Мусака

Сообщение Автор
Мусака
30 Окт 2013 21:38

Распечатать сообщение
Фото


Ингредиенты:
2-3 шт. баклажан
3-4 шт. помидоров
петрушка
лук 2 головки
чеснок
500 гр фарша
0.5 стакана красного вина
сыр твердый
соус Бешамель

Баклажаны нарезать слайсами, посолить и оставить на 30 мин. Тем временем лук и чеснок обжарить, добавить фарш, влить вино, посолить и поперчить. В готовую мясную смесь добавить зелень и немного твердого сыра.
Баклажаны обсушить и обжарить. Помидоры нарезать кольцами.
Приготовить соус: для этого необходимо взять 30 гр сливочного масла, растопить на сковороде, затем добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить стакан холодного молока. Готовый соус желательно процедить через сито, чтобы не было комков.
В форму выложить слоями баклажаны, помидоры, фарш, сыр, затем снова повторить. Сверху запеканку полить соусом. Выпекать 30-40 мин при 180С. В конце посыпать твердым сыром и зеленью. Приятного аппетита!!!!!
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
30 Окт 2013 22:39

Распечатать сообщение
Ирина, это мусака, греческое блюдо.
Ольга0908

Ольга

41 год
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
 
30 Окт 2013 22:45

Распечатать сообщение
Я знаю, просто когда я говорю Мусака не каждый понимает о чем я. Вот и называю ее просто запеканка.
Irina3000

Ирина

36 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |