летает туда чартер, авиакомпания Северный ветер (Nordwind Airlines). Очень приличненько. Раньше, по-моему, не было прямых рейсов из Мск, с пересадками только.
Насколько я помню из твоих отзывов, ты осталась довольна поездкой на Тенерифе. Думаю, и Гран Канария приглянется ![]() Мне понравилось то, что там такая тишина ![]() ![]() (Ну, не считая тех, кто сам путешествует, не через турфирмы). Отель у нас был, как я уже ранее писала в темке про Испанию, без детей. Ну, вам-то сейчас это уже не актуально ![]() |
||||||||||
13 Авг 2013 3:39
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||||||||
Горы и океан.. что может быть отдыхательнее от наших шумных комфортных городов
![]() |
||||||||||
13 Авг 2013 5:12
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Амани - ПАтрЯсающий рассказ, супер! Фотография полнолуния меня свалила наповал.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Авг 2013 11:41
|
Амани
|
|||||||||
Это точно ![]()
Ой, спасибо-спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Авг 2013 14:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
![]() Да, мы теперь "НЕ обречены" на одиночество, трудно привыкать к новому образу жизни, да еще так, чтоб от старого не отзываться: и путешествовать и на пляже не просиживать днями, а что то увидеть и ребенку, чтоб при этом было комфортно и нам ![]() Спасибо за канарскую историю, надеюсь, мне удастся продолжить знакомство с этими островами ![]() ![]() |
||||||||||
13 Авг 2013 17:14
|
Амани
|
|||||||||
Да, не очень удобно ![]() Но у этого неудобства есть и плюс - нет засилья руссо туристо ![]()
Хорошего отдыха ![]() ![]() |
||||||||||
16 Авг 2013 12:56
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Привет, Марина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дюны Мас Паломас- тоже наше "козырное" место. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Авг 2013 16:31
|
Амани
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() Cпасибо, что заглянула ![]()
Надо же, а нам не встретился ни один ![]() ![]() |