Гардения
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июл 2008 15:16
|
Рина
43 года Москва |
|
Очень давно уже питаю слабость к этому цветку.
Растение это очень и очень капризно, уход требует специальный, но когда распускает свои цветочки ![]() ![]() ![]() ![]() Представьте, только от одного цветочка пахнет так, будто вы побрызгали по всему дому самыми дивными духами ![]() ![]() Вот моя красавица! Когда Гардения зацветает, ее цветки вначале белые Потом они становятся желтыми Как я писала выше Гардения - растение очень капризное. Это мой второй цветок,а первый горшочек с ростком у меня появился два года назад. Как за ним ухаживать я не знала и чуть его не загубила ![]() Но этой весной выростила новые черенки и мое растение начало новую жизнь! ![]() Для тех, кто совсем не знаком с этим чудеснейшим цветком, вот немного информации. http://iplants.ru/gardenia.htm |
||
18 Июл 2008 18:49
|
Рина
43 года Москва |
|
18 Июл 2008 18:59
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
как красивоооо
|
||
01 Сен 2008 0:49
|
Fermina Dasa
47 лет Киев |
|
Рина, спасибо за информацию, очень кстати
![]() |
||
16 Сен 2008 20:53
|
Рина
43 года Москва |
|
Тоже решилась на этот чудо-цветок? ![]() |
||
26 Сен 2008 4:40
|
Fermina Dasa
47 лет Киев |
|
Он у меня вот только-только появился, и я уже, к сожалению, допустила несколько ошибок в уходе ![]() Сейчас вот исправляю ![]() Надеюсь, что моя гардения меня простит и порадует цветением ![]() |
||
04 Окт 2008 21:29
|
Рина
43 года Москва |
|
да растение оч. капризное
![]() но когда вы "подружитесь" , радости и удовольствия будет хоть отбавляй! ![]() |
||
27 Окт 2008 22:08
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
В эти выхдные тоже купили гардению, она еще и с цветком и одним бутоном, боюсь что-н. не так сделать, Риночка можешь дать несколько советов для начала?
![]() |
||
27 Окт 2008 22:19
|
Рина
43 года Москва |
|
Natalia20
Вот сейчас главное не паниковать и не поливать ее всяким разным. Гардения сейчас будет адаптироваться к новому месту. Может легко и цветки и бутоны и листья сбросить. Старайся поменьше ее теребить. Поливай и очень хорошо было бы Эпином ее опрыскивать. Это очень ей поможет привыкнуть. И не ставь ее в темное место, но и на самый сонцепек тоже нельзя. Я когда купила, на окошко вешала марлю от солнца и когда был самый солнцепек зашторивала окно марлей. В результате и ожогов нет и свет нужный есть. А остальное читай по ссылке http://iplants.ru/gardenia.htm |
||
27 Окт 2008 22:34
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Рина, спасибо за такой быстрый ответ
![]() |
||
27 Окт 2008 22:52
|
Рина
43 года Москва |
|
Natalia20
Не за что ![]() А насчет полива. Нужно следить, чтобы земля была всегда влажной, но в поддоне воды быть не должно. Я делаю по другому. У меня стоит большая бутыль из под воды , 5 литровая. Я воду прокипятила, остудила до комнатной температуры и опрыскиваю ее. Она это дела оч. уважает ![]() Да и вода, которой поливаешь, не должна быть холодной и жесткой. |
||
27 Окт 2008 22:55
|
Рина
43 года Москва |
|
Поищи что-нибудь для адаптации растений в смене условий и места. Думаю что-нибудь найдется ![]() |
||
27 Окт 2008 23:05
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Спасибо огромное еще раз, Риночка!
![]() |
||
28 Окт 2008 0:23
|
Рина
43 года Москва |
|
Natalia20
рада, если смогла чем-то помочь ![]() ![]() ![]() |
||
28 Окт 2008 2:11
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
28 Окт 2008 12:21
|
Рина
43 года Москва |
|
Natalia20
Очень красивая! ![]() ![]() ![]() И цветочек как розочка ![]() ![]() ![]() Это хорошо, что она у вас маленькая, лучше приживется. А вообще, нужно без цветков покупать, чтоб она свои сили не в бутончики и цветки отдавала, а на скорейшее приживление,вот. ![]() |
||
28 Окт 2008 18:22
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Спасибо, Рина.
![]() |
||
04 Дек 2008 3:58
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Риночка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Дек 2008 1:24
|
Рина
43 года Москва |
|
Улыбка
Буду рада, если что-нибудь пригодится ![]() ![]() |
||
10 Апр 2009 16:23
|
MariNesterova
39 лет Украина. Севастополь |
|
А у меня подруга купила гардению еще в декабре, там был маленький горшочек и в нем 4 кустика, на каждом кустике бутончик. Так вот до сих пор ничего с ней не происходит, она и не вянет и не растет и не цветет, подружка пересадила кустики в отдельные маленькие горшочки и один дала мне... вот даже не знаю как с ней быть... посоветуйте, как сделать так, чтобы она все таки зацвела...
|
||
09 Май 2009 10:46
|
шИринка
36 лет Кемерово |
|
Всем привет, девчат. Помогите пожалуйста. Увидела гардению просто влюбилась,купила,принесла домой,через неделю цветок отпал,пересадила в специальную землю для нее, корни присыпала удобрением для корнеообразования из программы адаптация. Она даже дала новенькие листочки. через неделю начали листочки желтеть и отпадать. Потом сохнуть по краям. Как ее спасти
![]() похоже на недостаток какого то минерала? а может от сквозняка,везде пишут что не любит очень она.. |
||
09 Май 2009 11:08
|
шИринка
36 лет Кемерово |
|
21 Май 2009 12:45
|
Рина
43 года Москва |
|
шИринка
Приветик! То, что цветок отпал - это закономерно. Смена места это для нее стресс. Она может и листики сбрасить. Вы брызгали ее Эпином? Очень хорошее средство для адаптации. И поменьше ее крутите и теребите. MariNesterova Пересадка Гардении это отдельная история. В какое время вы ее пересадили и в какой горшок? А как вы за ухаживаете? чем подкармливаете? Где она стоит и при какой темпер.? |
||
21 Май 2009 12:51
|
шИринка
36 лет Кемерово |
|
Рина
Я купила комплекс удобрений "адаптация" в нее входила пудра для корнеообразования, жидкость для роста и яд от вредителей (как все это по "научному" называется забыла ![]() |
||
22 Май 2009 0:40
|
Рина
43 года Москва |
|
Гардения не любит частых перемен места. Если ей понравилось там ,где она дала бутон, вот пусть там и постоит. ![]() |