Круассаны Дюкан с Нутеллой Дюкан
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Сен 2013 20:21 | *ЕНОТИК* Москва | |||||
| Девочки, попробовала сегодня испечь круассаны с Нутеллой. Рецепт взяла отсюда: http://dukandiet.ru/kruasanyi-dyukan-s-nutelloy-dyukan/ Надеюсь, девочки с этого сайта на меня не обидятся. В нашей базе такого не нашла, приготовила и решила выложить у нас- получается вкусно. Слова автора рецепта, от себя немного комментариев, фото мои. Из всего набора получается 8 круассанчиков. Крема можно и побольше сделать, у меня хватило впритык. 3 яйца 2 ч л порошка для выпечки 2 ст л кукурузного крахмала 5 ст л сахзама-у меня 2 неполные ч л растолченных таблеточек сахзама. Мне кажется, 5 ст л очень много сахзама. Попробуйте тесто перед выпечкой. ванилин-я не добавляла Отделить желтки от белков, смешать порошок для выпечки с желтками, крахмалом, сахзамом и ванилью. Взбить белки до пиков, добавить осторожно к желткам. Вот какое тесто получается: Взять большую и круглую (важно) форму, покрыть бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать 10 мин при 170 градусов или до легкого цвета. (мне было лень потом форму мыть и я размазала тесто по бумаге для выпечки) Фото после духовки: Достать корж из печи и раскатать корж скалкой, затем разрезать его как пиццу. Должно получиться 8 треугольников (раскаталось отлично, ничего не потрескалось) Дать остыть и снять бумагу осторожно, добавить Нутеллу Дюкан и свернуть рулетики. Как готовить Нутеллу и кофейный крем писала наша Светочка: http://forum.say7.info/topic68706.html а можно и такой крем: http://forum.say7.info/topic68707.html Смазать круассаны взбитым яйцом (я не смазывала) и выпекать до еще более уверенного цвета. А вот и они, девочки попробуйте сделать-вкусно  спасибо еще раз автору рецепта   | ||||||
| 03 Сен 2013 20:57 | Bella Riva Остров в океане | |||||
| 
 Обалдеть, какие круассаны!!!!!       
 Лен, а сколько примерно выпекать до " уверенного цвета" ? | ||||||
| 03 Сен 2013 21:04 | *ЕНОТИК* Москва | |||||
| 
 Спасибо.  Ир, это благодаря тебе я рецепт нашла-пошла по твоей ссылочке. Так что это тебе спасибо за наводку   
 Вот если честно, меня эта фраза тоже в тупик поставила  Цвет у них и так уже был загорелый, и они просто светились уверенностью  Но я решила засунуть еще раз в духовку, по совету автора. Подержала минуток 5, у меня они только чуть покоричневели и все. Посуше, что ли стали сверху. Но внутри мягонькие. Ир, только если будешь делать, крема побольше разводи-у меня маловато намазано.   | ||||||
| 03 Сен 2013 21:09 | Bella Riva Остров в океане | |||||
| 
 Ага, понятно.   
 А я знаю, что там немного крема получается. Я же вчера Нутеллку делала, как рах хватило заполнить маленькие ямочки в печеньках. 
           | ||||||
| 03 Сен 2013 21:13 | Водолей7 | |||||
| 
Лен,отличные круассанчики        Тоже испеку   | ||||||
| 03 Сен 2013 22:03 | irosd | |||||
| 
Леночка! Строчно забираю в закрома!       Спасибо тебе большущее,жди на днях с отчетиком   | ||||||
| 03 Сен 2013 22:30 | Ляночка08 | |||||
|        мнямочка просто!!!! спасибо,Лена, утащила рецептик- попробую!!! | ||||||
| 03 Сен 2013 23:06 | *ЕНОТИК* Москва | |||||
| 
 УРА!!!  Попробуй, это очень вкусно и опять таки какое то разнообразие  Оленька, спасибо за доверие и внимание к рецепту! 
      Ирочка, спасибо-жду твоих сногшибательных фото!!!   
 Светочка, я так рада  Буду ждатьс аппетитным отчетиком. Мои все сегодня как давай пробовать, мне оставили 3 штуки всего! Утянули все, отбиваться пришлось   | ||||||
| 04 Сен 2013 21:47 | irosd | |||||
| 
Леночка,я уже испекла круасанчики и со Светочкиной нутелкой!Правда у меня они больше похожи на пухлые рогалики   В след. раз возьму форму пошире   Это обьедение,прям ешь и думаешь,а может это запрещенка,а я лопаю   Вот до духовки фото - А это после- Извиняй за такое фото    ,но спешила запечатлить,половины уже нет    Не уверена,что мне на завтра оставят       | ||||||
| 04 Сен 2013 23:12 | *ЕНОТИК* Москва | |||||
| 
Ирочка, какой фотоотчет!   Как все вкусно и красиво  Рогалики хороши  Как здорово, что всем твоим понравились, пусть на здоровье кушают, а мы еще напечем   | 




















