Чизкейк-баклава
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Авг 2013 21:23
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Восточая нотка,легкость и аромат корицы с медом....Очень вкусный,сказала бы женский каприз,а не десерт! В рецепте удачная гамма ароматов,идеальное сочитание вкуса и запаха- рекомендую! Готовить не сложно,приступим! Для этого чизкейка нужен сироп,как для баклавы,поэтому начнем с него: 1 ст сахара 1 ст воды 1 ст меда 1 ст л корицы Все смешать,варить на медленном огне 20 мин.Дать остыть. Для чизкейка нужна основа,в этом рецепте она состоит из тонких листов-фило для баклавы.Их можно найти в продаже,а можно и сделать самому. Я использовала покупные. Теперь делаем ореховую начинку-заливку,в баклаве она обязательна! 150 гр грецких орехов(можно фисташек) 1 ч л корицы соли на кончике ножа 1|2 ст сиропа Поджарить орехи,20 гр оставить на украшение остальное измельчить до мелконарезаных. Смешать с сироnoм,солью и корицей. Начинка сырная : 650 гр сливочного сыра 200 гр греческого йогурта(я беру сливки) 3|4 ст сахара 3 яйца 2 ч л ванили и 150 гр растопленого сливочного масла 12-15 листов-фило для баклавы Сыр,йогурт,сахар,ваниль взбиваем на еденичке до однородного состояния.Вводим по одному яйца.Начинка готова! Выстелаем форму 20-22 см пекарской бумагой. Теперь берем лист фило,смазываем маслом,складываем вдвое и укладываем в форму так,чтобы он свисал с нее,а другая сторона покрывала дно формы.Так выстилаем по очереди 10 листов. Выливаем во внутрь начинку,ровняем. Сверху поливаем ореховой начинкой,распространяем аккуратно по всей поверхности. Накрываем свисающими фило листами и ставим в подогретую духовку. Форму лучше ставить в протвень,а не на решетку,так как будет течь масло. Температура 160 С,70-80 мин.Дать остыть в приоткрытой духовке около часа. Вынуть чизкейк из духовки.Оставшиеся листы-фило смазать маслом и разместить сверху чизкейка ввиде мятых цветов-комков))). Зарумянить в предварительно нагретой духовке 180 C. Охладить. Поливаем сверху сиропом,его будет много,так что можно подать будет в соуснице на стол. Посыпаем оставшимися орехами. Наслаждаемся с чаем.... Приятhого аппетита! |
|
17 Авг 2013 21:33
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
Олеся, так интересно! Обязательно попробую! А какой сыр ты используешь? Labne подойдет?
![]() ![]() ![]() |
|
18 Авг 2013 0:22
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
ооооуууу, выглядит просто божественно!
![]() а сколько листов в одной пачке теста? ![]() |
|
18 Авг 2013 16:58
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
Ascania
!!! Отвал башки просто!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как же это вкусно должно быть..... Олеся.спасибо за очередной шедевр! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Авг 2013 0:31
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Lulichka
Людмила,лабне подойдет,но я предпочитаю беяз из маркета 101,там жирность 24!Можно и пынар беяз,чем больше жирность тем вкуснее ![]() ![]() ![]() AlternativeSun Татьяна,в моей пачке 30 листов,мне хватило на одну с половиной порции и несколько идивидуальных штучек! Sarahanda Анастасия,спасибо большое,чизкейк потрясающий и необычный! ![]() ![]() |
|
26 Авг 2013 4:04
|
Elena3009
Марокко |
Какая красота! Обязательно сделаю, у нас как раз фило продается везде
![]() |
|
26 Авг 2013 17:15
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Elena3009
Если вы любитель чизкейков- рецепт будет вам по-вкусу! ![]() ![]() |
|
20 Май 2015 20:21
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
Мама дорогая! Это ж мечта!
![]() ![]() ![]() Обожаю баклаву и чиз-кейк, а тут еще и вместе, с ума сойти, такая красотища! ![]() ![]() |
|
02 Янв 2016 1:38
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Ttatyana
![]() |
|
21 Дек 2016 12:03
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
Идея потрясающая!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
26 Янв 2017 22:11
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |