Круассаны Дюкан с Нутеллой Дюкан

Сообщение Автор
Круассаны Дюкан с Нутеллой Дюкан
03 Сен 2013 20:21

Распечатать сообщение
Фото

Девочки, попробовала сегодня испечь круассаны с Нутеллой. Рецепт взяла отсюда: http://dukandiet.ru/kruasanyi-dyukan-s-nutelloy-dyukan/
Надеюсь, девочки с этого сайта на меня не обидятся. В нашей базе такого не нашла, приготовила и решила выложить у нас- получается вкусно.
Слова автора рецепта, от себя немного комментариев, фото мои. Из всего набора получается 8 круассанчиков. Крема можно и побольше сделать, у меня хватило впритык.
3 яйца
2 ч л порошка для выпечки
2 ст л кукурузного крахмала
5 ст л сахзама-у меня 2 неполные ч л растолченных таблеточек сахзама. Мне кажется, 5 ст л очень много сахзама. Попробуйте тесто перед выпечкой.
ванилин-я не добавляла
Отделить желтки от белков, смешать порошок для выпечки с желтками, крахмалом, сахзамом и ванилью.
Взбить белки до пиков, добавить осторожно к желткам. Вот какое тесто получается:
Фото

Взять большую и круглую (важно) форму, покрыть бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать 10 мин при 170 градусов или до легкого цвета. (мне было лень потом форму мыть и я размазала тесто по бумаге для выпечки)
Фото

Фото после духовки:
Фото

Достать корж из печи и раскатать корж скалкой, затем разрезать его как пиццу. Должно получиться 8 треугольников (раскаталось отлично, ничего не потрескалось)
Фото

Дать остыть и снять бумагу осторожно, добавить Нутеллу Дюкан и свернуть рулетики. Как готовить Нутеллу и кофейный крем писала наша Светочка:
http://forum.say7.info/topic68706.html
а можно и такой крем:
http://forum.say7.info/topic68707.html
Фото

Смазать круассаны взбитым яйцом (я не смазывала) и выпекать до еще более уверенного цвета.
А вот и они, девочки попробуйте сделать-вкусно nyam2 спасибо еще раз автору рецепта Romashki
Фото
*ЕНОТИК*

Елена


Москва

*ЕНОТИК*Мои рецепты
 
03 Сен 2013 20:57

Распечатать сообщение
*ЕНОТИК* писал(а):
Девочки, попробовала сегодня испечь круассаны с Нутеллой

Обалдеть, какие круассаны!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
*ЕНОТИК* писал(а):
выпекать до еще более уверенного цвета.

Лен, а сколько примерно выпекать до " уверенного цвета" ?
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
 
03 Сен 2013 21:04

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Обалдеть, какие круассаны!!!!!

Спасибо. Rose Ир, это благодаря тебе я рецепт нашла-пошла по твоей ссылочке. Так что это тебе спасибо за наводку Romashki
Irina Divers писал(а):
сколько примерно выпекать до " уверенного цвета" ?

Вот если честно, меня эта фраза тоже в тупик поставила girl_haha Цвет у них и так уже был загорелый, и они просто светились уверенностью girl_haha Но я решила засунуть еще раз в духовку, по совету автора. Подержала минуток 5, у меня они только чуть покоричневели и все. Посуше, что ли стали сверху. Но внутри мягонькие. Ир, только если будешь делать, крема побольше разводи-у меня маловато намазано. Smile
*ЕНОТИК*

Елена


Москва

*ЕНОТИК*Мои рецепты
 
03 Сен 2013 21:09

Распечатать сообщение
*ЕНОТИК* писал(а):
Подержала минуток 5, у меня они только чуть покоричневели и все.

Ага, понятно. Smile
*ЕНОТИК* писал(а):
Ир, только если будешь делать, крема побольше разводи-у меня маловато намазано.

А я знаю, что там немного крема получается. Я же вчера Нутеллку делала, как рах хватило заполнить маленькие ямочки в печеньках.
*ЕНОТИК* писал(а):
Цвет у них и так уже был загорелый, и они просто светились уверенностью

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
 
03 Сен 2013 21:13

Распечатать сообщение
Лен,отличные круассанчики nyam2 nyam2 nyam2
Тоже испеку good2
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
03 Сен 2013 22:03

Распечатать сообщение
Леночка! Строчно забираю в закрома! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе большущее,жди на днях с отчетиком Wink
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
03 Сен 2013 22:30

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 мнямочка просто!!!! спасибо,Лена, утащила рецептик- попробую!!!
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
03 Сен 2013 23:06

Распечатать сообщение
Водолей7 писал(а):
Лен,отличные круассанчики
Тоже испеку

УРА!!! dance2 Попробуй, это очень вкусно и опять таки какое то разнообразие Wink Оленька, спасибо за доверие и внимание к рецепту!
irosd писал(а):
Строчно забираю в закрома! Спасибо тебе большущее,жди на днях с отчетиком

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ирочка, спасибо-жду твоих сногшибательных фото!!! Romashki
Ляночка08 писал(а):
мнямочка просто!!!! спасибо,Лена, утащила рецептик- попробую!!!

Светочка, я так рада girl_in_love Буду ждатьс аппетитным отчетиком. Мои все сегодня как давай пробовать, мне оставили 3 штуки всего! Утянули все, отбиваться пришлось girl_haha
*ЕНОТИК*

Елена


Москва

*ЕНОТИК*Мои рецепты
 
04 Сен 2013 21:47

Распечатать сообщение
Леночка,я уже испекла круасанчики и со Светочкиной нутелкой!Правда у меня они больше похожи на пухлые рогалики girl_haha В след. раз возьму форму пошире girl_haha
Это обьедение,прям ешь и думаешь,а может это запрещенка,а я лопаю girl_haha
Вот до духовки фото -
Фото

А это после-
Фото

Извиняй за такое фото Embarassed Embarassed ,но спешила запечатлить,половины уже нет Embarassed Embarassed Не уверена,что мне на завтра оставят unknown wacko1
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
04 Сен 2013 23:12

Распечатать сообщение
Ирочка, какой фотоотчет! nyam2 Как все вкусно и красиво dance2 Рогалики хороши good2 Как здорово, что всем твоим понравились, пусть на здоровье кушают, а мы еще напечем Wink
*ЕНОТИК*

Елена


Москва

*ЕНОТИК*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |