Перцы ... мировой закусон из баночков

Сообщение Автор
Перцы ... мировой закусон из баночков
23 Окт 2013 0:42

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


И наступила зима…. Т.е. не то чтобы наступила, но уже "на пороге". А значит, настала пора попробовать эти самые, которые в погребе, в банках поселились, всякие закусочные вкусности.





А, еще совсем недавно, поздней уже осенью в теплице вон что было. Росли себе и зрели перцы, и даже баклажаны. А перцы и цвели вдобавок.
А летом вообще была другая картина. Невозможно обильное вышло зарастание урожаем.



И уж, какими способами с ним только не боролись, вы себе представить не можете. Сначала просто готовили всяко – разно, и раздавали друзьям, соседям, родственникам. Ну, и естественно всякие заготовки производили.
Вот.
Первая. Перец, фаршированный капустой.



Перец. Моем хорошо. Вычищаем серединки. Обломанчики, те, которые вокруг хвостиков отрезанных, не надо выбрасывать. Их съесть невредно, а вот сами хвостики … нет, конечно, дело любительское. Некоторые вон тараканов едят и даже стрекозлиные крылышки тушат с мышиными хвостиками. И то ничего! На любителя, господа, на любителя.



И капустка тоже уродилась. Вон какая, пусть т не рекордсменка по размеру, зато крепкая, налитая и очень сочная.



Шинкуем капустку. Тут опять же на любителя. Можно помельче, а можно и длинненько. Главно дело – не толсто. Тоненькие пластинки должны быть.



А морковку трем на не сильно крупной терке. Тут без затей. Пальцы только берегите.



Обдайте перцы кипятком, чтобы они помягчели и стали эластичнее.
В носик каждого перчика вложить чесночку. По вкусу. Больше или меньше – вам решать. Чеснок лучше порубить, а не давить.
Смешиваем капусту с морковкой и начиняем перцы. Перцы, зполненные таким образом, укладываем в банки. Вертикально. Целыми носиками ко дну, а срезанными, стало быть. НЕносиками к горлышку.
Да…. Банки не забудьте простерилизовать.
Маринад.
Из расчёта на трехлитровую банку.
Вода – один литр.
Масло растительное, тут все от вашего вкуса зависит. Можно просто оливковое, можно из виноградных косточек. Хотите ореховую нотку во вкусе? Пожалуйста! Есть масло из грецких орехов. Ну и т.д. А можно и смесь взять, для удовлетворения уж очень взыскательно – изощренных закусаторов. А надо всего полстакана.
Уксус. Можно повторить все сказанное о масле. Сто грамм.



Соль – столовая ложка.
Сахар – стакан.
И … всякие специи. Перчик там, лаврушечка и всякое прочее, что нравится и хочется.
И еще. С количествами. Можно убавить сахар и добавить соль – посолонее будет и менее сладким. Увеличите уксус, покислее и острее будет. Ну и т.д. Готовьте маринад таким, каким хотите получить конечный продукт.
Вскипичячиваем и кипящим заливаем содержимое банки.
Банку закручиваем и подвергаем стерилизации. Трехлитровую стерилизуем минут 40, литровую – пятнадцать.



А недельки через четыре ПРОБУЕМ!!!



На деле пробование сведется к тому, что содержимое банки тупо сжирается. Остановится невозможно. Сами попробуйте, поймете, что не обманываю.

И второе. Тут нам понадобятся еще баклажаны.
Резать можно и нужно мельче, чем на картинке. Раза в два.



Лук. Тоже не поленитесь порезать.



И чесночок … меленько порубить и в смесь добавить.
А вот с капустой … капуста тут на любителя. Можно использовать, а можно нет. Тут дело такое. Добровольное.
Можно добавить помидор. На мой взгляд, даже нужно. Или пасту томатную, если хороших помидорчиков в ваше сельпо не завезли.
И соблюдая вышеизложенную технологию, начиняем перцы, готовим маринад и … вообщем как уже все сказано.
И вот вам – будьте любезны, наслаждайтесь.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-e0YSj][/URL
 
23 Окт 2013 2:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
какие интересные закуски,я таких даже не видела ни разу good2 good2 wacko1
Иваныч,вы и фермер и шеф повар в одном флаконе
теплица у вас знатная,урожай богатый,а рецепты супер good2
 
23 Окт 2013 2:24

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Rose
 
23 Окт 2013 11:05

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Да...Ваши рецепты даже на сытый желудок читать сложно, не подавившись слюной.. wacko1 .Спасибо! На следующий год обязательно попробую сделать! Rose
 
23 Окт 2013 20:05

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
04 Сен 2014 13:06

Распечатать сообщение
nestor

Марина


Украина, Запорожье

nestorМои рецепты
Уважаемый Иваныч, проконсультируйте по поводу стерилизации...Во многих рецептах рекомендуется баночки прикрыть ( чтоб не "взорвались"), в некоторых, как и в вашем закрутить! Обьясните как повар со стажем где же истина? А то что-то я побаиваюсь)))
 
01 Окт 2014 1:59

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

48 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
Ой, какая прелесть с капустой. Буду делать!!!!!
 
21 Окт 2019 20:03

Распечатать сообщение
Oleczka

Olga

61 год
Россия, Украина,Polska;

OleczkaМои рецепты
nestor
Надеюсь, что банки не взорвались Smile
Я всегда закручиваю, и всё нормально.
 
22 Окт 2019 16:55

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
10 Авг 2020 21:06

Распечатать сообщение
мяушка

елена

47 лет
омск

мяушкаМои рецепты
Добрый день, подскажите пож та , а капуста при упихивании в банки не теряется по банке?
 
24 Авг 2020 15:39

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Да вроде как нет ...
Страница 1 из 1

Наверх