Я его слепила из того, что было... )))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Окт 2013 22:27
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Это даже не рецепт, а так, идея...
После выпечки мясного пирога, остался у меня кусочек (с кулачок) теста, тесто-на 200г сл. масла 0,5 стакана пива и 2 стакана муки, да щепотка соли. Так вот, раскатала я это тесто очень тонко, примерно в 1,5 мм, в холодильнике нашла 3 сосиски, грамм 40 твердого сыра, петрушку и помидор, все это дело мелко накрошила и распледелила на тесте, свернула рулет, защепила края, смазала яйцом и запекла при 180 градусах до золотистого цвета. Получилась вкусняшка, отличная утеллизация продуктов! Надеюсь вам понравится! |
||
08 Окт 2013 23:47
|
крошка чеснок
35 лет Тольятти Россия |
|
Очень уважаю хозяек которые всегда находят применение к оставшимся продуктам
![]() |
||
09 Окт 2013 11:45
|
Ольга0908
|
Спасибо! ![]() |
||
10 Окт 2013 23:28
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
и тесто и идею забрала,спасибо
![]() ![]() ![]() |
||
10 Окт 2013 23:32
|
Ольга0908
|
Наталья, тесто настоятельно рекомендую попробовать! Очень вскусны с ним пироги с мясом или с рыбой, если заинтересует, напишу подробнее. |
||
26 Ноя 2013 21:42
|
nastya23
|
|
Ольга, а что же это за мясной пирог с тестом из пива?
![]() ![]() |
||
28 Ноя 2013 20:36
|
Ольга0908
|
Настя, рассказываю с удовольствием т.к. это очень вкусный пирог, дома мы готовим только его, получается красивая хрустящая корочка и сочная начинка. 2 пачки сливочного масла (по 200г) натереть на терке, присолить, всыпать 4-5 стаканов муки и растереть в крошку, влить 1 стакан светлого пива, растереть тесто в фрагменты (не до полной однородности) собрать в шар, завернуть в пленку и на 1 час в холодильник. Для начинки 1 кг мяса (хорошо свинной шеи т.к. она с прослойкой жирка и получается очень сочная) или 1 кг филе рыбы, желательно пару сортов (я беру семгу и филе телапии) порезать кубиком приммерно 1*1 см, 0,5 кг лука измельчить полукольцами, поперчить посолить и добавить хороший пучек зелени, для мяса петрушка, для рыбы укроп. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт приммерно 0,5 см, положить пласт на протвинь, выложить начинку, прикрыть вторым пластом, края защипить, сделать несколько дырочек для выхода пара, смазать взбитым яйцом и можно присыпать кунжутом. Выпекать 1 час при 180 гр. Попробуйте, не пожалеете! |
||
30 Ноя 2013 15:16
|
nastya23
|
|
Ольга, спасибо!
![]() |