Паппарделле с рагу из бычьих хвостов

Сообщение Автор
Паппарделле с рагу из бычьих хвостов
11 Сен 2013 0:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


1,5 кг говяжьих хвостов, порубленных на куски 4-5 см ,
1 средняя морковь, крупно порезанная,
2-3 зубка чеснока
1 большая луковица, крупно порезанные
1 черешок сельдерея, крупно порезанный
4 горшины душистого перца
2 шт. гвоздички
7 горошин черного перца
1 звездочка аниса
По веточке тимьяна и розмарина
1-2 лавровых листа
375 мл красного сухого вина
850 мл крепкого говяжьего бульона
1-2 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу
(*) травы и специи положить в муслиновый мешочек

Для пасты:
450 гр пшеничной муки
4 целых яйца + 1 желток
60 мл растительного (оливкового) масла
6-8 тычинок шафрана, замоченных в 25 мл теплой воды (процедить и воду добавить в тесто)
соль

Для рагу:
1 средняя морковь, мелко порезанная,
2-3 зубка чеснока, измельченные
Половина лука порея, мелко порезать
1 луковица, мелко порезанная
2 черешка сельдерея, мелко порезанных
190 мл красного сухого вина
125 мл портвейна
2 ст.л. томатного пюре
Лимон (сок)
Зелень петрушки, для подачи
Сыр пармезан, натертый на терке



Выложить куски говяжьих хвостов в глубокий контейнер. Приправить солью.
Добавить овощи, специи, травы, залить вином, перемешать и убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь).

Нагреть в сотейнике сливочное и растительное масло.
Вынуть хвосты из маринада, обсушить немного бумажным полотенцем.
Обжарить хвосты в сотейнике, по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Пока жарятся хвосты процедить вино. Овощи сохранить.
Когда хвосты обжарятся вынуть их из сотейника и добавить в сотейник сохраненные овощи из маринада. Обжарить их до золотистого цвета около 10 минут.
Добавить к овощам хвосты.
Залить процеженным вином и бульоном.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 4,5-5 часов, до тех пор, пока мясо не будет отходить от кости.

Приготовить пасту:
Смешать муку с солью. Насыпать муку на стол горкой, сделать в центре широкую воронку (углубление). Смешать яйца с шафрановой водой и растительным маслом.
Выливая понемногу яичную смесь в углубление, начать замешивать тесто (вилкой или руками).
Когда яйца и мука смешаются, начать вымешивать тесто, как бы вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания займет 8-10 мин.
Когда тесто станет гладким и однородным, присыпать его мукой и накрыть пленкой.
Дать тесту «отдохнуть» 1 час в прохладном месте (если использовать тесто сразу, через 1 час, то в холодильник убирать не обязательно).
Тесто разделить на 4 части. Те части, которые не в работе, должны оставаться закрытыми пленкой или полотенцем.
Раскатать тесто при помощи скалки или паста-машины, до толщины 1,5 мм.
Нарезать листы теста шириной 2,5 см. Пересыпать пасту семолиной, сложить в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник до надобности.

Фото


Вынуть готовое мясо и отделить его от костей.
Жидкость, в которой тушились хвосты, процедить (овощи выбросить).
Уварить жидкость, чтобы осталось 2/3 от общего количества.

Нагреть в небольшом сотейнике растительное масло.
Добавить овощи для рагу, чеснок и обжарить до золотистого цвета 7-10 минут.
Добавить к овощам томатное пюре, вино и портвейн и уварить до половины.
Затем добавить к овощной смеси мясо без костей и уваренную жидкость от тушения мяса.
Готовить, периодически помешивая, на среднем огне, 30-45 минут.
Добавить, по надобности, соль и перец, приправить лимонным соком.

Отварить в кипящей подсоленной воде пасту 2-3 минуты.
Откинуть на дуршлаг, обсушить от жидкости.

Выложить в тарелку пасту, сверху добавить мясо с овощами. Посыпать сыром, добавить зелень петрушки.

Фото


Рецепт немного изменила

Очень понравилось! Пасту, конечно, можно использовать готовую, но паста домашнего приготовления, по моему мнению, гораздо вкуснее.
Приятного вам! good2
 
17 Сен 2013 18:13

Распечатать сообщение
wertual


63 года


wertualМои рецепты
Оля, увидев про хвосты, я уже знала автора =))

Согласна про любое изделие из теста - домашнее всегда вкуснее.
А хвосты делаю периодически, вкус мяса нравится, в чугуночке (казанчике) - есть дома любители пообгладывать костки))
К ним хорошо кардамон, бадьян, гвоздика (в минимальных кол-вах), томаты, другие овощи/фрукты из твоего рецепта, вино..
Делаю долго.

Спасибки! girl_claping
 
19 Сен 2013 22:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
wertual писал(а):
увидев про хвосты, я уже знала автора

girl_haha girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх