как сделать фигурки для детского торта не из мастики??
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2013 9:54
|
Xenax
Xena |
|
Доброго дня, девушки-умелицы)
помогите, пожалуйста) хочу украсит детский тортик, но не мастикой. Мастику ни один знакомый мне ребенко не ест)) и все такие красивости за еду совсем не воспринимает) Раньше делали цыплят, грибочки, разные другие фигурки вроде как из суфле или птичьего молока, или.... незнаю как оно называется) но его можно есть и оно не ужасающе сладкое) и мягкое) деткам в самый раз. Так вот может кто знает, из чего - и как это делается?) на форуме в украшении тортов нашла только мастику((( Подскажите, пожалуйста, кто знает) я скажу огромное спасибо))) |
||
03 Дек 2013 0:21
|
Virino
42 года Germany |
|
Может быть заменить на марципан? Ну и конечно же встает вопрос, как бы Вы хотели украсить торт? Для объемных фигурок без мастики или марципана не обойтись (хотя у меня опыт в этом не большой). Или можно из пряничного теста вырезать фигуры и расписать их глазурью, но тогда они будут плоскими - тоже не лучший вариант.
|
||
03 Дек 2013 10:52
|
Xenax
Xena |
|
не-не-не) марципан для детей так же несъедобен) ну для моих, по крайней мере. У нас в кондитерской продают тортики с фигурками из ПТИЧЬЕГО МОЛОКА или из суфле на него похожего. Объемные фигурки: цыплята, пингвины, смешарики. Так что без марципана можно споконо обойтись. Но там, мне рецепт, конечно никто не скажет. Вот я и интересуюсь, может быть здесь кто-то знает пропорции.
|
||
06 Дек 2013 23:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А шоколадная мастика не пойдет? Там мед и шоколад только. Лепить из нее легко и приятно И на вкус шоколад и шоколад.
А из крема просто? Посмотри какая красота из белкового крема http://forum.say7.info/topic42255.html Эту тему еще посмотри http://forum.say7.info/topic68151.html |
||
07 Дек 2013 16:06
|
Xenax
Xena |
|
Спасибо за ссылки, но ни шоколадная мастика ни белковый крем под мои задачи не подходит. мастику - не едят, как я говорила
|
||
07 Дек 2013 16:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я понимаю. Но я-то про шоколад говорю. Кстати, вторая ссылка про всякие разные украшения без использования мастики. |
||
07 Дек 2013 17:16
|
AllaW
Москва |
|
Да, по той второй ссылке действительно много очень разных украшений для торта, лично я кое-что взяла на заметку.
|
||
07 Дек 2013 22:41
|
Xenax
Xena |
|
Шоколада нашей детворе тоже много нельзя. я же хочу сделать именно большие, объемные фигуры. и да, чтобы они были не приторно сладкие, не жирные и прочая-прочая. именно поэтому я задавала вопрос про суфле-птичье молоко.
украшения по второй ссылке я конечно смотрела, но опять же - это не то, что мне нужно, спасибо). Мне уже подсказали отличный варант) |
||
12 Дек 2013 20:10
|
didik79
|
|
поделитесь с нами?
|
||
11 Мар 2014 19:17
|
swanvl
Анастасия 41 год Россия |
|
Может кому пригодится - украшала доче тортик фигурками из пироженых картошка - лепили медвежат и ежиков (иголки и глазки из крема), еще домик, а из мармелада разноцветного - елочки, деревья, цветочки. грибочки - ножка из крема, а шляпка из бисквитного теста - капала на сковородку и легка обжаривала с двух сторон. Получился очень уютный сказочный тортик. Фото попозже найду
|