Мусака

Сообщение Автор
Мусака
30 Окт 2013 21:38

Распечатать сообщение
Irina3000

Ирина

40 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
Фото


Ингредиенты:
2-3 шт. баклажан
3-4 шт. помидоров
петрушка
лук 2 головки
чеснок
500 гр фарша
0.5 стакана красного вина
сыр твердый
соус Бешамель

Баклажаны нарезать слайсами, посолить и оставить на 30 мин. Тем временем лук и чеснок обжарить, добавить фарш, влить вино, посолить и поперчить. В готовую мясную смесь добавить зелень и немного твердого сыра.
Баклажаны обсушить и обжарить. Помидоры нарезать кольцами.
Приготовить соус: для этого необходимо взять 30 гр сливочного масла, растопить на сковороде, затем добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить стакан холодного молока. Готовый соус желательно процедить через сито, чтобы не было комков.
В форму выложить слоями баклажаны, помидоры, фарш, сыр, затем снова повторить. Сверху запеканку полить соусом. Выпекать 30-40 мин при 180С. В конце посыпать твердым сыром и зеленью. Приятного аппетита!!!!!
 
30 Окт 2013 22:39

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

45 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Ирина, это мусака, греческое блюдо.
 
30 Окт 2013 22:45

Распечатать сообщение
Irina3000

Ирина

40 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
Я знаю, просто когда я говорю Мусака не каждый понимает о чем я. Вот и называю ее просто запеканка.
Страница 1 из 1

Наверх