Монастырская изба
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2013 13:45
|
bel4enok_88
|
|
Для теста: 3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять 200 гр сливочного масла комнатной температуры 200 гр сметаны 20-% жирности 4 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды лимонный сок (или уксус) щепотка соли Начинка: 500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек) (у меня было больше) 50 гр сахара Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник. Крем: 850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания получилось 650 грамм сметаны). (у меня было больше сметаны изначально 1200 гр) 1 стакан сахарной пудры. 100 гр черного шоколада для украшения Способ приготовления: Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на 15 равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом. Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-15 мин. Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут. Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта, сверху украсить тертым шоколадом. На ночь поставить в холодильник, тортик должен хорошенько пропитаться. Девченки, все рекомендую Моя мама и любимый были в восторге. Приятного чаепития Вот такой тортик в разрезе Извините за внешний вид |
||
15 Окт 2013 20:23
|
T@tyana
36 лет Красноярск |
|
Очень интересный тортик, только жаль нет пошаговых фотографий и в разрезе! Забираю в закладки )))
|
||
16 Окт 2013 10:57
|
bel4enok_88
|
|
Татьяна, спасибо . Фотография в разрезе есть, сегодня же выложу. |
||
27 Ноя 2013 17:54
|
МашуленцияЯ
Юлия 40 лет Днепропетровск |
|
все, насмотрелась, пеку сегодня!!!!
|
||
13 Дек 2013 11:17
|
milk Sugar
|
|
Внешний вид супер! густой сметанный крем и много шоколада а для полного счастья и вишня внутри есть.
|
||
17 Янв 2014 1:23
|
bel4enok_88
|
|
Спасибо большое |
||
01 Фев 2014 23:15
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Выглядит очень вкусно! Юля, какой груз ставила на сметану?
|
||
15 Мар 2014 17:56
|
bel4enok_88
|
|
Спасибо, ставила банку с огурцами |