Грибной паштет (для заморозки) из опят

Сообщение Автор
Грибной паштет (для заморозки) из опят
01 Окт 2013 13:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фото

Я такой паштет делаю из ножек опят.
Когда перебираю, сразу отрезаю ножку и откладываю отдельно. Шляпки мариную, а ножки идут на икру.
Подготовленные ножки отвариваю с солью без воды. Сока выделяется много. Варю минут 30-40.
Сливаю сок-бульон. Отцеживаю и отжимаю ножки как следует.
Оставшийся бульон процедить (вдруг какая травинка осталась незамеченной?), разливаю по пакетам и замораживаю. Зимой на нем сварить супчик nyam2 грибной просто прелесть. Кстати, бульон от отваренных шляпок, тоже отправляется в морозилку. С ведра опят у меня в этот раз получилось около 4-х литров бульона. Повторяю: воду в грибы не лью.
А ножки перемалываю блендером.
Беру большую луковицу, мелко режу и припускаю с растительным маслом до тех пор, пока лук начнет чуть золотится. Не пережарьте! Лук должен остаться мягким, прозрачным и только краешки на некоторых кусочках слегка зазолотиться. Лук вместе с маслом отправляю к перемолотым грибным ножкам. Перемешиваю, пробую на соль. Если нужно добавляю немного масла и соли. И еще раз пробиваю все блендером. Собственно, это уже не обязательно.
Недолго прогреваю на огне постоянно помешивая. Все. Паштет готов. Можно сразу кушать, например, намазав на хлебушек.
Фото

А можно сложить в пакетики или пластиковые контейнеры и отправить в морозилку.
Фото

А когда захочется, достанем баночку, разморозим и с удовольствием скушаем или сделаем начинку для пирожков.
Я для заморозки использую баночки из-под рыбных прессервов. Они достаточно вместительные и места мало занимают.
С ведра опят, у меня получилост 4 л. бульона, 3 л. маринованных грибов, и 2 баночки паштета
Фото

Приятного аппетита! nyam2
 
01 Окт 2013 14:02

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki как раз во время спасибо за рецепт
Romashki
 
01 Окт 2013 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да уж! Время как раз подходящее для заготовки грибов.
 
01 Окт 2013 15:03

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Спасибо Rose
Будем пробовать give_heart give_heart give_heart
 
01 Окт 2013 15:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Надеюсь, что понравится.
 
02 Окт 2013 21:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Отличный рецепт! good2 Romashki Romashki Romashki Эх, жаль у меня грибов нет и сходить по грибы нет компании! Wink girl_haha А ты уже выбралась в этом году по опятки?
 
02 Окт 2013 22:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да. В субботу с папой сходили. Мало грибов в этом году. Они только пошли, а тут мороз вдарил. Наверное потому и мало.
 
06 Окт 2013 23:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Света,хоть и не была на форуме давно, а не глядя сегодня сделала такой же полуфабрикат в заморозку, только через мясорубку пропускала Wink Wink Wink у тебя и отчитаюсь , значит friends friends friends
Фото

грибов было немного, поэтому в ход пошли и ножки, и шляпки опят, и даже немного соленых (в этом году совсем чуток засолила, а после того как попробовали с картошечкой nyam2 ничего и не осталось по банкам раскидывать)girl_haha
 
06 Окт 2013 23:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Юль, попробуй в следующий раз блендером измельчить. Я раньше тоже на мясорубке прокручивала. Но блендером получается нежнее.
За отчет, спасибо. Очень аппетитный бутербродик. nyam2
 
07 Окт 2013 0:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Lana_nov писал(а):
попробуй в следующий раз блендером измельчить. Я раньше тоже на мясорубке прокручивала. Но блендером получается нежнее.

Свет, я специально даже решетку покрупнее взяла, мои любят такую вот, крупинчатую Wink я себе попробую зимой перебить блендером уже из замороженной, такой паштетик и просто на бутербродик, и яйца нафаршировать вкусно nyam2 nyam2 nyam2 (зимой загляну с отчетом Wink )
 
07 Окт 2013 1:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Понятно. Ну, эт дело вкуса. Нам нравится более нежная консистенция.
 
07 Окт 2013 1:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, эт дело вкуса

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Страница 1 из 1

Наверх