Ветрянка

Сообщение Автор

22 Июл 2008 18:46

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Девочки. хочу посоветовать из личного опыта, про лимфоузлы. Когда мой сын был маленький, лет 5 было ему. Мы приехали с моря и я обнаружила увеличенный лимфоузел в подмышечной впадине, была температура. Я обратилась к врачу - педиатору, она дала мне сразу направление в стационар, на вскрытие. Я уже было собралась, но все же решила свозить ребенка в воен. госпиталь, проконсультироваться еще раз. Там мне посоветовали приложить на шишки мазь "Вишневского", сказали, что вскрыть всегда успеем, приложите и понаблюдайте , если шишки будут уменьшаться, то все пройдет и без вскрытия. Я так и сделала. Место неудобное, меняла повязки часто и шишки действительно стали уменьшаться. Все прошло без хирурга. А вот когда дочь была маленькой (3года), у нее лимфоузел был подчелюстной, ей вскрывали, я тогда не знала , что может быть и другой способ лечения. Поэтому, если мой совет кому то поможет буду очень рада. Very Happy

14 Авг 2008 4:08

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Моя дочь заболела ветрянкой последней в групе. Протекала нормально без температуры и мы ходили в садик. Мазала зеленкой.
Здесь делают прививки и дочь такую прививку сделала внучке. Я ей
сказала,что напрасно. Это такая болезнь,что надо переболеть в детстве.
Вот моя подруга в Израиле своей дочке смазала эти волдыри зеленкой,так чуть в тюрьму не загремела. Воспитательница решила,что родители девочку избили и вызвала наряд полиции.
Что касается лимфоузлов. У меня и сейчас бывает лимфоденит. Спасают сухие теплые компресы.

15 Авг 2008 2:01

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Gveret
Одна шишка прошла, а вот вторая никак не хочет. Наша детск. врач, успокоила меня, сказала что может даже 2-3 мес. быть. Конечно малышу нашему досталось втройне, ветрянка + ангина... потом когда всё прошло была неделя передыху и опять поновому ангина с температурой и к заключению три дня поносил, последствие от лекарства. Сильно похудел, одни глаза большие остались. Так сильно у него ослаб иммунитет. Вот так весело мы провели летние каникулы. sad .... Сейчас отходим, наедаем жирок...
Gveret писал(а):
Спасают сухие теплые компресы.

Анна, а как Вы их делаете? Напишите, пожалуйста! [/list]

16 Авг 2008 22:00

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Очень просто ,обматываю горло (у меня на шее под чеоюстью) шерстяным шарфом или в ситцевую косынку кладу слой ваты и сворачиваю рулетом. Им шею обматываю. Нельзя делать водочные мокрые компресы. Так говорила врач в Минске. Хотя,я и не уверена,что лимфы опухли после ветрянки.
Возможно она шла параллельно с другой,простудной инфекцией.
Ветрянка очень редко дает температуру. Очень чешутся корочки.
Они и заразные. Моя дочь с года до 7-ми лет мучилась диатезом.
Вот одна девочка пришла в группу вся в волдырях. Я у ее мамы спросила,давно у них диатез ? Рядом была детсадовская врач и
увела девочку к себе. Оказалось ветрянка. Переболела вся группа.
Мы были последними,но без температуры и осложнений. На ночь дочке одевала варюжки и завазывала их ,чтоб не расчесывалась.

06 Окт 2008 2:24

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Я болела ветрянкой и краснухой в институте (мне было 22 и 20). Причем краснухой, как выяснила в своей детской медкарте и у мамы, я переболела еще в полтора года. Очень тяжело переносится, могу сказать. В обоих случаях была сильная головная боль, сыпь ужасная с головы до ног, высокая температура, часто теряла сознание. От ветрянки - проверено - отлично мазаться старой доброй зеленкой. Прыщики засыхают сразу.

26 Ноя 2008 2:27

Распечатать сообщение
Liosya

Катюша

46 лет
Москва

LiosyaМои рецепты
А у меня вот сегодня младшая доча заболела. Теперь, жду, когда это коснется старшей и (с ужасом об этом думаю!!!!!!) МЕНЯ!!!!!!

26 Ноя 2008 5:22

Распечатать сообщение
natalia73

natalia

51 год
deutschland

natalia73Мои рецепты
где-то через 21день.выздоравливайте по быстрей

26 Ноя 2008 13:09

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Liosya
Катюш, выздоравливайте поскорее! sharik sharik
Ты знаешь, я вот в детстве не болела ветрянкой, хотя в контакте была с больными - в саду, мои братья болели... В прошлом году сынишка переболел, а я все никак! В том году тоже очень боялась, что заражусь... Не знаю, может, бывает какое-то скрытое протекание этой болезни???? Хочется надеяться, что у меня выработался какой-то иммунитет Wink

08 Дек 2008 13:50

Распечатать сообщение
Liosya

Катюша

46 лет
Москва

LiosyaМои рецепты
Все ж-таки мы с Аленкой заболели. Вот сидим ждем врачей. И ведь, вот досада, я только в пятницу закрыла больничный с младшей дочей.

08 Дек 2008 13:51

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Liosya писал(а):
Все ж-таки мы с Аленкой заболели.

Кать, ты тоже???!!! sad

08 Дек 2008 23:43

Распечатать сообщение
Liosya

Катюша

46 лет
Москва

LiosyaМои рецепты
Ага! Это ужасно!!!! Температура шпарит третий день, все чешется.....Хорошо, что врач посоветовала вместо зеленки лосьон, который не оставляет следов. Заказала в аптеке, завтра принесут.

12 Дек 2008 21:48

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Liosya
praising praising praising
Бедненькая!!! Поправляйтесь скорее! sharik

30 Июн 2009 0:34

Распечатать сообщение
Влада

Владлена

ВладаМои рецепты
Liosya писал(а):

Ага! Это ужасно!!!! Температура шпарит третий день, все чешется.....Хорошо, что врач посоветовала вместо зеленки лосьон, который не оставляет следов. Заказала в аптеке, завтра принесут.

А что за лосьон, как называется?

01 Июл 2009 0:41

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Ja bolela goda 3 nazad vetrankoj,polnostju mazalas zelenkoj ,daze lico. Kak okazalos dla lica mozno bilo priobresti specialnij krem.No wrami ostalis na lice vseravno. Lu4we kone4no takoj boleznju v detstve perebolet.

17 Апр 2010 14:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Похоже, меня постигла сия участь sad sad sad Температуры нету, вообще чувствую себя нормально, только повысыпали эти ужасные штуки wacko1

15 Июл 2010 7:13

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Gveret писал(а):

Здесь делают прививки и дочь такую прививку сделала внучке. Я ей
сказала,что напрасно. Это такая болезнь,что надо переболеть в детстве.
Почему напрасно? unknown Я думала эта прививка всю жизнь должна действовать. Она временная что ли? Я как раз собралась сделать такую дочке. Ей 12 лет. Я все ждала когда настанет наш черед болеть и вроде вокруг дети болели и в саду и в школе, но так ничего и не произошло. А время-то идет, она взрослеет, с каждым годом все больше переживаю. Сама я переболела где-то в третьем классе. И вдруг прочитала в газете, что сейчас делают прививки (правда, пока не знаю где, в районной поликлинике отказали), обрадовалась, хотела посредством ее уберечь ребенка от этой участи. Да еще в сторону прививки склонила вот такая подробность, цитирую:"ветрянка вызывается вирусом herpes zoster varicelliformis, который так же вызывает herpes zoster - опоясывающий лишай, то есть каждый переболевший ветрянкой в дальнейшем может заболеть опоясывающим лишаём. Вирус, вызвавший ветрянку, "поселяется" в нервных отростках, сидит там до поры до времени, а при возникновении благоприятной обстановки активизируется и вызывает опоясывающий лишай. Произойти это может в любом возрасте, хотя чаще страдают люди пожилого возраста." Кто-нибудь, расскажите поподробнее про эту прививку, если знаете, стоит ли ее делать? А если да, то где?
Т@ТЬЯНА писал(а):
Я думала эта прививка всю жизнь должна действовать. Она временная что ли?
Отвечаю сама на свой же вопрос, может кому-нибудь пригодится. Получили мы консультацию врача. Оказывается, эта прививка действует семь лет, а после - нужно либо опять прививать, либо опять ждать появления болезни. По сути эта прививка имеет смысл только тогда, когда категорически нельзя болеть. Например, если женщина не болела ветрянкой и планирует завести ребенка, ей лучше сделать прививку, чтобы обезопасить свою беременность от нежелательных последствий. Так что нас отговорили от этой идеи и мы с еще большим нетерпением ждем своей участи.

29 Ноя 2010 18:53

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
А мы вот тоже заболели ветрянкой. Мамы мальчиков, поделитесь советом. У нас появились два прыщика на мошонке. Врач сказала обрабатывать раствором соды раз в день, на ночь... А я вот думаю, хватит ли?.. Есть еще какие-нибудь советы?

30 Ноя 2010 10:47

Распечатать сообщение
Ната-орлица

Наталья

Ната-орлицаМои рецепты
Пламя
У меня оба сына ветрянкой переболели. Нам врач советовала обрабатывать слабым (чуть розовым) раствором марганцовки, но тоже не часто, один-два раза в день.

05 Дек 2010 20:33

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ната-орлица писал(а):
У меня оба сына ветрянкой переболели. Нам врач советовала обрабатывать слабым (чуть розовым) раствором марганцовки, но тоже не часто, один-два раза в день.

Спасибо за совет Rose Rose Rose

06 Дек 2010 18:26

Распечатать сообщение
Ната-орлица

Наталья

Ната-орлицаМои рецепты
Пламя
Оксана, не за что. sharik

25 Фев 2011 18:35

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

46 лет
МО

СафираМои рецепты
Девочки вот и нас постигла сия участь Embarassed
Проштудировала весь интернет, хотя сама медик, но знала одно лишь лечение при ветрянке-зелёнка.
Нашла очень хорошую статью доктора Комаровского кому интересно почитайте
http://www.komarovskiy.net/vetryanaya-ospa.html

Из статьи сделала следующие выводы:
1. Зелёнку прописывают а)потому что так привыкли; б)чтобы врачу было удобнее отслеживать новые высыпания и их интенсивность sharik
И с зелёнкой и без, высыпание проходят три стадии (пятнышко-пузырёк-корочка)
очень понравилась фраза доктора Комаровского girl_haha
привожу цитату: разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению. girl_haha

2.Купать ребёнка можно и нужно если нет температуры, главное при этом не тереть мочалкой, а просто споласкивать, и не вытирать а промокать полотенцем(ветрянка это не стрептодермия, чтобы от воды распространяться по коже).
Если не споласкивать ребёнка под душем, от пота зуд усиливается.

3. При протекании ветрянки с температурой нельзя давать аспирин
цитата: высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин — плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина.

Для подсушивания и обеззараживания расчёсанных "пупырей" можно использовать р-р спиртовой 1% Хлорофиллипта (тот же спиртовой раствор что и в зелёнке и не красит что актуально и для детей и для взрослых).
На ночь давать антигистаминное(их сейчас в аптеках великое множество), чайная ложка на ночь такого сиропчика значительно снимает зуд и улучшает сон наших чад, а соответственно и наш с вами сон тоже sharik

Ещё нарыла в инете израильский лосьон "Каламин", очень хорошие отзывы, многоцелевой (в смысле не только от ветрянки, но при ожогах, при экземе и т.д.) Но цена 570 р. за флакон в 100мл Меня лично цена не смутила, пошла искать по аптекам, но увы... в Подмосковье его нет, а заказывать через инет это заплати ещё минимум 300р. за доставку wacko1 wacko1 получается накладненько...

Надеюсь, что мои "исследования" кому нибудь пригодятся и будут полезны sharik sharik sharik
Здоровья нам и нашим детям!!! give_heart give_heart give_heart

25 Фев 2011 20:34

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Сафира писал(а):
Зелёнку прописывают а)потому что так привыкли; б)чтобы врачу было удобнее отслеживать новые высыпания и их интенсивность sharik
И с зелёнкой и без, высыпание проходят три стадии (пятнышко-пузырёк-корочка)
очень понравилась фраза доктора Комаровского girl_haha
привожу цитату: разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.

Как ни странно, но именно зеленка помогла отслеживать "новые очаги". И плюс сыну было сказано, что "эти зеленые штуки" трогать нельзя, потому что потом останется ямка. А еще детям нравится выбор - быть "зеленым" или "розовым". Девочки в нашей группе предпочитали фукорцин. girl_haha girl_haha girl_haha

25 Фев 2011 21:58

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

46 лет
МО

СафираМои рецепты
Пламя писал(а):
Девочки в нашей группе предпочитали фукорцин.

Ксюшик, уморила girl_haha
Пламя писал(а):
трогать нельзя, потому что потом останется ямка.

я своей сейчас говорю Не чеши, будет дырка girl_haha видела бы ты её глаза wacko1

26 Фев 2011 1:17

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Сафира писал(а):
я своей сейчас говорю Не чеши, будет дырка видела бы ты её глаза
А моя доча старалась их почти не трогать, даже ночи плохо спала, очень переживала за то, что следы остануться на коже, ей 12 лет, как раз такой возраст, когда каждый прыщ трагедия. И несмотря на все это ям пооставлось немерено и на лице и на животе и т.д. Я вот теперь жалею, что тогда мазать перестала (из-за того, что поняла на течение болезни это никак не влияет, не становится ни лучше ни хуже), позже на мой вопрос зачем это вообще надо, моя крестная (ей больше 70 лет) мне объяснила, что так эти волдыри меньше выбаливают, то есть меньше оставляют следов. Не знаю правда это или вымысел, но если бы вернуть назад время, я бы теперь лучше лишний раз помазала, чем девченка у меня теперь вся в этих ямках.

26 Фев 2011 1:45

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

46 лет
МО

СафираМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
что так эти волдыри меньше выбаливают, то есть меньше оставляют следов.

Танюш, так я и написала что альтернатива зелёнке
Сафира писал(а):
Для подсушивания и обеззараживания можно использовать р-р спиртовой 1% Хлорофиллипта (тот же спиртовой раствор что и в зелёнке и не красит что актуально и для детей и для взрослых).

Rose Rose Rose

Наверх
;