Торт-безе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Ноя 2013 16:22
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов", спецвыпуск с тортами за декабрь 2007 года. Там он носил название "Тигренок", т.к. готовились к году тигра и он украшен в виде тигренка. На тот давний Новый 2008 год я его так и делала, но с тех пор делаю без такого украшения.
Итак, нам нужно: Для безе: 4 белка, 1 стакан сахара, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. белого винного уксуса. Сразу скажу, что здесь продукты на 2 коржа, я делаю три, причем начинки и крема мне хватает рецептурных. Так что, на коржи-безе у меня ушло 6 белков и остальные продукты увеличены соответственно. Для начинки: 200 мл сливок 33-35% жирности, 0,25 стакана сахарной пудры (я использую сахар), 4 банана. Для крема: 3 белка, 100 гр. сахара, 15 гр. желатина, 0,5ч.л. лимонного сока, 50мл морковного сока (в этот раз я использовала салатовый пищевой краситель, чтобы как бы полянку получить, т.к. украшала его автомобилем из мастики впоследствии; с морковным соком он получается красивого светло-оранжевого цвета ) Итак, делаем: 1) Взбить 2 белка в пышную пену, постепенно добавляя пол стакана сахара, пол чайной ложки крахмала и пол чайной ложки белого винного уксусу (у меня был только красный, я его и добавляла, а ранее и виноградный, и яблочный в ход шел) 2) Разогреть духовку до 130 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круг диаметром 20 см. Выложить белковую массу на бумагу по контуру круга, разровнять и выпекать 1 час. Дать остыть в духовке. Так выпечь три коржа (можно и два). 3) Бананы очистить и нарезать кружками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Круг безе промазать взбитыми сливками, сверху уложить бананы, накрыть вторым кругом. Повторить еще раз. 4) Приготовить крем. Желатин замочить в 1/4 стакана воды предварительно. Затем чуть растопить (я делаю в микроволновке) и остудить. Взбить 3 белка с сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и желатин. Обмазать торт получившимся кремом. До подачи держать в холодильнике. Приятного аппетита. |
||
04 Ноя 2013 16:45
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|
Обожаю безушки!!! а с кремчиком
|
||
04 Ноя 2013 16:48
|
julzik