силиконовые формы стали липкие, с чего бы это и как быть?

Сообщение Автор
силиконовые формы стали липкие, с чего бы это и как быть?
02 Сен 2013 19:45

Распечатать сообщение
anna_lan

anna_lan

москва

anna_lanМои рецепты
привет!
подскажите плиз
формы от маффинов (силикон) стали противно липко-жирные
причем, спустя время! и само тесто было нежирное..
но на ощупь теперь очень неприятно и не отмывается мылом

кто знает, с этим еще можно побороться?

спасибо!

02 Сен 2013 23:22

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
У меня та же проблема. Я думала что плохо помыла. Послушаю тоже что люди скажут.

03 Сен 2013 14:22

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

43 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Я бы вообще не рекомендовала покупать что-либо с силиконом... Спросите почему? часть фена , покрытая силиконом, через 2-3 года стала липкая, неприятная! потом у мужа ,по-поему ,отвертка с силиконовой ручкой - та же история, прошу заметить, что изделия - не шерпотреп, а фирменные! unknown

03 Сен 2013 20:29

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
anna_lan писал(а):

формы от маффинов (силикон) стали противно липко-жирные

Такая же история unknownне стала думать и гадать- почему? Embarassed выкинула и дело с концом,больше покупать не буду

26 Янв 2014 3:14

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

64 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Девушки, силикон - это же полимер.
Посмотрите на старые пластиковые кульки или контейнеры -видок то не очень... А мы еще и формочки под температуру ... еще быстрее портятся.
Или продукты хранить-лучше в эмалированных емкостях (стеклянных, керамических) или пластике? Вы же и сами наблюдали картину.
Зато полимеры дешевле, потому и ищем компромисс между ценой и качеством. Но лучше для здоровья максимально избавиться от пластика. Это же как никак внутрь еда идет.... Особенно деток поберечь бы...

30 Янв 2014 2:43

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
из всей кучи форм у меня одна стала липкая,причём это самая дорогая,типа фирменная unknown wacko1
остальные нормально

01 Мар 2014 13:18

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

43 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
У меня тескома формы-нормальные уже 4 года. Может зависит от качества силикона. Слышала как проверить формы на качество. Если сжать в пальцах-некачественные формы побелеют. У меня тескома не белеют, остальные (те что покупала с журналом-да)

Наверх
;