Телячья вырезка на венгерский манер
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2013 20:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Набор продуктов: 600 гр вырезки (молодой телятины) 200 гр кулинарных сливок 300 гр горячей воды 2 чайные ложки красного молотого перца 50 гр сливочного масла 1 красный болгарский перец сок с одного лимона соль,черный молотый перец оливковое масло зелень петрушки жменьку миндальных хлопьев. Способ приготовления: На порцию идет по два куска мяса. Для начала нам нужно мясо порезать на порционные куски Приблизительно вот как показано на фото И наверное лучше если куски мяса связать ниткой (я как всегда ничего не делала только фотографировала )на фото руки мужа. Мясо посолить ,поперчить. Обжарить на оливковом или растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. После мясо выбрать из сковороды. К оливковому маслу где жарилось мясо ,добавить сливочное масло ,молотый красный перец ,соль по вкусу и горячую воду ,добавить сливки ,довести до кипения . Уменьшить огонь мясо вернуть снова на сковороду и тушить приблизительно с каждой стороны по 5 минут. Выбрать мясо ,в соус добавить сок из одного лимона. Выключаем готовый соус. На другой сковороде ,на оливковом масле или растительном обжарить мелко нарезанный болгарский перец до готовности. После обжарки перец выбираем и добавляем к оливковому маслу мелко нарезанную петрушку и миндальные хлопья . Обжарить 3-5 минут.Выключаем. Сервируем : На тарелку выливаем соус ,ставим мясо ,сверху присыпаем перцем ,миндальными орехами с петрушкой . Подавать в горячем теплом виде. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
09 Авг 2013 9:25
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||||||||||
Красиво как!
Лика, на фото уже 2 куска связанных, правильно? |
||||||||||||||
09 Авг 2013 11:48
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Акилежна
Акилежна Лика! Какая красота! Какие краски! Супер! И ты и муж - вы оба большие молодЫ!!!
Лик, можно я отвечу? Галина, по-моему, это не 2 куска связанных, а каждый кусок стягивается нитью, чтобы сохранилась форма бочонка. |
||||||||||||||
09 Авг 2013 20:16
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Очень красиво и изысканно!
Достойно ресторанного меню! |
||||||||||||||
11 Авг 2013 15:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Галина,большое спасибо! Рада, что рецепт заинтересовал!
нет-нет ,один кусок
Леночка, благодарю за такие приятные слова!
Спасибо, дорогая!
Леночка ,конечно можно ,и даже нужно
все верно ,нужно мне в рецепте дописать
Малгосенька,благодарю за такие приятные слова! Рада, что ты оценила! Надеюсь, что рецепт пригодится! |
||||||||||||||
09 Окт 2017 22:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||