«Холостяцкое» жаркое

Сообщение Автор
"Холостяцкое" жаркое
21 Ноя 2013 15:50

Распечатать сообщение
Fragoletta

Алла

41 год
г.Волгоград

FragolettaМои рецепты
Фото

Жаркое - одно из самых популярных блюд русской кухни. По классическим канонам, жаркое из свинины представляет собой мясо, запеченное на большом жару (вот откуда и пошло его название).
Если и существует блюдо, которое можно назвать «мужской едой» - то таким по праву может считаться жаркое из свинины с картошкой — сытно, вкусно и калорийно одновременно.
Рецепт «Холостяцкого» жаркого подкупает своей простотой: при минимуме трудовых затрат и нехитром наборе продуктов получается замечательное блюдо, которое отлично подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
"Изюминка" данного рецепта - в маринаде для мяса, который делает мясо невероятно мягким, с легкими оттенками непривычного вкуса.

Фото

Ингредиенты:
800 гр. свиной вырезки;
1,5 кг. картофеля;
2 средние головки репчатого лука;
1 большая морковь;
2-3 стакана мясного бульона;
100 мл. соевого соуса;
5 ст.ложек майонеза;
1 ст.ложка горчицы;
4-5 зубчиков чеснока;
Приправы по вкусу (соль, перец, приправа для свинины и т.д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить маринад: в глубокой миске смешать майонез, соевый соус и горчицу. Добавить чеснок, выжатый через пресс и специи. Тщательно перемешать.
2. Мясо нарезать на маленькие медальоны толщиной 0,7-1,0 см. Слегка отбить.
Фото

3. Мясо поместить в маринад и оставить минимум на 1 час.
4. В сковороде хорошо разогреть 1 ст.ложку растительного масла. Обжарить мясо, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить обжаренное мясо на бумажное полотенце, дать стечь маслу и жиру.
Фото

5. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см.
6. Лук нарезать тонкими кольцами.
7. Морковь нарезать тонкими брусочками.
8. В толстостенную, жаропрочную посуду налить ½ стакана бульона. Выкладывать слоями: картофель,морковь, лук, мясо. Каждый слой картофеля слегка присолить и поперчить. Выложить все продукты.
Фото

Фото

9. Залить бульоном, если не хватит бульона – добавить воды. Жидкость должна почти полностью покрывать слои. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку.
10. Готовить в духовке 1-1,5 часа при температуре 120-140 С° .

Приятного аппетита!
 
21 Ноя 2013 16:41

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
«Холостяцкое» жаркое и не только good2
 
12 Окт 2017 12:23

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Fragoletta
Отличный рецепт! Простой и подробный. Чудесные фото. В слякотный холодный период это то, что нужно. Спасибо! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх