Монастырская изба

Сообщение Автор
Монастырская изба
15 Окт 2013 13:45

Распечатать сообщение
bel4enok_88

Юля




bel4enok_88Мои рецепты
Фото


Для теста:

3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сметаны 20-% жирности
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
лимонный сок (или уксус)
щепотка соли


Начинка:

500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек) (у меня было больше)
50 гр сахара
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.


Крем:

850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания получилось 650 грамм сметаны). (у меня было больше сметаны изначально 1200 гр)
1 стакан сахарной пудры.
100 гр черного шоколада для украшения


Способ приготовления:

Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Разделить тесто на 15 равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-15 мин.

Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.
Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта, сверху украсить тертым шоколадом.

На ночь поставить в холодильник, тортик должен хорошенько пропитаться.


Девченки, все рекомендую good good good good Моя мама girl_in_love и любимый Yahoo! были в восторге. Приятного чаепития Drinks or Beer


Вот такой тортик в разрезе
Фото

Извините за внешний вид girl_blush2
 
15 Окт 2013 20:23

Распечатать сообщение
T@tyana

Татьяна

36 лет
Красноярск

T@tyanaМои рецепты
Очень интересный тортик, только жаль нет пошаговых фотографий и в разрезе! Забираю в закладки )))
 
16 Окт 2013 10:57

Распечатать сообщение
bel4enok_88

Юля




bel4enok_88Мои рецепты
T@tyana писал(а):
Очень интересный тортик, только жаль нет пошаговых фотографий и в разрезе! Забираю в закладки )))


Татьяна, спасибо girl_in_love . Фотография в разрезе есть, сегодня же выложу.
 
27 Ноя 2013 17:54

Распечатать сообщение
МашуленцияЯ

Юлия

40 лет
Днепропетровск

МашуленцияЯМои рецепты
все, насмотрелась, good пеку сегодня!!!! girl_bye
 
13 Дек 2013 11:17

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Внешний вид супер! good густой сметанный крем и много шоколада nyam2 а для полного счастья и вишня внутри есть. good2
 
17 Янв 2014 1:23

Распечатать сообщение
bel4enok_88

Юля




bel4enok_88Мои рецепты
milk Sugar писал(а):
Внешний вид супер! good густой сметанный крем и много шоколада nyam2 а для полного счастья и вишня внутри есть. good2

Спасибо большое girl_in_love
 
01 Фев 2014 23:15

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

37 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Выглядит очень вкусно! good2 Юля, какой груз ставила на сметану?
 
15 Мар 2014 17:56

Распечатать сообщение
bel4enok_88

Юля




bel4enok_88Мои рецепты
@Eлена@ писал(а):
Выглядит очень вкусно! good2 Юля, какой груз ставила на сметану?


Спасибо, ставила банку с огурцами Razz
Страница 1 из 1

Наверх