Очень тяжело на душе...

Сообщение Автор
Очень тяжело на душе...
01 Ноя 2013 15:51

Распечатать сообщение
Галина-мама

Галина

52 года
Новороссийск

Галина-мамаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Очень тяжело на душе, а поделиться не с кем.Вышла я замуж 15 лет назад.Через год родила дочку.Всё у нас было нормально.Муж хороший, дочку обожает, с мамой моей хорошие отношения.Жили мы всё это время с моей мамой, так как она осталась одна после смерти папы.Но вот 5 лет назад решил муж вернуться в свой родной город.Нашёл здесь хорошую работу, купил землю и начал строиться.К нам попросилась жить его мама, так как после развода с отцом 30 лет назад, она стала жить у сестры и у них не ладились отношения.Моя жизнь превратилась в ад.Она постоянно придирается ко мне, моей маме, ребёнку по каждой мелочи.Скандалы с утра до вечера по каждому поводу.Мне было мало этого, но 3 года назад с отцом мужа случился инсульт и она поехала и привезла его.Теперь в доме находиться просто невозможно.Трое пожилых больных людей, которые ругаются круглые сутки между собой, и придираются к нам всем.Я стала болеть, ребёнок стал болеть постоянно.У мужа здоровье пошатнулось.Но девать их некуда.У мамы я единственный ребёнок, и она продала свой длм, чтобы помочь нам.А у родителей мужа дом в глухой деревне, без всяких условий для больных людей.Старший сын от них отказался, а мой муж совестливый.Ситуация беспросветная.И это всё в чужом городе, где нет ни одного родного человека.Я разучилась улыбаться и радоваться чему-либо.Извините, что написала всё это, но в реальной жизни поделиться не с кем.Муж просто уходит от разговоров на эту тему.Сам предпочитает уходить рано на работу, и приходить, когда все уже спят.

01 Ноя 2013 17:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Терпите. Это родители. Как бы тяжело ни было, а отказаться от родных людей ни Вы, ни муж не сможете, не те Вы люди, к счастью Rose
Только сил остается пожелать sharik

01 Ноя 2013 17:27

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Галина, возможно ли в вашем доме сделать отдельные входы и пристроить дополнительную кухню? Или разменять ваш дом на две квартиры, чтобы каждый жил со своими родителями? Постарайтесь "достучаться" до вашего мужа, ведь решения принимались совместно.

01 Ноя 2013 17:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Галина-мама писал(а):
Ситуация беспросветная

Тяжело конечно praising .
А снять для них ( свекрови и свёкра )квартиру , нет возможности ?

01 Ноя 2013 18:54

Распечатать сообщение
Галина-мама

Галина

52 года
Новороссийск

Галина-мамаМои рецепты
Снять квартиру можно, только нет смысла.Она слепая(один глаз не видит, а второй видит на 10 процентов),а он не ходит.Это я должна будут лететь к ним по первому зову.А зовут они меня каждые 5 минут.

01 Ноя 2013 20:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Галина-мама писал(а):
года назад с отцом мужа случился инсульт и она поехала и привезла его

Интересное кино... Она с ним развелась 30 лет назад, он все эти годы где-то и с кем-то жил, а тут случилась беда, инсульт, и она его забирает, но не к себе, а в дом сына и невестки, на их, так сказать, плечи. Зачем вы давали на это согласие? Кстати, изначально, когда
Галина-мама писал(а):
К нам попросилась жить его мама

надо было вежливо и культурно отказать. Да, возможно, нужно было ей как-то помочь с жильем, раз она со своей сестрой ужиться не смогла, но не брать ее к себе. Это же какая-то коммунальная квартира получается.
Галина-мама писал(а):
Муж просто уходит от разговоров на эту тему.Сам предпочитает уходить рано на работу, и приходить, когда все уже спят

Ага, чтобы всего этого не видеть и не слышать, а вы, дорогая женушка, крутитесь, как хотите. Старший сын от родителей отказался, а младший повесил все на жену и окунулся с головой в работу. Хорошо хоть зарабатывает? Хватит денег, например, чтобы снять жилье, переселить туда родителей мужа и нанять им какую помощницу по хозяйству?
Амани писал(а):
не те Вы люди, к счастью

Ага, к счастью для родителей, которые не могут этого оценить и жить всем мирно, раз уж так сложилось...
nalina писал(а):
Галина, возможно ли в вашем доме сделать отдельные входы и пристроить дополнительную кухню? Или разменять ваш дом на две квартиры, чтобы каждый жил со своими родителями? Постарайтесь "достучаться" до вашего мужа, ведь решения принимались совместно

Congratulate Congratulate Congratulate
Галина-мама писал(а):
Она слепая(один глаз не видит, а второй видит на 10 процентов),а он не ходит

Что не мешает им придираться к каждой мелочи...
Галина, а вы работаете? Днем с ними кто?

01 Ноя 2013 20:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Да , ситуация .
Ваш муж , должен поговорить со своей мамой . Нельзя же вот так себя вести .
Галина-мама писал(а):
.Она постоянно придирается ко мне, моей маме, ребёнку по каждой мелочи.Скандалы с утра до вечера по каждому поводу.
Неудивительно , что у всех портится здоровье . Если уж судьба так распорядилась , собрав всех вместе . Надо найти компромисс .
Галина-мама писал(а):
.Это я должна будут лететь к ним по первому зову.
А Ваш муж (их сын ) помогает Вам за ними ухаживать ? .
Прокопович Татьяна писал(а):
Хватит денег, например, чтобы снять жилье, переселить туда родителей мужа и нанять им какую помощницу по хозяйству?

Кстати , хороший вариант Wink

01 Ноя 2013 20:37

Распечатать сообщение
Галина-мама

Галина

52 года
Новороссийск

Галина-мамаМои рецепты
Спасибо всем за поддержку.Выговорилась, и как-то легче.Муж у меня нормально зарабатывает.Отношение ко мне тоже нормальное.Он понимает, что мне трудно, но на мои жалобы всегда отвечает:"А что мне делать?Предложи свой вариант выхода из ситуации.Что бы ты сделала на моём месте?"И мне его жалко.Он много разговорил с матерью, но всё бесполезно.Характер такой.Я работаю дома.Пришлось уйти с работы из-за стариков.

01 Ноя 2013 20:40

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Галина, а что если вам выйти на работу, вы хоть вырвитесь из этого всего. А для стариков действительно нанять помощницу. и уверяю вас, чужого человека они изводить не будут. И вам будет намного легче, вы не целый день будуту в этом всем вариться.

01 Ноя 2013 20:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Галина-мама писал(а):
но на мои жалобы всегда отвечает:"А что мне делать?Предложи свой вариант выхода из ситуации.Что бы ты сделала на моём месте?"

Отселить и нанять сиделку. Или хотя бы дома нанять сиделку. Финансово же вы это потяните??? Не предлагают же вам сдать стариков в какой приют (там ужасные условия, как правило) или подсыпать им яду. Сиделка, помощница по хозяйству, вы выходите на работу, с ними - минимум общения, и сразу будет полегче praising

01 Ноя 2013 20:51

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Галина-мама писал(а):
Спасибо всем за поддержку.Выговорилась, и как-то легче
Romashki friends
Галина-мама писал(а):
Он понимает, что мне трудно, но на мои жалобы всегда отвечает:"А что мне делать?

Это его мама ! Она живёт на вашей территории . И она , как пишите Вы
Галина-мама писал(а):
жизнь превратилась в ад.
Поэтому , он и должен разобраться со своей мамой . А не отнекиваться .

01 Ноя 2013 20:54

Распечатать сообщение
Галина-мама

Галина

52 года
Новороссийск

Галина-мамаМои рецепты
Был у нас как-то разговор о помощнице, не о сиделке.Они как-то справляются по дому.Мама готовит, прибирается.В доме есть вся необходимая техника.Но свекровь заявила, что не допустит в дом чужого человека и не позволит отдавать кому-то деньги, которые её сын зарабатывает с таким трудом.Она выгонит любую.На работу я скорее вернусь, иначе я так долго не выдержу.

01 Ноя 2013 20:56

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Галина-мама писал(а):
.Но свекровь заявила, что не допустит в дом чужого человека и не позволит отдавать кому-то деньги, которые её сын зарабатывает с таким трудом.

А вы ей скажите, что сын и будет распоряжаться деньгами, которые зарабатывает. Да и сиделке деньги не она будет платить, так что пробуйте. Есть такие помощницы, которые ее слушать не будут.
Она и боится этого, вас то гнобить куда легче, чем чужого, незнакомого человека. Пожалейте себя, у вас ребенок и вы сама у себя одна.

01 Ноя 2013 21:26

Распечатать сообщение
Галина-мама

Галина

52 года
Новороссийск

Галина-мамаМои рецепты
Мне маму свою жалко.Всю жизнь работала, вырастила меня, дала образование, помогала моей семье во всём.Продала дом и всё до копейки отдала мне.А сейчас, вместо спокойной старости, ей приходится ежедневно терпеть унижения и скандалы.Когда мы с дочкой рядом, ей легче.Когда нас нет рядом, она чувствует себя беспомощной.Свекровь же себя чувствует хозяйкой положения, так как её сын основной добытчик в доме.

01 Ноя 2013 21:28

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Галина-мама писал(а):
хозяйкой положения, так как её сын основной добытчик в доме.

Вот и идите на работу. Сейчас есть специально обученный персонал и свекровь вашу на место поставят. И вам легче будет. А может вам для мамы квартиру снять? И дочь ваша пока вы на работе могла бы быть с бабушкой, да и вы бы в гости заходили душой отдохнуть.

01 Ноя 2013 21:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Пушистичка писал(а):
А может вам для мамы квартиру снять? И дочь ваша пока вы на работе могла бы быть с бабушкой, да и вы бы в гости заходили душой отдохнуть

Тоже отличный вариант. Галина, вы должны думать и защищать себя, своего ребенка и свою мать, которая
Галина-мама писал(а):
Всю жизнь работала, вырастила меня, дала образование, помогала моей семье во всём.Продала дом и всё до копейки отдала мне

Если ни вы, ни ваш муж не можете твердо поставить на место свекровь, которая
Галина-мама писал(а):
слепая(один глаз не видит, а второй видит на 10 процентов)

то хотя бы оградите своих самых близких людей (ребенка и маму) от нее. И мужа надо тоже прижать, чтобы помог вам в этом и был вежлив, но тверд со своей мамой. А отнекиваться и сбегать на работу, свалив все на жену - не выход.

01 Ноя 2013 21:56

Распечатать сообщение
Галина-мама

Галина

52 года
Новороссийск

Галина-мамаМои рецепты
Спасибо всем за участие и советы.Я попытаюсь как-то разрулить свою жизнь.Я не считаю справедливым то, что моя мама должна жить на съёмной квартире, а люди, которые ничего для нас не сделали в большом и уютном доме.Мне наверное нужно стать жёстче.Всю жизнь не умела конфликтовать, а тут придётся.Лишь бы здоровье мужа выдержало.В последнее время часто на сердце и давление стал жаловаться.

01 Ноя 2013 21:59

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Галина-мама писал(а):
Я не считаю справедливым то, что моя мама должна жить на съёмной квартире, а люди, которые ничего для нас не сделали в большом и уютном доме.

Тогда отправляйте на квартиру их, нанимайте сиделку и ходите к ним в гости. Вот и все. И это не жесткость в вашем случае это спасение для всех.

01 Ноя 2013 22:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Галина-мама писал(а):
Всю жизнь не умела конфликтовать, а тут придётся.Лишь бы здоровье мужа выдержало

Смотрите, чтобы ваше здоровье выдержало и вам хватило бы решимости. Потому как нелегко все это. Но надо Congratulate для блага всех.
Пушистичка писал(а):
Тогда отправляйте на квартиру их, нанимайте сиделку и ходите к ним в гости. Вот и все

Congratulate Congratulate Congratulate

01 Ноя 2013 22:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Галина-мама писал(а):
свекровь заявила, что не допустит в дом чужого человека и не позволит отдавать кому-то деньги, которые её сын зарабатывает с таким трудом
Это ваш дом ! И ваши деньги !

02 Ноя 2013 0:34

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
В этом возрасте люди не меняются и любые попытки что то им доказать ни к чему хорошему не приведут. Если родителям мужа снять квартиру и нанять сиделку, все равно придется у них бывать, а разрываться на 2 дома - не выход. Поэтому я и предложила вариант с перепланировкой дома. Расшалившихся малышей обычно разводят по разным комнатам, здесь фактически то же самое. Сиделку нанять можно и даже желательно. А если свекровь начнет возмущаться, можно сказать, будто бы вам сделали очень заманчивое предложение в вашем городе, но вы будете вынуждены от него отказаться только ради них, но окончательного ответа пока не дали.
vltava писал(а):
Это ваш дом ! И ваши деньги !

Совершенно верно, но кроме кучи обид и упреков вы такими методами ничего не добьетесь. Ситуация слишком "взрывоопасна."

02 Ноя 2013 0:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

nalina писал(а):
А если свекровь начнет возмущаться, можно сказать, будто бы вам сделали очень заманчивое предложение в вашем городе, но вы будете вынуждены от него отказаться только ради них, но окончательного ответа пока не дали

Свекровь скажет, отказывайся, работай дома, как раньше.

02 Ноя 2013 1:22

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Свекровь скажет, отказывайся, работай дома, как раньше.

Конечно. Но здесь уже надо дать ей понять, что такой вариант возможен и решение зависит только от вас. Можно даже серьезные аргументы привести.

02 Ноя 2013 2:09

Распечатать сообщение
honey-bunny

Татьяна

37 лет
USA

honey-bunnyМои рецепты
Вот это наглость со стороны свекрови. Понятно ваша мама, продала и дом и все такое, но свекровь с мужем это наглость нереальная. Притащила за собой еще больного бывщего мужа. У вас что дом милосердия?? Оно вам надо?? На птичьих правах живут и возбухают еще. Вот это наглость. Свою молодую жизнь на это тратить. И муж хитрый старается обходить стороной сложивщуюся ситуацию, а вам за всех отдуваться! .Я бы на вашем месте не терпела бы такую наглость от свекрови. Укзывать что она недопустит тратить деньги сына на сиделку и т.д. Пусть свекровь возвращается откуда пришла и мужа своего захватит обратно к сестре или пусть САМИ, за свои деньги снимают что-то, а вы может быть соизволите им нанять сиделку. Я не знаю как вы терпите этот сумасшедший дом. А еще лучше- дом престарелых, будете их там иногда навещать. А пристройка и все такое, это фигня, будеш все равно на побегушках. wacko1 wacko1

02 Ноя 2013 4:56

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
тут либо закрывать глаза и уши... и мозг , чтоб не нервничать и не переживать (хотя понимаю, что не вариант вообще), либо радикальные методы. ну хотя бы как вам тут советовали: сменить жильё - либо дом на две семьи, либо две кваритры рядом, где у свекрови своё место и чтоб к вам без стука не входила. + выход на работу. если старики не смогут сами справлятся, нанять помощницу. что сможете с мужем - будете помогать. остальное - помощница. общение ограничите, нервы побережёте, но и помогать ,чем сможете, будете. поэтому мужа садите и чётко говорите ему свой вариант раз он сам ничего не может придумать. понимаю, что всё это скорей всего накладно будет, как хорошо ваш муж не получал бы. но ваше здоровье, физическое и душевное, того стоит.
Страница 1 из 2

Наверх