Маринованные зеленые помидоры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2013 4:13
|
черноглазка
татьяна 53 года россия |
|
Предлагаю свой рецепт зеленых помидоров.Если кто помнит,раньше в магазинах были в трехлитровых банках зеленые помидоры.Мне всегда хотелось,получить такой вкус.Путем долгих поисков рецептов,изменений,дополнений,получилось на мой взгляд похоже.Я делаю в литровых банках,удобнее стерилизовать. Помидорки получаются крепенькие,в меру остренькие,домашним всем понравились.
Хорошо вымыть банки,прокипятить крышки. В литровую банку кладем 5 горошин душистого перца,5 лавровых листиков,маленькую очищенную луковицу и зубчик чеснока.Помидоры моем и укладываем в банки. Готовим заливку на 0,5 литра воды 2 чайных ложки соли,4 чайных ложки сахара,доводим до кипения, добавляем осторожно 4 столовых ложки 9% уксуса,выключаем и сразу заливаем банку с помидорами,накрываем крышкой и ставим банку стерилизоваться.литровые банки стерилизуем с момента закипания 10-12 минут.Вытаскиваем,закатываем,переворачиваем,укутывать не надо.Зимой достаем и с картошечкой . Буду рада если рецепт понравится.Не разобралась как выложить фото,добавлю позже. |
||
23 Авг 2013 17:19
|
* Светлана *
Москва |
|
А я любила зеленые помидоры из бочки Но баночные тоже помню, вкусная была консервация тогда. Это получается на 1л. банку 4 ст.л уксуса? Крепенько... Но стоять будут - однозначно! С почином, Татьяна! А фото надо сначала уменьшить к примеру в фоторедакторе http://www.holla.ru/ до ширины максимум 500 и потом загружать фото в фотогалерею или в личную на сайт. А потом копировать ссылку и вставлять в сообщение... Удачи!
|
||
24 Авг 2013 2:07
|
черноглазка
татьяна 53 года россия |
|
Светлана,спасибо за совет ,буду разбираться с фоткой.
А помидорки получаются вкусные .Рассол,конечно пить не будешь. |
||
27 Сен 2013 11:02
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|
Танечка, спасибо за очень своевременный рецепт!
Сделала вчера две литровых и две поллитровых баночки некрупных помидорок, снятых с кустов последними. Большое спасибо, что поделилась! Через месяц отпишусь. |
||
27 Сен 2013 21:17
|
Cathrine
41 год Донецк |
|
Спасибо за рецепт! Сегодня опробовала. Вышло две литровых банки и один трехлитровый бутыль.
|
||
10 Ноя 2013 20:57
|
черноглазка
татьяна 53 года россия |
|
Татьяна,Екатерина спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь результат не разочарует.
|
||
05 Мар 2014 13:13
|
Verynka
42 года USA |
|
Zdrastvyite sevodnya otkruli banochky s pomidorami po vashemy recepty nikogda nedymala shto tak vkysno bydet. Sposibo bolshoe, obizatelo v etom gody ewe zakroyu bolshe...
|
||
08 Сен 2014 12:50
|
Afrika
41 год VRN |
|
Спасибо за рецепт!
Месяц назад закрыла на пробу 6 банок. Но уксуса добавила в 2 раза меньше (мне показалось, что мой желудок свернется от такого количества уксуса). Пока стоят. На следующий год еще уменьшу уксуса до 1 ст.л на о,5л. |
||
16 Сен 2014 14:04
|
Ulyana Chita
39 лет Чита |
|
рассола 0,5 л. на 1-литровую банку уходит?
|
||
23 Сен 2014 11:51
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|
Вкусно было!!! спасибо, Танечка Вот позавчера выехали из деревни до весны, разгребусь немного и примусь за зелёные помидорки, сделаю снова несколько баночек и по твоему рецепту. |
||
26 Сен 2014 17:16
|
priora
49 лет Тольятти |
|
30 Сен 2014 14:36
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
24 Окт 2014 0:28
|
Cathrine
41 год Донецк |
|
Очень хороший рецепт, делала в прошлом году. В этом повторила и вспоминала Вас добрым словом. Спасибо.
|
||
27 Дек 2014 23:42
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|
Татьяна, спасибо !
Сделала на пробу 3 шт 1,5 л баночки. Пока открыли только 1, вкус понравился, приятный сладковатый . Маринад выпили тоже. Думаю, что буду готовить и дальше. |
||
14 Окт 2015 14:16
|
курильчанка
Ирина Беларусь_Южно-Курильск_Санкт-Петербург |
|
спасибо,в прошлом году делала на пробу -понравились!В этом году повторила!
|
||
12 Ноя 2015 19:01
|
smolnyakova
Оля |
|
Делала по Вашему рецепту помидоры, мне и мужу очень и очень понравились, в меру кислинькие, ароматные, пряные, присутствует приятная сладость , не горчили...как бывает. Я очень довольна результатом, прям жалко, что помидор зеленых не очень много было. Спасибо)))
|
||
25 Фев 2017 20:07
|
черноглазка
татьяна 53 года россия |
|
Спасибо всем за отзывы,рада,что рецепт понравился!!!
|
||
17 Сен 2023 11:18
|
kykmak
Наталья 58 лет Санкт-Петербург |
|
Помидоры очень вкусные, уже третий год делаю по этому рецепту. Спасибо.
|