Гран Канария 2013 (Канарские острова)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2013 0:21
|
Амани
|
|||||||||
Пляж Амадорес, Гран Канария
Всем большой и пламенный привет! Наконец-то, я добралась до создания отчетика о своей июньской поездке на Канарские острова Заходите, располагайтесь поудобнее Поехать на Канары я мечтала с прошлого лета. И вот, наконец, в июне этого года моя мечта осуществилась. Собрав чемоданы, мы с мужем взошли на борт самолета и устремились к западному побережью Африки Канарские острова, хоть и являются частью королевства Испании, располагаются от него довольно далеко - примерно километрах в двухстах западнее Марокко, в Атлантическом океане. Мы остановили свой выбор не на популярном среди российских туристов острове Тенерифе, а на Гран Канарии - третьем по величине острове Канарского архипелага. Итак, проведя в воздухе почти семь с половиной часов, мы, наконец, услышали, что наш самолет заходит на посадку. Пилот заложил вираж, и пассажиры с трепетом уставились в иллюминаторы, где открылся вид на долгожданный Канарский архипелаг. Тут надо сделать лирическое отступление Ранее я слышала это от многих знакомых, теперь могу подтвердить и на своем опыте, что после визита на Карибы, восприятие довольно заметно меняется. После райских карибских пейзажей прочая действительность воспринимается несколько бледнее. Не знаю, все ли пассажиры нашего Боинга (гордости американского авиастроения!) бывали на Карибах, но вздох разочарования пронесся по салону Ничем не примечательные острова вулканического происхождения (а посему серо-коричневого цвета), практически лишенные растительности И лишь белые барашки волн слегка оживляли этот удручающий пейзаж При посадке самолет заметно завилял - за бортом очень ветрено, предупредил капитан корабля, заходя на посадку. Когда я выходила из лайнера - меня чуть не задуло обратно. Т.к. я очень боюсь летать, то мое состояние после длительного полета было соответствующее. Уже через пять минут я чуть ли не в слезах звонила маме со стоном: "Мамааааа, где я?.." Однако, уже на следующий день непритязательный пейзаж начал потихоньку завоевывать мое сердце. Под конец поездки я была окончательно и бесповоротно влюблена. Что ж, хватит прелюдии. Покажу Гран Канарию Поселились мы в курортной зоне Сан Августин. Вообще, остров Гран Канария, размером не сильно превышающий Москву, имеет довольно заметные различия климата (в зависимости от места). Юг острова - курортная зона, пляжи, отели, там практически всегда солнечно. Из нашего отеля имелся выход прямо к пляжу, а именно к пешеходной набережной, идущей вдоль всего побережья в этой части курорта: Обратите внимание на малолюдные пляжи: Большая часть туристов предпочитает загорать у бассейнов. Это вполне объяснимо, на Гран Канарии всегда довольно сильный ветер, и на открытом пляже это ощутимо. В океане высокая волна и вода прохладная. По этой прогулочной дорожке можно уйти довольно далеко вдоль побережья. Мы отправились гулять и обнаружили, что песчаный пляж то и дело сменяется каменистым берегом. Это очень красиво: Нет для меня лучшего релакса, чем наблюдать, как вода с шипением разбивается о камни: Гран Канария известна одним интересным природным явлением - это песчаные дюны Мас Паломас. Находились они недалеко от нашего отеля и поэтому мы посетили это место неоднократно. На протяжении веков жестокий сирокко несет песок из пустыни Сахара через океан - и здесь, на южной оконечности Гран Канарии образуется маленький кусочек загадочной пустыни. Посмотрите, какая красота: Playa de Maspalomas - пляж у дюн, популярное место тусовок нудистов и гомосексуалистов Народу там очень много, поэтому мы побывали там один раз, после чего предпочитали отдыхать на тихом пляже возле нашего отеля. Вот фото с Playa de Maspalomas: Обратите внимание на причудливый узор на песке - белый песок из Сахары смешивается с "родным" канарским, вулканическим, песком А пляжей с чисто черным песком, как на Тенерифе, на Гран Канарии, увы, нет. Растительность в курортной зоне традиционная - пальмы, пальмы Отличительной особенностью является огромное количество кактусов. Вот мои любимцы (я и дома такие держу, только маленькие ): А как вам такой неприличный кактус? Что ж, пляжи - это хорошо, но надо и на острове осмотреться Нам предстоит поездка в горы, посещение столицы острова - города Лас Пальмас, а также заедем в некоторые интересные горные городки А это - полнолуние на пляже возле нашей гостиницы: |
||||||||||
06 Авг 2013 1:04
|
Амани
|
|||||||||
Итак, мы отправляемся в горы.
Так не впечатлившие меня в начале поездки, они быстро покорили мое сердце Чем выше забираешься в горы по узенькому серпантину, тем гуще облака, растительность в центре острова так же становится оживленнее: С самой высокой точки острова виден сосед Гран Канарии - Тенерифе. Над облаками возвышается его самая высокая точка (да и вообще всей Испании) - пик Тейде: Климат в горах уже капризнее - вдруг неожиданно горную деревню заволакивает туманом: Через несколько минут после того, как я сделала этот кадр, домиков стало совсем не видно Путешествуя в горах, попадаем в удивительное по атмосфере место - маленький город Терор (Тeror). Он так очаровал меня Словно на кадрах кинопленки, узкие улочки резко обрываются вниз: Вдруг снова показалось солнышко: Европейские туристы вовсю веселятся Но вот солнышко убегает на запад... Любуемся закатом. Ах, закат в горах Гран Канарии - он прекрасен! Приезжаем на смотровую площадку - наш верный канарский кабрио: |
||||||||||
06 Авг 2013 1:38
|
Амани
|
|||||||||
Конечно, нам стало интересно, как выглядит столица острова - приморский город Лас Пальмас. Поэтому мы прыгаем в автомобиль и едем в северную часть острова, в столицу.
Когда испанцы в 15 веке открыли для себя Канарские острова, то, причалив к берегу, увидели поросшую пальмами местность... Название родилось само собой Пешеходная улица Calle Mayor de Triana: По ней мы приходим в старую часть города. Тут какие-то пьяные улицы Переулки в исторической части Лас Пальмаса: Одна из главных достопримечательностей города - дом Колумба: Здесь Колумб жил несколько дней, ожидая из ремонта свой корабль. Произошло это - да-да! - в исторический момент, незадолго до открытия им Америки Это собор Святой Анны - кафедральный собор, который начали строить еще в 15 веке... и строили на протяжении нескольких веков. Наверное, вы обратили внимание, как мало повсюду народу? Даааа, если вы устали от многолюдных столиц, милости просим на Гран Канарию Если в горах предлагается передвигаться по серпантину, то вдоль побережья (в частности, из Лас Пальмаса в обе стороны) идет хорошее шоссе: (красивый вид с дороги) И вот мостики такие... нестрашные совсем:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-890178759.html][/URL] Заскочили мы в еще один небольшой город в северной части острова, Arucas - чтобы полюбоваться готическим собором Святого Хуана Батисты: Ну что, пора покушать |
||||||||||
06 Авг 2013 1:52
|
Амани
|
|||||||||
Кормят на Гран Канарии вкусно, сытно и оооочень обильно
У меня нет привычки фотографировать еду (стыд и позор мне, обитательнице кулинарного форума) Но вот пример обычного обеда в курортной зоне Сан Августин Конечно, дары океана: Конечно, кувшинчик ледяной сангрии: И на пляжик: Всем приятных путешествий! |
||||||||||
06 Авг 2013 9:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Спасибо, Мариночка. Как всегда, красиво, эффектно и очень интересно больше знаю о Тенерифе из рассказов сына. И из литературы: планируя очередное путешествие, просматриваю много вариантов. Гранд Канария тоже называют островом Вечной Весны или только Тенерифе? Океан впечатляет! Вряд ли туда доберусь, а потому особая сердечная тебе благодарность за рассказ.
|
||||||||||
06 Авг 2013 11:45
|
Амани
|
|||||||||
Большое спасибо
Вообще все острова Канарского архипелага Из-за особенностей климата - там не бывает сильной, изнуряющей, жары, несмотря на то, что это субтропики (близость к Африке). Там очень комфортная погода |
||||||||||
06 Авг 2013 11:54
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||
Ой. Какая красота. Как же глядя на виды побережья хочется в отпуск.
|
||||||||||
06 Авг 2013 13:03
|
Амани
|
|||||||||
Не говори Только чуть больше месяца прошло с отпуска, а я уже опять так хочу к морю |
||||||||||
06 Авг 2013 13:35
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||||
Амани
прочитала с удовольствием спасибо за прекрасный рассказ! P.S. Ты стала брюнеткой? Очень классно тебе! |
||||||||||
06 Авг 2013 13:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Марина, спасибо! Смотрела и читала с большим удовольствием
Очень понравился дом Колумба, люблю дома с такой немонотонной архитектурой, где окна разной фомы и размеров, несимметричные балконы и т.п. Улочки, обрывающиеся вниз замечательные! Только вот как по ним ходить?! И совершенно потрясающая фотография, сделанная над облаками |
||||||||||
06 Авг 2013 19:08
|
Амани
|
|||||||||
Спасибо, что заглянула, дорогая
Ага, с осени уже... почти год
Большое спасибо!
Архитектура в исторической части Лас Пальмаса чем-то напомнила Гаванскую - ну, и то, и то строилось испанцами, поэтому не удивительно Впрочем, очарование Гаваны неповторимо
Да, виды завораживающие. Всегда жалею, что фотографии не передают этого впечталения |
||||||||||
06 Авг 2013 19:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Ну хотя бы намекают, а остальное мы вообразим |
||||||||||
07 Авг 2013 13:31
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||||||
Амани
Марина, отлично написала, слог у тебя превосходный. Всё так романтично. |
||||||||||
07 Авг 2013 17:44
|
Амани
|
|||||||||
Galina_
Спасибо за отзыв Выберу минутку, дополню тему фотографиями |
||||||||||
10 Авг 2013 0:40
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||||||||
Амани
Какая чудесная атлантическая сказка! А фото с пиком Тейде над облаками очень впечатляет!
ну просто АбАлдЕть!! (так выражается мой муженёк, я от него заразилась ) Потрясающее путешествие на остров, ждём ещё фото!!! |
||||||||||
11 Авг 2013 2:52
|
Амани
|
|||||||||
Элиса *Ñ*
Исполняю Еще немного фото гор Серпантин в горах - дорога в облака: Любуюсь окрестностями: Полюбившийся Терор: Еще горные дороги: Через лобовое стекло автомобиля: Море-морееее Человек без головы любуется видами с набережной Популярный пляж Амадорес в местечке Пуэрто Рико (красивый вид с горы открывается): Пляж Мас Паломас: [URL=http://[censored smayliki]/smilie-671079879.html][/URL] |
||||||||||
12 Авг 2013 14:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Как то в Мадриде познакомилась с ребятами из Швейцарии так они мне нахваливали Гран Канарию, к слову сказать, я оказалась в Мадриде пролетом с Тенерифе. И они мне сказали, что Майорка- хорошо, Тенрифе- лучше, а Гран Канария- еще лучше. Осталось самой в этом убедиться. Классный фото отчет
А вы прямым рейсом летели??? Кто перевозчик???? |
||||||||||
12 Авг 2013 15:18
|
Амани
|
|||||||||
Да, сейчас из Москвы летает туда чартер, авиакомпания Северный ветер (Nordwind Airlines). Очень приличненько. Раньше, по-моему, не было прямых рейсов из Мск, с пересадками только.
Насколько я помню из твоих отзывов, ты осталась довольна поездкой на Тенерифе. Думаю, и Гран Канария приглянется Мне понравилось то, что там такая тишина И народу мало. Русских там отдыхают единицы, вот один самолет прилетает, привозит. И всё. (Ну, не считая тех, кто сам путешествует, не через турфирмы). Отель у нас был, как я уже ранее писала в темке про Испанию, без детей. Ну, вам-то сейчас это уже не актуально |
||||||||||
13 Авг 2013 3:39
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||||||||
Горы и океан.. что может быть отдыхательнее от наших шумных комфортных городов
|
||||||||||
13 Авг 2013 5:12
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Амани - ПАтрЯсающий рассказ, супер! Фотография полнолуния меня свалила наповал. Это уже что-то из разряда высокого искусства . И очень понравилась улочка круто уходящая вниз. Вообще все фотографии полный восторг. Очень здорово. Спасибо тебе за твои труды
|
||||||||||
13 Авг 2013 11:41
|
Амани
|
|||||||||
Это точно
Ой, спасибо-спасибо |
||||||||||
13 Авг 2013 14:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Да, мы теперь "НЕ обречены" на одиночество, трудно привыкать к новому образу жизни, да еще так, чтоб от старого не отзываться: и путешествовать и на пляже не просиживать днями, а что то увидеть и ребенку, чтоб при этом было комфортно и нам Спасибо за канарскую историю, надеюсь, мне удастся продолжить знакомство с этими островами пишу я с Майорки |
||||||||||
13 Авг 2013 17:14
|
Амани
|
|||||||||
Да, не очень удобно Но у этого неудобства есть и плюс - нет засилья руссо туристо
Хорошего отдыха Ждем отзывов после возвращения |
||||||||||
16 Авг 2013 12:56
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Привет, Марина! Спасибо за замечательные фото и отчет!!!!! Гран Канария один из моих любимых островов , раньше (начало 90-х) мы там отдыхали очень часто. Поэтому сразу хочется сказать в защиту острoва- он был очень зеленый ( по-моему САМЫЙ зеленый из всех канарских островов) с многочисленными парками, до если не ошибаюсь 2006/07 года, когда огромные ужастные пожары, полыхающие все лето не превратили его в то, что ты увидела...
Дюны Мас Паломас- тоже наше "козырное" место. Странно, а раньше там русских туристов больше было. Даже продавцы в лавках, служащие в отелях по-русски понимали/ говорили |
||||||||||
16 Авг 2013 16:31
|
Амани
|
|||||||||
Cпасибо, что заглянула
Надо же, а нам не встретился ни один Английский - да, все говорят, а русский нет |