Помидоры с алычой (без уксуса и лимонной кислоты)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Авг 2013 2:27
|
Та_Ша
49 лет Донецк,Украина |
|
В прошлом году пробовала помидоры закрыть по новому рецепту, очень понравились и помидорки и рассол. А главное, что их можно смело давать детям! Предлагаю его и вашему вниманию.
Мне удобнее закрывать в литровые банки, поэтому сделала расчет под себя, в скобках буду давать на 3-х литровые. На дно простерилизованной банки укладываем любимые специи - у меня это веточка базилика+душистый перец+гвоздика. Наполняем банку помидорами среднего размера вперемешку с алычой, её нужно 15 штук (45шт или примерно 400гр). Заливаем кипятком, выдерживаем минут 15-20 и сливаем воду в кастрюлю, добавляем 0,5 ст. ложки соли (1,5 или 2 без горки) и 1 ст. ложку сахара (2 с горкой или 3 под нож). Заливаем помидоры кипящим рассолом и быстро закатываем. Перевернуть и укутать до остывания. А вот и мои помидорчики! Помидоры свои, с дачи, поэтому получилась баночка ассорти, а вообще стараюсь закрывать с алычой только красные помидорки, а желтые в томатном соке. Так намного красивее получается. |
||
06 Авг 2013 19:29
|
адалия
Россия |
|
Татьяна, замечательные помидорки , с алычой очень интересно !
Отличная баночка ! |
||
06 Авг 2013 20:01
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
интересный рецептик а где хранятся такие баночки?
|
||
06 Авг 2013 20:20
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|
Я очень уважаю этот рецепт Знаю его очень давно и подтверждаю,что фрукт алыча заменит и укус и лимонную кислоту Я так раньше делала,но уже 2 года наверное не консервирую не огурцы ни помидоры просто солю и в пластиковые ведра от 3кг до 5кг вместимости-ставлю на лоджию и они прекрасно сохраняют вкус без всяких уксусов и кислот Но это я нашла свой способ для соления огурцов и помидоров без консервирования.А вашим способом тоже раньше пользовалась-он оболденный
|
||
07 Авг 2013 0:41
|
Та_Ша
49 лет Донецк,Украина |
|
Спасибо за внимание к моему рецепту! У меня дочка очень любит зимой помидорчики, стараюсь выбирать самые полезные рецепты. Тут натуральная алыча действует как консервант, а ещё как "побочный" эффект даёт замечательный вкус и аромат.
Я храню все консервы дома, в шкафу, поэтому выбираю только рецепты с "гарантией". Если сама где-то не прозеваю, то стоят всю зиму в квартире очень хорошо. |
||
07 Авг 2013 18:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Интересно, а можно алычу сливой заменить? Не растет у нас алыча.
|
||
08 Авг 2013 0:04
|
Та_Ша
49 лет Донецк,Украина |
|
Вообще-то не пробовала. Кислота в сливе есть, я думаю, что сработает как консервант, а вот аромата алычи всё-таки нет и заменить его нечем
У меня ведро алычи на кухне почти целый день простояло, так я трогать его не хотела -такой запах был! |
||
08 Авг 2013 0:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, что делать? Аромат сливы другой. Попробую.
|
||
08 Авг 2013 1:02
|
Та_Ша
49 лет Донецк,Украина |
|
Очень интересно будет почитать отзыв о вкусе, у меня на даче 2 сливы кислые есть, в этом году они уже по банкам спрятались, а вот в следующем может и попробую. Делают же соус из томатов и слив, сочетание приятное.
|
||
08 Авг 2013 1:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ой, а у меня сливы-то сладкие.
|
||
08 Авг 2013 17:29
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|
можно покласть кислый виноград, если нет алычи
|
||
08 Авг 2013 18:31
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|
Девочки предлагаю вам рассмотреть вот этот рецепт со сливой
http://forum.say7.info/topic53472.html Девушка приготовила и может ответить на любые вопросы-зачем нам думать мы можем только делать выводы-подходит нам или нет по вкусу И еще хочу добавить от себя сейчас уже многие солят или маринуют овощи и фрукты вперемешку-отходят уже рецепты старым способом Я лично уже отошла от консервирования огурцов и помидоров-просто их солю и в этом году осенью хочу перемешать яблоки зеленые маленькие с огурцами в солении посмотрю понравятся ли они мне по вкусу |
||
09 Авг 2013 0:01
|
Та_Ша
49 лет Донецк,Украина |
|
Тут весь смысл рецепта в том, что не используется уксус как консервант. Для детей консервация с уксусом и лимонной кислотой (искусственной) не очень подходит, а помидоры с алычой можно смело давать деткам.
|
||
09 Авг 2013 16:05
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|
Я знаю дорогая,что алыча-это единственный фрукт,который 100% работает как консервант при закручивании банок Просто вы заговорили про сливы ,а вот с ними я никогда не консервировала поэтому и написала ссылочку |
||
27 Июл 2016 2:17
|
Пузя
Лена 43 года Украина Днепр |
|
Спасибо вам за рецепт это супер для тех кто заботится о здоровье
|
||
04 Авг 2016 20:25
|
Юляша К
Юлия 43 года Украина , Коростень |
|
Очень интересный рецепт ! Как раз и алыча есть, и помидорок собрала. Думаю, сделаю одну баночку на пробу.Интересно,какие они на вкус получаются...
|
||
04 Сен 2016 18:18
|
Пузя
Лена 43 года Украина Днепр |
|
Закрыла по вашему рецепту помидорки стоят уже 6 недель чуствуют себя отлично !!! Только на 3 л бутыль я положила 2 ст.л соли и 6 ст.л сахара Такую пропорцию делает моя любимая свекровь у неё помидорки суперр ! Спасибо за рецепт без уксуса и аспирина
|
||
18 Мар 2017 1:31
|
Пузя
Лена 43 года Украина Днепр |
|
Ой хороши ваши помидорки стоят отлично и ближе к весне еще вкуснее
|
||
17 Дек 2019 14:24
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Татьяна, Надо попробувать! ! ! Отличные помидоры и полезные (без уксуса). Куплю в следующем году помидоры и алычу, осталось только дождаться когда вырастет. Вот думаю пока они растут поем свои помидоры обычные.
|