Торт-безе

Сообщение Автор
Торт-безе
04 Ноя 2013 16:22

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

50 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов", спецвыпуск с тортами за декабрь 2007 года. Там он носил название "Тигренок", т.к. готовились к году тигра и он украшен в виде тигренка. На тот давний Новый 2008 год я его так и делала, но с тех пор делаю без такого украшения.
Фото

Итак, нам нужно:
Для безе: 4 белка, 1 стакан сахара, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. белого винного уксуса.
Сразу скажу, что здесь продукты на 2 коржа, я делаю три, причем начинки и крема мне хватает рецептурных. Так что, на коржи-безе у меня ушло 6 белков и остальные продукты увеличены соответственно.

Для начинки: 200 мл сливок 33-35% жирности, 0,25 стакана сахарной пудры (я использую сахар), 4 банана.

Для крема: 3 белка, 100 гр. сахара, 15 гр. желатина, 0,5ч.л. лимонного сока, 50мл морковного сока (в этот раз я использовала салатовый пищевой краситель, чтобы как бы полянку получить, т.к. украшала его автомобилем из мастики впоследствии; с морковным соком он получается красивого светло-оранжевого цвета good2 )

Итак, делаем:
1) Взбить 2 белка в пышную пену, постепенно добавляя пол стакана сахара, пол чайной ложки крахмала и пол чайной ложки белого винного уксусу (у меня был только красный, я его и добавляла, а ранее и виноградный, и яблочный в ход шел)
Фото

2) Разогреть духовку до 130 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круг диаметром 20 см. Выложить белковую массу на бумагу по контуру круга, разровнять и выпекать 1 час. Дать остыть в духовке. Так выпечь три коржа (можно и два).
Фото

3) Бананы очистить и нарезать кружками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Круг безе промазать взбитыми сливками, сверху уложить бананы, накрыть вторым кругом. Повторить еще раз.
Фото
Фото

4) Приготовить крем. Желатин замочить в 1/4 стакана воды предварительно. Затем чуть растопить (я делаю в микроволновке) и остудить. Взбить 3 белка с сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и желатин. Обмазать торт получившимся кремом.
Фото

До подачи держать в холодильнике.

Приятного аппетита.
 
04 Ноя 2013 16:45

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Обожаю безушки!!! good2 good2 good2 а с кремчиком nyam2
 
04 Ноя 2013 16:48

Распечатать сообщение
julzik

юлия

37 лет
Германия

julzikМои рецепты
вау ленусик girl_in_love nyam2 nyam2
 
04 Ноя 2013 17:03

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
Обожаю безушки!!! а с кремчиком!
Я тоже люблю похрустеть. Надо сделать эту ПРЕЛЕСТЬ. good2 good2 good2
 
04 Ноя 2013 17:05

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

50 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
Cherry-lipsss
julzik
таненка
Девочки, спасибо большое Romashki
таненка писал(а):
Надо сделать эту ПРЕЛЕСТЬ
Танюш, буду рада, если понравится Rose
 
04 Ноя 2013 17:30

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Ленуля, забираю в закладочки! nyam2 good2
 
04 Ноя 2013 17:34

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

50 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
swetta писал(а):
Ленуля, забираю в закладочки!

Светик, Romashki
Страница 1 из 1

Наверх