Где хранить приготовленную еду?

Сообщение Автор
Где хранить приготовленную еду?
10 Сен 2013 20:41

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна




СомневающаясяМои рецепты
Девочки, всем доброго дня!

Я вроде бы сегодня проштудировала темы - похожего ничего не нашла, а вопрос волнующий Smile
Я много находила информации в интернете, что вредно хранить пищу в пластиковых контейнерах, максимум - куда-нибудь что-нибудь перенести и впоследствии переложить.
Но для меня это самый удобный метод, так как привыкла готовить "на неделю" и очень удобно укладывать в них и хранить в холодильнике, так как очень удобно штабелируютсяSmile
Стараюсь покупать, например, в икее такие толстые контейнеры, но не знаю, вредно ли это?

В кастрюлях эмалированных иногда приходится хранить, но они столько места занимают...

А вы как делаете это?)

P.S. Если темка такая есть, перенаправьте пожалуйста!!
 
10 Сен 2013 20:52

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Татьяна, я храню еду в контейнерах. Это удобно. Стараюсь не класть горячее в них. Не разогреваю никогда в контейнерах. Замораживаю в пластиковых стаканчиках из под сметаны и прочих продуктов. По другому и не представляю... Я не думаю, что слишком уж пластик что-то передаст в продукты. Вот есть пищу заведомо химическую - это да, вредно, поэтому стараюсь готовить по мере возможности сама и не покупаю полуфабрикатов...
 
10 Сен 2013 21:04

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна




СомневающаясяМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Стараюсь не класть горячее в них. Не разогреваю никогда в контейнерах.


А я и горячее кладу, и разогреваю Embarassed
Горячее, так как часто посуду надо высвобождать под другое блюдо, а разогреваю на работе постоянно. У нас тут есть посуда, но я иногда сомневаюсь в ее чистоте))

* Светлана * писал(а):
Вот есть пищу заведомо химическую - это да, вредно, поэтому стараюсь готовить по мере возможности сама и не покупаю полуфабрикатов...


Я тоже Romashki Правда фарш не всегда осиливаю сама делать, а пельмени, тесто, котлетки, тефтельки - это уж всегда сама.
 
11 Сен 2013 14:02

Распечатать сообщение
Badger

Наталья




BadgerМои рецепты
Я тоже пользуюсь пластиковыми контейнерами. Только в холодильник ставлю, не разогреваю в них. Но теоретически можно найти стеклянные емкости по форме примерно как эти контейнеры.
 
14 Сен 2013 18:56

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Пластиковые разогревать нельзя, про холодильник -не слышала
В них и храню, либо в мисках из нержавейки
Разогреваю, если в микро, то на тарелки перекладываю
Есть по принципу пластиковых - одна стеклянная, в ней мужу на работу даю, чтобы в микроволновку спокойно ставил
 
15 Сен 2013 0:32

Распечатать сообщение
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА

Ната

54 года
самарская

ТАТУСЯ ПЕТРОВНАМои рецепты
если на дне посуды стоит знак вилка-бокал(рюмка) и он не перечеркнут,значит

эта посуда пригодна для пищи.еще стоят буквы "ПП" или "PP" и цифра 5 в

треугольнике,это значит,что посуду можно использовать для горячей пищи.а

если стоят буквы "ПС" или"PS",тогда посуда годится только для холодной пищи.

ну и все эти пластики и т.д. конечно не используются десятилетиями.как

христианка я обычно стараюсь перекрестить пищу и себя, плюс молитва перед

едой,Крест -это защита.
 
16 Сен 2013 13:47

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Не всякая посуда, пригодная для горячей пищи может использоваться в микровлоновке. Безопаснее все же переложить в тарелку или стеклянную посуду. Если вы разогреваете продукты в пластиковой посуде, на ней должна быть специальная маркировка и время разогрева не должно превышать 4 минут.
 
19 Сен 2013 9:10

Распечатать сообщение
AlexAnn

AlexAnn

48 лет
Кемеровская обл

AlexAnnМои рецепты
Посмотрите темку Tupperware. Там как раз есть посуда для транспортировки и хранения. Правда далеко не бюджетный вариант. Но мне нравится good2 . Давно уже не пользуюсь стеклянными баночками, пакетиками и запаха в холодильнике нет и аккуратненько всё.
 
19 Сен 2013 13:24

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна




СомневающаясяМои рецепты
Девочки, спасибо большое за советы и идеи!!

AlexAnn писал(а):
Посмотрите темку Tupperware.


Спасибо, обязательно загляну!
 
17 Май 2014 13:40

Распечатать сообщение
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА

Ната

54 года
самарская

ТАТУСЯ ПЕТРОВНАМои рецепты
Недавно услышала информацию,кажется в новостях,точно не помню о пластиковой посуде : при разогреве пластик выделяет БИСФИНОЛ,который может спровоцировать у беременных выкидыш.
 
11 Июл 2014 1:41

Распечатать сообщение
Валентина РК

Валентина

39 лет
Казахстан

Валентина РКМои рецепты
весь дешевый пластик взаимодействует с пищей и она быстро портится. А некотороя посуда со временем начинает слоиться. Я недавно начала пользоваться посудой Tupperware (уже пол года) и убедилась что лучше ее нет. Все чашки и миски идут с влаго-воздухонепроницаемой крышкой, посуда изготовлена из высокоочищенного полимера, который не взаимодействует с пищей, за счет чего продукт долго остается свежим.
 
08 Сен 2014 20:16

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я храню еду в кастрюлях,в которых и готовлю.
Только,когда остаётся мало,перекладываю
в пластиковые коробки ,но это на ночь.
 
05 Дек 2024 18:23

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я в ютубе увидела у блогерши из Германии формы для морозилоаки,холодильника,духовки из нержавейки.
Пошла посмотреть у нас и нашла разных размеров.
Очень удобно хранить приготовленную пищу в холодильнике.
Экономит пространство.
Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;