Где хранить приготовленную еду?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Сен 2013 20:41
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||
Девочки, всем доброго дня!
Я вроде бы сегодня проштудировала темы - похожего ничего не нашла, а вопрос волнующий Я много находила информации в интернете, что вредно хранить пищу в пластиковых контейнерах, максимум - куда-нибудь что-нибудь перенести и впоследствии переложить. Но для меня это самый удобный метод, так как привыкла готовить "на неделю" и очень удобно укладывать в них и хранить в холодильнике, так как очень удобно штабелируются Стараюсь покупать, например, в икее такие толстые контейнеры, но не знаю, вредно ли это? В кастрюлях эмалированных иногда приходится хранить, но они столько места занимают... А вы как делаете это?) P.S. Если темка такая есть, перенаправьте пожалуйста!! |
||||
10 Сен 2013 20:52
|
* Светлана *
Москва |
|||
Татьяна, я храню еду в контейнерах. Это удобно. Стараюсь не класть горячее в них. Не разогреваю никогда в контейнерах. Замораживаю в пластиковых стаканчиках из под сметаны и прочих продуктов. По другому и не представляю... Я не думаю, что слишком уж пластик что-то передаст в продукты. Вот есть пищу заведомо химическую - это да, вредно, поэтому стараюсь готовить по мере возможности сама и не покупаю полуфабрикатов...
|
||||
10 Сен 2013 21:04
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||
А я и горячее кладу, и разогреваю Горячее, так как часто посуду надо высвобождать под другое блюдо, а разогреваю на работе постоянно. У нас тут есть посуда, но я иногда сомневаюсь в ее чистоте))
Я тоже Правда фарш не всегда осиливаю сама делать, а пельмени, тесто, котлетки, тефтельки - это уж всегда сама. |
||||
11 Сен 2013 14:02
|
Badger
Наталья |
|||
Я тоже пользуюсь пластиковыми контейнерами. Только в холодильник ставлю, не разогреваю в них. Но теоретически можно найти стеклянные емкости по форме примерно как эти контейнеры.
|
||||
14 Сен 2013 18:56
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||
Пластиковые разогревать нельзя, про холодильник -не слышала
В них и храню, либо в мисках из нержавейки Разогреваю, если в микро, то на тарелки перекладываю Есть по принципу пластиковых - одна стеклянная, в ней мужу на работу даю, чтобы в микроволновку спокойно ставил |
||||
15 Сен 2013 0:32
|
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА
54 года самарская |
|||
если на дне посуды стоит знак вилка-бокал(рюмка) и он не перечеркнут,значит
эта посуда пригодна для пищи.еще стоят буквы "ПП" или "PP" и цифра 5 в треугольнике,это значит,что посуду можно использовать для горячей пищи.а если стоят буквы "ПС" или"PS",тогда посуда годится только для холодной пищи. ну и все эти пластики и т.д. конечно не используются десятилетиями.как христианка я обычно стараюсь перекрестить пищу и себя, плюс молитва перед едой,Крест -это защита. |
||||
16 Сен 2013 13:47
|
nalina
Самара |
|||
Не всякая посуда, пригодная для горячей пищи может использоваться в микровлоновке. Безопаснее все же переложить в тарелку или стеклянную посуду. Если вы разогреваете продукты в пластиковой посуде, на ней должна быть специальная маркировка и время разогрева не должно превышать 4 минут.
|
||||
19 Сен 2013 9:10
|
AlexAnn
AlexAnn 48 лет Кемеровская обл |
|||
Посмотрите темку Tupperware. Там как раз есть посуда для транспортировки и хранения. Правда далеко не бюджетный вариант. Но мне нравится . Давно уже не пользуюсь стеклянными баночками, пакетиками и запаха в холодильнике нет и аккуратненько всё.
|
||||
19 Сен 2013 13:24
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||
Девочки, спасибо большое за советы и идеи!!
Спасибо, обязательно загляну! |
||||
17 Май 2014 13:40
|
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА
54 года самарская |
|||
Недавно услышала информацию,кажется в новостях,точно не помню о пластиковой посуде : при разогреве пластик выделяет БИСФИНОЛ,который может спровоцировать у беременных выкидыш.
|
||||
11 Июл 2014 1:41
|
Валентина РК
39 лет Казахстан |
|||
весь дешевый пластик взаимодействует с пищей и она быстро портится. А некотороя посуда со временем начинает слоиться. Я недавно начала пользоваться посудой Tupperware (уже пол года) и убедилась что лучше ее нет. Все чашки и миски идут с влаго-воздухонепроницаемой крышкой, посуда изготовлена из высокоочищенного полимера, который не взаимодействует с пищей, за счет чего продукт долго остается свежим.
|
||||
08 Сен 2014 20:16
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Я храню еду в кастрюлях,в которых и готовлю.
Только,когда остаётся мало,перекладываю в пластиковые коробки ,но это на ночь. |
||||
05 Дек 2024 18:23
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||