«Холостяцкое» жаркое
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Ноя 2013 15:50
|
Fragoletta
42 года г.Волгоград |
Жаркое - одно из самых популярных блюд русской кухни. По классическим канонам, жаркое из свинины представляет собой мясо, запеченное на большом жару (вот откуда и пошло его название). Если и существует блюдо, которое можно назвать «мужской едой» - то таким по праву может считаться жаркое из свинины с картошкой — сытно, вкусно и калорийно одновременно. Рецепт «Холостяцкого» жаркого подкупает своей простотой: при минимуме трудовых затрат и нехитром наборе продуктов получается замечательное блюдо, которое отлично подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. "Изюминка" данного рецепта - в маринаде для мяса, который делает мясо невероятно мягким, с легкими оттенками непривычного вкуса. Ингредиенты: 800 гр. свиной вырезки; 1,5 кг. картофеля; 2 средние головки репчатого лука; 1 большая морковь; 2-3 стакана мясного бульона; 100 мл. соевого соуса; 5 ст.ложек майонеза; 1 ст.ложка горчицы; 4-5 зубчиков чеснока; Приправы по вкусу (соль, перец, приправа для свинины и т.д.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить маринад: в глубокой миске смешать майонез, соевый соус и горчицу. Добавить чеснок, выжатый через пресс и специи. Тщательно перемешать. 2. Мясо нарезать на маленькие медальоны толщиной 0,7-1,0 см. Слегка отбить. 3. Мясо поместить в маринад и оставить минимум на 1 час. 4. В сковороде хорошо разогреть 1 ст.ложку растительного масла. Обжарить мясо, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить обжаренное мясо на бумажное полотенце, дать стечь маслу и жиру. 5. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см. 6. Лук нарезать тонкими кольцами. 7. Морковь нарезать тонкими брусочками. 8. В толстостенную, жаропрочную посуду налить ½ стакана бульона. Выкладывать слоями: картофель,морковь, лук, мясо. Каждый слой картофеля слегка присолить и поперчить. Выложить все продукты. 9. Залить бульоном, если не хватит бульона – добавить воды. Жидкость должна почти полностью покрывать слои. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку. 10. Готовить в духовке 1-1,5 часа при температуре 120-140 С° . Приятного аппетита! |
|
21 Ноя 2013 16:41
|
Караул
57 лет Бавария |
«Холостяцкое» жаркое и не только
|
|
12 Окт 2017 12:23
|
goi
63 года г. Москва |
Fragoletta
Отличный рецепт! Простой и подробный. Чудесные фото. В слякотный холодный период это то, что нужно. Спасибо! |