Очень тяжело на душе...

Сообщение Автор

02 Ноя 2013 11:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Галина-мама писал(а):
.Всю жизнь не умела конфликтовать, а тут придётся.
Конфликт - он уже , существует в вашем доме . Но переходить к "военным действиям " не советую . Вы и так , все на нервах .
Мне , ещё интересно Embarassed . Вот в этом -
Галина-мама писал(а):
.К нам попросилась жить его мама
Галина-мама писал(а):
с отцом мужа случился инсульт и она поехала и привезла его.
кто принимал решение ? Вы вместе , Ваш муж , или ... вас никто и не спрашивал ? Сама приехала , сама привезла ...

02 Ноя 2013 12:21

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Галочка, я лично ничего посоветовать не могу, потому-что такого деспота sad изменить не возможно.Советы давать не посмею, потому-что в такой ситуации никогда не была, но мне кажется разговорами здесь ничего не изменить.
Судя по вашему рассказу, вы все молчите и страдаете. Я думаю, если ваш муж не разрулит эту ситуацию, то вам это не по силам.
А действовать нужно жестко! Я бы ей обьяснила, что от её характера страдают все домочадцы, ситуация так накалилась, что если она не изменится ,придётся ей переселиться в дом престарелых-к профессионалам. Ой, Галочка, хочется вас обнять и крепко прижать... praising

02 Ноя 2013 13:16

Распечатать сообщение
Галина-мама

Галина

52 года
Новороссийск

Галина-мамаМои рецепты
Есть люди, которым что-то объяснять бесполезно.Для них существует только две правды-своя, единственно верная, и чужая, всегда неверная.Я много раз с ней пыталась поговорить.И муж пытался до неё достучаться.Мне она хамит.А мужа, после разговора с ней, я каждый раз корвалолом откачиваю.Мужчины ведь тоже не железные.И когда мать с первой же минуты разговора начинает рыдать и кричать:"Я вас с братом в муках рожала.Готова была жизнь за вас отдать.Тот от меня отказался, теперь и ты откажись.С мужем никогда счастлива не была, он меня предал.Теперь и с детьми счастья нет.И они меня предают.Тёща тебе дороже матери.Почему она должна жить с тобой?А родной матери в старости рядом с сыном места нет!", и всё в таком духе, не каждый сын может такую спекулятивную атаку выдержать.Я не понимаю таких матерей, для которых собственный эгоизм дороже здоровья детей.Она же видит, что после каждой такой сцены, он не спит по ночам и много курит.А если, не дай Бог, с ним что-нибудь случится?Пострадает мой ребёнок.Она обожает отца.Сестра, у которой она жила, её не принимает.Она и там ни с кем не ладила.Брат сразу заявил, что ему покой дороже сестры.Бывшего мужа она привезла сама, не предупредив нас.Поехала проведать и отвезти денег на лечение, а узнав, что он собирается переписать дом на брата, решила увезти его оттуда.Обратно везти отца у моего мужа совести не хватило.Про дом престарелых не может быть и речи.Все мы под Богом ходим.Нас тоже ждёт старость.Остаётся только быть сильнее и немного жёстче.Сегодня с мужем решили отправить мою маму на некоторое время к сестре.Пусть отдохнёт и развеется.

02 Ноя 2013 13:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Галина-мама писал(а):
Я не понимаю таких матерей, для которых собственный эгоизм дороже здоровья детей

Любой ,нормальный человек , этого не поймёт .
Галина-мама писал(а):
.Бывшего мужа она привезла сама, не предупредив нас
Я так и думала .
Галина-мама писал(а):
узнав, что он собирается переписать дом на брата, решила увезти его оттуда.
Она и тут хозяйничает .
Галина-мама писал(а):
.Остаётся только быть сильнее и немного жёстче.
Вам ,на месте виднее .

02 Ноя 2013 15:18

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Галина-мама писал(а):
Про дом престарелых не может быть и речи.Все мы под Богом ходим.Нас тоже ждёт старость.Остаётся только быть сильнее и немного жёстче.Сегодня с мужем решили отправить мою маму на некоторое время к сестре.Пусть отдохнёт и развеется.

А как вам быть?
Здесь надо как-то по другому поступить...
Как говорится:"Клин клином выбивают..."
Поступать например так, как вам хочется и с ней не советоваться... Или спросить, почему отношение с другими родными испорчены. Ну не могут-же все быть
плохими! Спросите её об этом открыто. Ну детей же наказывают, если они провинились. Я не психолог, но думаю, что это не безвыходная ситуация.Если она не изменится и не научится жить в семье, прислушиваться к мнению других, то она должна ваш дом, так сказать "оставить".
Дайте ей время подумать? Я понимаю, что это супер жёстко, но есть другой выход?
Дом престарелых не улица...

02 Ноя 2013 15:42

Распечатать сообщение
Галина-мама

Галина

52 года
Новороссийск

Галина-мамаМои рецепты
Конечно же все не могут быть плохими.Когда я выходила замуж, то у деверя к этому моменту за плечами уже было 3 брака и ребёнок.Это в 35 лет.Каждый раз мать жила с ними.К своему четвёртому браку он её просто не подпустил.Женат уже 10 лет, двое детей.И я его не осуждаю,так как прекрасно понимаю.У своих родственников дома она пытается всем командовать.Это и уборка, и порядок, и расходы, и гости, и дети с внуками.Конечно же это никому не нравится.Мне её сестра так и сказала:"Живёт в моём доме, мною же и пытается руководить."И я их понимаю.То же самое и у нас.Любое несогласие с ней и неподчинение вызывает в ней агрессию.Причём это может продолжаться неделями.Она ничего не прощает и не забывает.

02 Ноя 2013 16:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Галина , а положительные черты характера есть у свекрови ? Smile

02 Ноя 2013 17:19

Распечатать сообщение
Галина-мама

Галина

52 года
Новороссийск

Галина-мамаМои рецепты
Конечно есть и положительные черты.Она хорошая хозяйка.Она хороший друг в тяжёлую минуту, т.е. может поддержать словом и делом.Почему-то хорошее в ней пробуждается именно в беде.Как только всё более или менее налаживается, возвращается прежний человек.

02 Ноя 2013 18:07

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Галина-мама писал(а):
.Она хороший друг в тяжёлую минуту, т.е. может поддержать словом и делом.
Хорошее качество . Может ... не так всё и страшно ... Поговорите с ней ещё раз . Только серьёзно . И лучше , чтобы это сделал сын . Раз Вам она
Галина-мама писал(а):
хамит.

03 Ноя 2013 0:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Галина-мама писал(а):
И когда мать с первой же минуты разговора начинает рыдать и кричать:"Я вас с братом в муках рожала.Готова была жизнь за вас отдать.Тот от меня отказался, теперь и ты откажись.С мужем никогда счастлива не была, он меня предал.Теперь и с детьми счастья нет.И они меня предают.Тёща тебе дороже матери.Почему она должна жить с тобой?А родной матери в старости рядом с сыном места нет!"

good Гениально, супер манипуляция, браво. Как тонко, как виртуозно, как обезоруживающе... да уж, ваша свекровь, кроме как
Галина-мама писал(а):
хороший друг в тяжёлую минуту

еще и классная манипуляторша.
Галина-мама писал(а):
С мужем никогда счастлива не была, он меня предал

Так чего она сейчас за ним ухаживает? Кстати, если ваш свекр не ходит, кто, простите, ему судно подносит, моет и т.п.?
Галина-мама писал(а):
Бывшего мужа она привезла сама, не предупредив нас.Поехала проведать и отвезти денег на лечение, а узнав, что он собирается переписать дом на брата, решила увезти его оттуда

wacko1 Галина, ну почему вы не развернули ее обратно?
Галина-мама писал(а):
Про дом престарелых не может быть и речи.Все мы под Богом ходим.Нас тоже ждёт старость

Есть такие дома престарелых, где очень даже прилично. Да, это и стоит прилично, но там и уход будет, и вообще... Хоть припугните свекровь этим домом престарелых. Вдруг испугается.
Галина-мама писал(а):
Остаётся только быть сильнее и немного жёстче.Сегодня с мужем решили отправить мою маму на некоторое время к сестре.Пусть отдохнёт и развеется

Когда мы вам все советовали стать жестче, мы имели ввиду другое. Не, пусть ваша мама развеется, но это же временная передышка. И ничего, по сути, не решит.
Галина-мама писал(а):
Она хороший друг в тяжёлую минуту, т.е. может поддержать словом и делом

Это не положительное качество. Жила бы свекровь отдельно, не было бы у вас тяжелых минут girl_haha
Да уж... вроде такое циничное, жестокое у нас сейчас время, люди такие агрессивные, каждый сам за себя, а вот есть же такие мягкие и уступчивые женщины, как Галина, которая взвалила все на себя и тащит. Тяжело ей, плохо, больно, обидно, а тащит. И не хватает сил, нет решимости этот груз с себя сбросить. Может потому, что до ручки еще не доведена Галина? Что это еще не край? А вот когда будет край, тогда и решение сразу же придет.
Галина-мама писал(а):
Я не понимаю таких матерей, для которых собственный эгоизм дороже здоровья детей

Галина, но ведь и ваш страх восстать против всего этого сильнее своего здоровья, здоровья вашей мамы, дочери, мужа. То есть на одной чаше весов свекровь, а на другой чаше - ваша семья, ваши родные люди, ваша мама, ваша дочь, ваш муж да и вы сами. И я в упор не могу понять, почему до сих перевешивает первая чаша. Вам ваша свекровь дороже здоровья близких вам людей. Берите пример с родственников мужа, которым свой покой, свое здоровье важнее.

03 Ноя 2013 1:01

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Берите пример с родственников мужа, которым свой покой, свое здоровье важнее
Я согласна с тобой, тёзка friends

03 Ноя 2013 1:15

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Галина, ну почему вы не развернули ее обратно?

Хотела бы я посмотреть на это unknown
Больная мать, привозит больного отца, а сын им с порога :"А ну, валите откуда пришли" ????????
И я в упор не могу понять, почему до сих перевешивает первая чаша

А я понимаю - почему...
Хоть ни когда не жила в подобной ситуации.
Галюшу жалко очень и маму её.
Ни куда им от свекров не деться.
И советы наши не помогут.
Только тот кто испытал что-то похожее на "своей шкуре", может предложить какой-то выход из ситуации...
Охохо....даже читать ЭТО было больно girl_sigh
Может как-то с хитростью к ней?
Суп не вкусный - вот вам мамО кастрюля...
Пол не так помыла- вот вам мамО швабра....

03 Ноя 2013 1:16

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Караул писал(а):
Берите пример с родственников мужа, которым свой покой, свое здоровье важнее
Я согласна с тобой, тёзка friends

Девочки, но ведь она жила с младшим сыном, это сейчас Он её не хочет брать к себе....

03 Ноя 2013 2:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Барбацуца писал(а):
Хотела бы я посмотреть на это
Больная мать, привозит больного отца, а сын им с порога :"А ну, валите откуда пришли" ????????

Не сын, а невестка. И больная мать привозит больного отца, с которым развелась 30 лет назад и который, по ее словам, ее предал. И который хотел там кому-то дом отписать. Отписал бы дом, тот, кому отписал, за ним бы и ухаживал. А свекровь привезла своего бывшего мужа только потому, что знала, Галина - мягкая женщина, примет, будет ухаживать, заботиться и не пикнет.
Едут на том, кто везет. А тут не только едут, но и погоняют.
Барбацуца писал(а):
Может как-то с хитростью к ней?
Суп не вкусный - вот вам мамО кастрюля...
Пол не так помыла- вот вам мамО швабра....

girl_haha girl_haha girl_haha да, это хитрый подход girl_haha
Барбацуца писал(а):
Девочки, но ведь она жила с младшим сыном, это сейчас Он её не хочет брать к себе....

Не младший, а старший, но не суть... Да, жила. Но 3 его брака разрушила, а к
Галина-мама писал(а):
К своему четвёртому браку он её просто не подпустил

То есть никому из родственников свекровь не нужна (ни сестре, ни брату, ни старшему сыну). Ее приютила семья младшего сына и только благодаря характеру Галины они живут и ни в чем не нуждаются. Да они молиться должны на такую невестку. А тут все наоборот. Если не ценят твой труд, тебя не уважают, тебе хамят, зачем едричиться?
Да, ситуация очень тяжелая, но выхода мы предложили 3: отдельное жилье и сиделки, просто сиделки, дом престарелых. Да, все эти 3 выхода не идеальны, но это хоть что-то. Ну или 4 выход - продолжать жить так дальше неизвестно сколько времени и гробить свое здоровье и здоровье своих родных.

03 Ноя 2013 12:16

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Хоть припугните свекровь этим домом престарелых. Вдруг испугается.

Щас! Прямо поджилки трясутся. Она юридически дееспособна и наверняка знает, что без ее согласия никто ее в дом престарелых поместить не имеет право. Это закон.
Барбацуца писал(а):
Только тот кто испытал что-то похожее на "своей шкуре", может предложить какой-то выход из ситуации...

Хорошо. Напишу. Это произошло еще до моего рождения с моей очень близкой родственницей. Ситуация сложилась критическая и ей просто необходимо было временно переселить престарелую маму к родственникам. Она не собиралась от нее отказываться и ни о каком доме престарелых даже не думала, но в квартире необходимо было провести необходимые мероприятия, связанные с безопасностью. Она обила пороги всех родственников, но все ей отказали. Она была в отчаянии и пыталась найти выход. Рядом были все родственники, в том числе взрослые дети. Один из сыновей с семьей, дочь школьница и престарелая мать жили вместе с ней, при чем квартира была 1 комнатная. Подруга ее очень долго уговаривала временно поместить ее в дом престарелых, но она и слушать об этом не хотела. Потом, совершенно отчаявшись, она согласилась. На время. Условия там были хорошие, она постоянно навещала ее, привозила все необходимое. Но вскоре ее мать умерла. При чем она сама была в это время в отъезде ( работа была связана с поездками). Вернувшись, она в тот же день поехала туда, но ее уже похоронили. А для всех родственников она стала извергом все ее до конца жизни обвиняли в том, что она жестоко поступила с собственной матерью . Она сама умерла почти 30 лет назад, а те, кто был тогда рядом. осуждают ее до сих пор. И она столько лет с этим жила. А матери ее было около 90.

03 Ноя 2013 12:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
. Как тонко, как виртуозно

Ничего нового . Практически все , так говорят (думают) " я для вас всё , а вы ..." Smile
есть же такие мягкие и уступчивые женщины, как Галина, которая взвалила все на себя и тащит.
Как позволяем ,так , к нам и относятся . Как ты написала
Едут на том, кто везет

Если я не путаю , они живут так( "везут") лет пять ... И сейчас , в одночасье , что-то поменять ... сложно .
Тяжело ей, плохо, больно, обидно, а тащит
Есть и такие люди ! Молчат и тащат . И если , Галина из их числа , то так и будет тащить . В противном случае , давно бы уже дала от ворот поворот . А другая сноха и на порог не пустила бы . Сами знаете ,как бывает. Но , как написала Рита
Барбацуца писал(а):
так , тоже не каждый поступит . Что - радует !
Барбацуца писал(а):
И советы наши не помогут.

Скорее всего . Условия , надо было ставить сразу . А сейчас , начни резко закручивать гайки , так страшно представить , что ,может произойти .
Но 3 его брака разрушила Smile
Smile
Караул писал(а):
Берите пример с родственников мужа

Neutral

03 Ноя 2013 18:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

nalina писал(а):
А для всех родственников она стала извергом все ее до конца жизни обвиняли в том, что она жестоко поступила с собственной матерью . Она сама умерла почти 30 лет назад, а те, кто был тогда рядом. осуждают ее до сих пор. И она столько лет с этим жила

Да уж, история... есть такие люди, которые сами помочь ни морально, ни материально не могут (а скорее всего, просто не хотят), а горазды только осуждать, если что. Очень жаль, что эта женщина не смогла наплевать на мнение своих родных и долго сама переживала эту ситуацию.
vltava писал(а):
Условия , надо было ставить сразу . А сейчас , начни резко закручивать гайки , так страшно представить , что ,может произойти

Но все равно попытаться как-то жить с этим всем нормально, можно и нужно. Меня просто удивляет, что трое взрослых людей (сама Галина, ее мать и муж) да плюс дочка-подросток не могут поставить на место и угомонить свекровь, которая к тому же почти ничего не видит. Если бы они выступили бы единым фронтом, поддерживая во всем друг друга, неужели бы они ее не побороли, не поставили на место? unknown Пусть не сразу, но все же...

03 Ноя 2013 19:01

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Галина-мама писал(а):
Есть люди, которым что-то объяснять бесполезно.Для них существует только две правды-своя, единственно верная, и чужая, всегда неверная.

Галина, судя по описанию, свекровь - вампир. Почитайте про таких людей. Вам надо либо учиться с этим жить, либо менять ситуацию. Поскольку изменить вы ее не можете (и ваш муж, кстати, тоже), начинайте "узнавать врага в лицо".

vltava писал(а):
Как позволяем ,так , к нам и относятся

good good good friends friends

03 Ноя 2013 19:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Меня просто удивляет, что трое взрослых людей (сама Галина, ее мать и муж) да плюс дочка-подросток не могут поставить на место и угомонить свекровь,
Видимо все - мягкие и чуткие . Не могут пресечь неподобающее поведение .
Тем более , это мать . Я думаю , для мужа Галины , поведение его мамы - это не открытие . Открытие и очень неприятное - для Галины . А сын , усовестить свою маму не может и не сможет . Вот и скрывается на работе . Бежит от всего этого . Так как бессилен ,чего либо изменить .
Но все равно попытаться как-то жить с этим всем нормально, можно и нужно

Конечно , Таня ! Жить , как описала Галина , просто невыносимо . Они молчат а в душе , переживают , страдают . Если не смогут найти решение , то выход , только один - смотреть на всё философически . И принимать всё , смиренно с благодарностью. Но не знаю , получится ли ... Мало кому , такое под силу .

Jerusalem Girl
Люба , рада тебя видеть ! friends

03 Ноя 2013 21:08

Распечатать сообщение
galklen

Галина

55 лет
Москва

galklenМои рецепты
Галина, а попробуйте свекровь некоторое время просто игнорировать. От всех ее разговоров уходить, просто пожимать плечами, делать все по-своему. НИЧЕГО с ней не обсуждать. Она на кухню, вы с кухни, она в комнату, вы ушли. Спальня ваша вообще должна быть для нее запретной территорией. Поживет пару недель в полном вакууме - может что и прояснится в ее голове. Главное не идти у нее на поводу. Тяжело - но настроить себя на это можно. Выходные старайтесь проводить с мужем и дочерью - в кино , по магазинам, с друзьями. если есть машина - путешествуйте ( в Краснодар,Анапу, Темрюк, Тамань- у вас там много интересного). good2

03 Ноя 2013 23:58

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Галюнь, ну Ты где?
Как настроение?
Мы за Тебя искренне переживаем, не молчи praising
galklen писал(а):
пожимать плечами, делать все по-своему. НИЧЕГО с ней не обсуждать. Она на кухню, вы с кухни, она в комнату, вы ушли. Спальня ваша вообще должна быть для нее запретной территорией

Да, это по- моему хорошо good2
Молчком и взгляд похолодней...

04 Ноя 2013 11:55

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
И я уже несколько раз заглядывала! Как дела у тебя, Галочка? girl_bye

06 Ноя 2013 5:50

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
galklen писал(а):
Галина, а попробуйте свекровь некоторое время просто игнорировать. От всех ее разговоров уходить, просто пожимать плечами, делать все по-своему. НИЧЕГО с ней не обсуждать. Она на кухню, вы с кухни, она в комнату, вы ушли. Спальня ваша вообще должна быть для нее запретной территорией. Поживет пару недель в полном вакууме - может что и прояснится в ее голове. Главное не идти у нее на поводу.

Полностью согласна с таким поведением. Своя жизнь одна, и муж один, надо как-то более полегче посмотреть на эту ситуацию, что ли. Никуда от нее не деться, родителей надо чтить и дохаживать, какие бы они не были. Но постараться абстрагироваться от всего этого необходимо для своего же здоровья. И на работу лучше куда-нить не дома... Пусть себе убирается, готовит на здоровье, Вам же, Галь, легче будет. good Меня во всей этой ситуации смущает, прежде всего, отношение к Вашей маме. Там явная ревность со стороны свекрови. Вот маму свою надо обезопасить от всех ее нападок и трепания нервов. А вот как. unknown Тут девочки совет давали сделать отдельный вход-выход из дома...
Страница 2 из 2

Наверх
;