Овсяная каша со свежей клюквой за 5 минут

Сообщение Автор
Овсяная каша со свежей клюквой за 5 минут
26 Окт 2013 0:36

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

Здравствуйте, дорогие форумчане! give_heart

Долго думала, выставлять эту кашку или нет, но вот решилась. sharik Дело в том, что овсяной кашей вроде никого и не удивишь, но тут фишка именно в самой клюквочке. nyam2 Естественно, с ягодками и фруктами можно играться, но вот любителям кисло-сладенького должна понравиться эта прелесть. good2

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

0.5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан водички
0.5 стакана свежей клюквочки
мёд или кленовый сироп, корица и грецкие орешки (орешки можно взять любые, но с грецкими эта кашка очень дружит), семена чии (можно без них - это моё новое увлечение).

В кастрюльке доводим нашу водичку до кипения и насыпаем хлопья и клюквочку. Клюквочка начнёт стреляться - будьте осторожны! Прикройте кастрюльку крышечкой, но не до конца и убавьте огонь до минимума. Через 5 минут выключайте огонь и выложите кашку на тарелочку. Добавьте все остальные вкусности и лакомьтесь на здоровье! После такой кашки можно горы свернуть! Я давно варю такую кашку, но вот с клюквой никогда не пробовала, а теперь не могу насладиться этим чудом - это восхитительно вкусно! При желании, можно добавить и холодного молочка. good Я так делаю иногда, под настроение. Кашка получается густенькая. Спасибо вам за внимание! Romashki

26 Окт 2013 3:29

Распечатать сообщение
Sonax

Rimma

76 лет
Deutschland

SonaxМои рецепты
Ochen' interesno.Objazatel'no poprobuju.

26 Окт 2013 15:53

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

40 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
очень уважаю такие кашки!!!!!! а если клюква мороженая, ее нужно предварительно размораживать?

28 Окт 2013 18:08

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Мария, спасибо за интерес к моей кашке! Rose

Не думаую, что это прниципиально, но скорее всего размораживать клюквочку не нужно. Можно попробовать оба варианта и определиться для себя. girl_in_love

Если я готовлю кашку из замороженных ягод, то пока их мою, они уже начинают оживать. good2

28 Окт 2013 18:16

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
good2 good2 good2 С клюквой не пробовала - беру на заметку, люблю кисло-сладенькое. nyam2

28 Окт 2013 18:29

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Ирочка, спасибо за интерес! Rose

Пробуй на здоровье! girl_in_love

29 Окт 2013 12:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эсмирочка, отличный рецепт! good2 Я тоже облагораживаю овсяную кашу сухофруктами (изюм, курага - подпитка сердцу Wink ) и свежими ягодами, но чаще это смородина то ли красная, то ли черная. Теперь приготовлю кашу с клюквой и с пряностями, по твоему рецепту. girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose Rose Rose

29 Окт 2013 18:35

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Ларисочка, огромное тебе спасибо за внимание! Rose Пробуй на здоровье, милая! girl_in_love

Ой, у меня сегодня на завтрак тоже была кашка из чёрной смородины. nyam2 Как же я её люблю! give_heart

Ты, наверное, думаешь откуда у меня чёрная смородина. unknown Я её заказала по интернету и мне ее доставили. dance2 Правда, замороженная, но уж лучше замороженная, чем вообще никакая. good2 Если не ошибаюсь, то это та же самая ферма, куда я ездила в прошлом году собирать её сама. girl_claping Ехала сравнительно далеко - это в другом Штате. wacko1 Оказывается, в некоторых Штатах её родимую нельзя выращивать. Sad Вроде давным давно она повлияла плохо там на какой-то урожай. Мне в это совсем не верится. girl_haha Wink

Я тоже, как и ты, обогащаю кашку разными вкусностями, чтобы не надоела, да и для организма польза. good2

31 Окт 2013 5:28

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Эсмира, спасибо за вкусную кашу Romashki С клюквой и медом - пальчики оближешь! Сын тоже моментально съел.

Фото

31 Окт 2013 18:36

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Мария, огромное спасибо за замечательный отзыв! Rose Я так рада, что кашка пришлась по душе вам с сынишкой! dance2 На доброе здоровье вам! give_heart

Именно поэтому я и поделилась этим рецептиком, т. к. сочетание просто огонь! nyam2

04 Ноя 2013 16:31

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
семена чии

Сколько экзотики в твоих рецептах. Wink Я о таких и не слышала. А вариант кашки очень завлекательный. Спасибо! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Ноя 2013 19:34

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Оленька, спасибо, милая, за твоё внимание! Rose Всегда пожалуйста! girl_in_love

Да уж, я увлекаюсь экзотикой в последнее время. dance2 О семенах чии наслышана, но созревала довольно долго. unknown Лучше поздно, чем никогда! Очень полезная штука! good2 Теперь балуюсь во всю с ней и она мне не отказывает. Наверное, потому что сравнительно дорогая штука. girl_haha

Не волнуйся, скоро и до вас дойдёт эта экзотика. praising Помнишь мою сказку про поезд? girl_haha Wink

04 Ноя 2013 21:37

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Помнишь мою сказку про поезд?

girl_yes girl_haha

04 Ноя 2013 21:57

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Вот и посмеялись мы с тобой! girl_haha good2

Я не покупаюсь легко обычно, girl_haha вот и чию не сразу признала. Подержала пару раз в руках и решила не связываться. Embarassed Затем, однажды, всё-таки, решила купить пакетик и не пожалела. dance2 Очень полезная штука оказалась. good2

04 Ноя 2013 22:22

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Я уже почитала о семенах чии, уже хочу попробовать. Они продаются там же, где и специи? В магазинах? Или в аптеке?

04 Ноя 2013 22:29

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Оленька, я и не сомневалась, что ты это дело проштудируешь! girl_claping praising

У нас эта экзотика продаётся в супермаркетах и выложена иногда рядом с разной мукой или в отделе, где тоже разная экзотика, типа орешков, бобовых и пр. girl_in_love

04 Ноя 2013 23:07

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Буду теперь обращать внимание. Спасибо! air_kiss

05 Ноя 2013 0:24

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
На здоровье, милая! Rose

Кто ищет, тот всегда найдёт! girl_in_love

21 Апр 2015 11:49

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Кашка - просто супер. nyam2 nyam2 nyam2 У меня не очень густая, т.к. разбавила слегка холодным молоком (нужно было поскорее завтракать и бежать на работу). Wink
pandora111 писал(а):
а если клюква мороженая, ее нужно предварительно размораживать?

Я не размораживала, отлично всё получилось. good2 Спасибо за отличный рецептик. sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

21 Апр 2015 18:07

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Амритана

Огромное спасибо за доверие и фото! Я очень рада, что кашка понравилась! На доброе здоровье! 💖

Иногда готовлю такую кашку на кокосовой водичке - вкусно! В таком случае мед не добавляю. 👍🏻

26 Апр 2015 0:27

Распечатать сообщение
амадина

Елена

40 лет

амадинаМои рецепты
Выглядит очень красиво и аппетитно,у меня так красиво не получаеться.

28 Апр 2015 18:18

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Елена, огромное спасибо за комплименты кашке! 💖 Думаю, что секретик состоит в том, чтобы дать выпариться воде. Для этого кастрюльку можно не накрывать крышкой. Все обязательно получится, не сдавайтесь! 🌺

23 Июл 2016 11:23

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка

Strekatushka1Мои рецепты
Так как клюквы нет,попробовала с крыжовником, вкус между прочим отменный,советую попробовать, спасибо за рецепт good2 Romashki

24 Июл 2016 20:20

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Леночка, на доброе здоровье! 👍👍👍
Страница 1 из 1

Наверх