Паппарделле с рагу из бычьих хвостов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2013 0:21
|
omilo
VA, USA |
|
1,5 кг говяжьих хвостов, порубленных на куски 4-5 см , 1 средняя морковь, крупно порезанная, 2-3 зубка чеснока 1 большая луковица, крупно порезанные 1 черешок сельдерея, крупно порезанный 4 горшины душистого перца 2 шт. гвоздички 7 горошин черного перца 1 звездочка аниса По веточке тимьяна и розмарина 1-2 лавровых листа 375 мл красного сухого вина 850 мл крепкого говяжьего бульона 1-2 ст.л. сливочного масла 2-3 ст.л. растительного масла Соль, перец по вкусу (*) травы и специи положить в муслиновый мешочек Для пасты: 450 гр пшеничной муки 4 целых яйца + 1 желток 60 мл растительного (оливкового) масла 6-8 тычинок шафрана, замоченных в 25 мл теплой воды (процедить и воду добавить в тесто) соль Для рагу: 1 средняя морковь, мелко порезанная, 2-3 зубка чеснока, измельченные Половина лука порея, мелко порезать 1 луковица, мелко порезанная 2 черешка сельдерея, мелко порезанных 190 мл красного сухого вина 125 мл портвейна 2 ст.л. томатного пюре Лимон (сок) Зелень петрушки, для подачи Сыр пармезан, натертый на терке Выложить куски говяжьих хвостов в глубокий контейнер. Приправить солью. Добавить овощи, специи, травы, залить вином, перемешать и убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь). Нагреть в сотейнике сливочное и растительное масло. Вынуть хвосты из маринада, обсушить немного бумажным полотенцем. Обжарить хвосты в сотейнике, по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Пока жарятся хвосты процедить вино. Овощи сохранить. Когда хвосты обжарятся вынуть их из сотейника и добавить в сотейник сохраненные овощи из маринада. Обжарить их до золотистого цвета около 10 минут. Добавить к овощам хвосты. Залить процеженным вином и бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 4,5-5 часов, до тех пор, пока мясо не будет отходить от кости. Приготовить пасту: Смешать муку с солью. Насыпать муку на стол горкой, сделать в центре широкую воронку (углубление). Смешать яйца с шафрановой водой и растительным маслом. Выливая понемногу яичную смесь в углубление, начать замешивать тесто (вилкой или руками). Когда яйца и мука смешаются, начать вымешивать тесто, как бы вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания займет 8-10 мин. Когда тесто станет гладким и однородным, присыпать его мукой и накрыть пленкой. Дать тесту «отдохнуть» 1 час в прохладном месте (если использовать тесто сразу, через 1 час, то в холодильник убирать не обязательно). Тесто разделить на 4 части. Те части, которые не в работе, должны оставаться закрытыми пленкой или полотенцем. Раскатать тесто при помощи скалки или паста-машины, до толщины 1,5 мм. Нарезать листы теста шириной 2,5 см. Пересыпать пасту семолиной, сложить в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник до надобности. Вынуть готовое мясо и отделить его от костей. Жидкость, в которой тушились хвосты, процедить (овощи выбросить). Уварить жидкость, чтобы осталось 2/3 от общего количества. Нагреть в небольшом сотейнике растительное масло. Добавить овощи для рагу, чеснок и обжарить до золотистого цвета 7-10 минут. Добавить к овощам томатное пюре, вино и портвейн и уварить до половины. Затем добавить к овощной смеси мясо без костей и уваренную жидкость от тушения мяса. Готовить, периодически помешивая, на среднем огне, 30-45 минут. Добавить, по надобности, соль и перец, приправить лимонным соком. Отварить в кипящей подсоленной воде пасту 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, обсушить от жидкости. Выложить в тарелку пасту, сверху добавить мясо с овощами. Посыпать сыром, добавить зелень петрушки. Рецепт немного изменила Очень понравилось! Пасту, конечно, можно использовать готовую, но паста домашнего приготовления, по моему мнению, гораздо вкуснее. Приятного вам! ![]() |
||
17 Сен 2013 18:13
|
wertual
64 года |
|
Оля, увидев про хвосты, я уже знала автора =))
Согласна про любое изделие из теста - домашнее всегда вкуснее. А хвосты делаю периодически, вкус мяса нравится, в чугуночке (казанчике) - есть дома любители пообгладывать костки)) К ним хорошо кардамон, бадьян, гвоздика (в минимальных кол-вах), томаты, другие овощи/фрукты из твоего рецепта, вино.. Делаю долго. Спасибки! ![]() |
||
19 Сен 2013 22:15
|
omilo
VA, USA |
|
![]() ![]() |