Ветрянка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2008 18:46
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||
Девочки. хочу посоветовать из личного опыта, про лимфоузлы. Когда мой сын был маленький, лет 5 было ему. Мы приехали с моря и я обнаружила увеличенный лимфоузел в подмышечной впадине, была температура. Я обратилась к врачу - педиатору, она дала мне сразу направление в стационар, на вскрытие. Я уже было собралась, но все же решила свозить ребенка в воен. госпиталь, проконсультироваться еще раз. Там мне посоветовали приложить на шишки мазь "Вишневского", сказали, что вскрыть всегда успеем, приложите и понаблюдайте , если шишки будут уменьшаться, то все пройдет и без вскрытия. Я так и сделала. Место неудобное, меняла повязки часто и шишки действительно стали уменьшаться. Все прошло без хирурга. А вот когда дочь была маленькой (3года), у нее лимфоузел был подчелюстной, ей вскрывали, я тогда не знала , что может быть и другой способ лечения. Поэтому, если мой совет кому то поможет буду очень рада.
![]() |
||||
14 Авг 2008 4:08
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Моя дочь заболела ветрянкой последней в групе. Протекала нормально без температуры и мы ходили в садик. Мазала зеленкой.
Здесь делают прививки и дочь такую прививку сделала внучке. Я ей сказала,что напрасно. Это такая болезнь,что надо переболеть в детстве. Вот моя подруга в Израиле своей дочке смазала эти волдыри зеленкой,так чуть в тюрьму не загремела. Воспитательница решила,что родители девочку избили и вызвала наряд полиции. Что касается лимфоузлов. У меня и сейчас бывает лимфоденит. Спасают сухие теплые компресы. |
||||
15 Авг 2008 2:01
|
Viktoria
Germany |
|||
Gveret
Одна шишка прошла, а вот вторая никак не хочет. Наша детск. врач, успокоила меня, сказала что может даже 2-3 мес. быть. Конечно малышу нашему досталось втройне, ветрянка + ангина... потом когда всё прошло была неделя передыху и опять поновому ангина с температурой и к заключению три дня поносил, последствие от лекарства. Сильно похудел, одни глаза большие остались. Так сильно у него ослаб иммунитет. Вот так весело мы провели летние каникулы. ![]()
Анна, а как Вы их делаете? Напишите, пожалуйста! [/list] |
||||
16 Авг 2008 22:00
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Очень просто ,обматываю горло (у меня на шее под чеоюстью) шерстяным шарфом или в ситцевую косынку кладу слой ваты и сворачиваю рулетом. Им шею обматываю. Нельзя делать водочные мокрые компресы. Так говорила врач в Минске. Хотя,я и не уверена,что лимфы опухли после ветрянки.
Возможно она шла параллельно с другой,простудной инфекцией. Ветрянка очень редко дает температуру. Очень чешутся корочки. Они и заразные. Моя дочь с года до 7-ми лет мучилась диатезом. Вот одна девочка пришла в группу вся в волдырях. Я у ее мамы спросила,давно у них диатез ? Рядом была детсадовская врач и увела девочку к себе. Оказалось ветрянка. Переболела вся группа. Мы были последними,но без температуры и осложнений. На ночь дочке одевала варюжки и завазывала их ,чтоб не расчесывалась. |
||||
06 Окт 2008 2:24
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
Я болела ветрянкой и краснухой в институте (мне было 22 и 20). Причем краснухой, как выяснила в своей детской медкарте и у мамы, я переболела еще в полтора года. Очень тяжело переносится, могу сказать. В обоих случаях была сильная головная боль, сыпь ужасная с головы до ног, высокая температура, часто теряла сознание. От ветрянки - проверено - отлично мазаться старой доброй зеленкой. Прыщики засыхают сразу.
|
||||
26 Ноя 2008 2:27
|
Liosya
46 лет Москва |
|||
А у меня вот сегодня младшая доча заболела. Теперь, жду, когда это коснется старшей и (с ужасом об этом думаю!!!!!!) МЕНЯ!!!!!!
|
||||
26 Ноя 2008 5:22
|
natalia73
51 год deutschland |
|||
где-то через 21день.выздоравливайте по быстрей
|
||||
26 Ноя 2008 13:09
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Liosya
Катюш, выздоравливайте поскорее! ![]() ![]() Ты знаешь, я вот в детстве не болела ветрянкой, хотя в контакте была с больными - в саду, мои братья болели... В прошлом году сынишка переболел, а я все никак! В том году тоже очень боялась, что заражусь... Не знаю, может, бывает какое-то скрытое протекание этой болезни???? Хочется надеяться, что у меня выработался какой-то иммунитет ![]() |
||||
08 Дек 2008 13:50
|
Liosya
46 лет Москва |
|||
Все ж-таки мы с Аленкой заболели. Вот сидим ждем врачей. И ведь, вот досада, я только в пятницу закрыла больничный с младшей дочей.
|
||||
08 Дек 2008 13:51
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Кать, ты тоже???!!! ![]() |
||||
08 Дек 2008 23:43
|
Liosya
46 лет Москва |
|||
Ага! Это ужасно!!!! Температура шпарит третий день, все чешется.....Хорошо, что врач посоветовала вместо зеленки лосьон, который не оставляет следов. Заказала в аптеке, завтра принесут.
|
||||
12 Дек 2008 21:48
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Liosya
![]() ![]() ![]() Бедненькая!!! Поправляйтесь скорее! ![]() |
||||
30 Июн 2009 0:34
|
Влада
Владлена |
|||
А что за лосьон, как называется? |
||||
01 Июл 2009 0:41
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||
Ja bolela goda 3 nazad vetrankoj,polnostju mazalas zelenkoj ,daze lico. Kak okazalos dla lica mozno bilo priobresti specialnij krem.No wrami ostalis na lice vseravno. Lu4we kone4no takoj boleznju v detstve perebolet.
|
||||
17 Апр 2010 14:12
|
Амани
|
|||
Похоже, меня постигла сия участь
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июл 2010 7:13
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|||
![]()
|
||||
29 Ноя 2010 18:53
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
А мы вот тоже заболели ветрянкой. Мамы мальчиков, поделитесь советом. У нас появились два прыщика на мошонке. Врач сказала обрабатывать раствором соды раз в день, на ночь... А я вот думаю, хватит ли?.. Есть еще какие-нибудь советы?
|
||||
30 Ноя 2010 10:47
|
Ната-орлица
|
|||
Пламя
У меня оба сына ветрянкой переболели. Нам врач советовала обрабатывать слабым (чуть розовым) раствором марганцовки, но тоже не часто, один-два раза в день. |
||||
05 Дек 2010 20:33
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Спасибо за совет ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2010 18:26
|
Ната-орлица
|
|||
Пламя
Оксана, не за что. ![]() |
||||
25 Фев 2011 18:35
|
Сафира
46 лет МО |
|||
Девочки вот и нас постигла сия участь
![]() Проштудировала весь интернет, хотя сама медик, но знала одно лишь лечение при ветрянке-зелёнка. Нашла очень хорошую статью доктора Комаровского кому интересно почитайте http://www.komarovskiy.net/vetryanaya-ospa.html Из статьи сделала следующие выводы: 1. Зелёнку прописывают а)потому что так привыкли; б)чтобы врачу было удобнее отслеживать новые высыпания и их интенсивность ![]() И с зелёнкой и без, высыпание проходят три стадии (пятнышко-пузырёк-корочка) очень понравилась фраза доктора Комаровского ![]() привожу цитату: разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению. ![]() 2.Купать ребёнка можно и нужно если нет температуры, главное при этом не тереть мочалкой, а просто споласкивать, и не вытирать а промокать полотенцем(ветрянка это не стрептодермия, чтобы от воды распространяться по коже). Если не споласкивать ребёнка под душем, от пота зуд усиливается. 3. При протекании ветрянки с температурой нельзя давать аспирин цитата: высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин — плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина. Для подсушивания и обеззараживания расчёсанных "пупырей" можно использовать р-р спиртовой 1% Хлорофиллипта (тот же спиртовой раствор что и в зелёнке и не красит что актуально и для детей и для взрослых). На ночь давать антигистаминное(их сейчас в аптеках великое множество), чайная ложка на ночь такого сиропчика значительно снимает зуд и улучшает сон наших чад, а соответственно и наш с вами сон тоже ![]() Ещё нарыла в инете израильский лосьон "Каламин", очень хорошие отзывы, многоцелевой (в смысле не только от ветрянки, но при ожогах, при экземе и т.д.) Но цена 570 р. за флакон в 100мл Меня лично цена не смутила, пошла искать по аптекам, но увы... в Подмосковье его нет, а заказывать через инет это заплати ещё минимум 300р. за доставку ![]() ![]() Надеюсь, что мои "исследования" кому нибудь пригодятся и будут полезны ![]() ![]() ![]() Здоровья нам и нашим детям!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2011 20:34
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Как ни странно, но именно зеленка помогла отслеживать "новые очаги". И плюс сыну было сказано, что "эти зеленые штуки" трогать нельзя, потому что потом останется ямка. А еще детям нравится выбор - быть "зеленым" или "розовым". Девочки в нашей группе предпочитали фукорцин. ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2011 21:58
|
Сафира
46 лет МО |
|||
Ксюшик, уморила ![]()
я своей сейчас говорю Не чеши, будет дырка ![]() ![]() |
||||
26 Фев 2011 1:17
|
Т@ТЬЯНА