Гардения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Май 2009 17:13
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||
Ой как здорово, маме моей подарили тоже такой цветок, она все боится что погибнет! Рина, спасибо Вам за темку!
|
||||
22 Май 2009 20:01
|
Рина
43 года Москва |
|||
Катюшенька
Очень рада , что пригодилось. |
||||
22 Июн 2009 23:25
|
INES
36 лет Portugal |
|||
Привет.Вот и у меня есть такой цветочек.Уже распускалось 2 бутончика и было все хорошо.А сейчас начали опадать листики и бутончики нераскрывшиеся, все тоже самое как описывала шИринка.Так обидно, боюсь что скоро останусь без гардении.Стоит она у меня на полу, наверно, лучше убрать?
|
||||
08 Июл 2009 1:20
|
INES
36 лет Portugal |
|||
Подскажите, пожалуйста. Дистилированная вода- мягкая или нет?И как из воды с крана сделать мягкую? Спасибо.
|
||||
12 Окт 2009 17:24
|
katja-katerina
37 лет Сочи |
|||
Я никогда не занималась разведением комнатных растений. И первое же, которое у меня появилось - гардения. Милый "угодил" с подарком. Я, совершенно ничего не понимающая в растениях, погубила цветок. У меня осталась одна живая веточка. И вот она каким-то чудным образом оклималась. Даже не знаю что я могу сделать, чтобы помочь цветочку. Всякие подкормки и опрыскиватели - вообще лес тёмный для меня Может, кто-то подскажет какие-нибудь элементарные вещи для "чайника"?
|
||||
08 Ноя 2009 18:07
|
galchenok
45 лет Украина |
|||
пожалуста срочно подскажите можна ли сразу пересадить её с покупоччного грунта и горшка в новый?
|
||||
17 Ноя 2009 2:59
|
Lotty
Марина 39 лет Одесса |
|||
Гордения одно из самых капризных цветов, ухаживать за ним сложно и хлопотно, но когда она цветёт - всё уже не важно!! Я считаю что правило номер один для всех покупых цветов - пересадка!!! всё землю проч, корни промыть, вазон продезенфицировать и так далее. У гардении главное помнить, что она любит много света,но не прямых солнечных лучей, частые опрыскивания, но не на цветы и бутоны(будут чёрные пятна), она не переносит сквозняков вообще! и ей нужна мягкая и кислая вода!!! Лечше всего использовать такую воду и например на 1 литр воды пару кристаликов лимонной кислоты. Ну вот коротко об цходе, если будут вопросы - постораюсь помочь)))
|
||||
19 Мар 2010 10:26
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Девочки, ваши гардении просто шикарные! А моя никак не цветет
Бутонов куча, но они отваливаются. Прочитала, что ее нужно опрыскивать, начала опрыскивать почти каждый день, вроде бутончики стали более сильные, не знаю зацветет ли? |
||||
31 Мар 2010 20:29
|
gornostaja
Санкт-Петербург |
|||
05 Апр 2010 9:56
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
06 Апр 2010 10:09
|
gornostaja
Санкт-Петербург |
|||
Сколько бутонов!!! Чем поливаете?
|
||||
06 Апр 2010 22:53
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Она все время в бутонах, но зацвела первый раз,до этого сил не хватало,бутоны осыпались,начала опрыскивать водой каждый день и она зацвела |
||||
14 Май 2010 1:16
|
Катерина!!!
Екатерина 48 лет Самара |
|||
Спасибо за советы! теперь понимаю почему мой цветочек все время сбрасывает листочки.
|
||||
19 Май 2010 12:45
|
П.Е.М.
61 год |
|||
25 Май 2010 1:08
|
Катерина!!!
|||
Со своей гарденией допустила несколько ошибок, некоторые листочки по краям подсохли. Надо ли их обрезать или отрывать или они сами рано или поздно отпадут????
|
||||
25 Май 2010 7:43
|
П.Е.М.
61 год |
|||
Листики с подсохшими краями я бы срезала. Ведь, если ждать пока они сами отпадут, то многие "соки" растения будут расходоваться зря. И у цветка будет мало сил на обновление листиков. Но, если абсолютно все листики на цветке с подсохшими краями, то срезать их лучше постепенно, чтобы дать время цветку восстановиться. |
||||
26 Май 2010 0:23
|
Катерина!!!
|||
Спасибо за совет. Вот также везде пишут поливать мягкой водой, как лучше ее сделать, кто говорит кипяченая не подойдет. Вроде как кипяченая вода лишена кислорода. Дождевую собирать)))). Фильтров у нас тоже нет. Может есть какой нибудь не очень трудоемкий способ как получить мягкую воду. В наших краях она очень жесткая. Я очень хочу вернуть к жизни мою гордению. Она такая великолепная была. Пока я своими чрезмерным старанием чуть не погубила ее.
Завидую белой завистью |
||||
26 Май 2010 8:39
|
П.Е.М.
61 год |
|||
Я поливаю свои Гардении обычной водопроводной водой. Но обязательно (!!!) отстоявшейся , т.е. не менее суток вода, набранная из крана, стоит в открытой пластиковой бутылке. И раз в неделю поливаю подкисленной водой - несколько кристаликов лимонной кислоты на литровую бутылку отстоявшейся воды. Правда наша вода по своим свойствам не считается жесткой. А для умягчения воды могу предложить довольно доступный способ, который мы используем в работе. Я работаю на предприятии, эксплуатирующем 28 котельных. И вот для уменьшения жесткости воды, (а жесткость воды ведет к образованию накипи в котлах), в технологическом процессе мы обязательно пропускаем воду через солевые фильтры. Причем загружаем в фильтры самую обыкновенную поваренную соль. Ну, а если нужно смягчить воду для поливки цветов, то можно несколько раз пролить необходимый объем воды через слой соли. Не солить воду, а именно пролить ее через слой соли! Причем одну и ту же соль можно использовать многократно. В котельных установках мы заменяем соль в фильтрах на основании лабораторных анализов, но довольно редко. Единственное - перед проливом нового объема воды б\у слой соли нужно взрыхлить. |
||||
27 Май 2010 0:49
|
Катерина!!!
|||
Попробую так делать! Еще раз спасибочки Елена |
||||
13 Июн 2010 15:47
|
katja-katerina
37 лет Сочи |
|||
у меня тоже странно себя ведет цветок. Всё время вверх и вверх. Стоит на окне, света там достаточно...Цветочков нет |
||||
19 Июн 2010 0:35
|
Катерина!!!
|||
и у меня тоже самое. не знаю что делать. Может так и должно быть??? |
||||
19 Июн 2010 1:47
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
Какая красота , а я вот не смогла вырастить , обидно .... |
||||
07 Июл 2015 12:44
|
Соня Эриксон
|
|||
Да, очень капризный цветочек
Купила около полугода назад, всё это время она теряет бутоны и листья, уже голая почти, но ещё жива... даже не знаю, чем ей помочь ((( стоит на южном окне без прямых лучей, за окном ещё балкон поливаю раз в неделю подкислёной водой, ещё пару раз кипячёной опрыскиваю что ей не так читала об уходе за ней - все проблемы могут быть или от перелива или от недолива или от недостатка света или от избытка, т.е. вообще непонятно от чего конкретно )) |