Мясо в обычном соусе с необычным вкусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Дек 2013 1:10
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
|||
Хочу поделиться с вами простейшем рецептом соуса для приготовления. Мясо получается вкусным, нежным, сочным, чуть сладковатым.
Все что нам нужно-это майонез и горчица Смешиваем пачку горчицы и майонеза, перемешиваем до однородности. Готово! Я обычно готовлю с таким соусом свинину, ее режу на меленькие кусочки обжариваю, заливаю соусом и тушу под крышкой. Тоже самое делаю и с куриным филе. А вчера запекла курочку в таком соусе с картошкой На смазанный протвень выложила картошку немного посолила, поперчила. Обильно обмазала курицу в соусе, выложила ее сверху на картошку, оставшийся соус равномерно разлила с верху Вот такая вкуснятина у меня получилась. Аромаааат... на всю квартиру Надеюсь кому-то пригодиться Приятного аппетита! |
||||
04 Дек 2013 3:36
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
А простите. пачка горчицы-сухой и на ск. кг мяса? это же горько получается
|
||||
04 Дек 2013 7:56
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||
Горчица сухая или готовая?И сколько граммов в пачке горчицы и майонеза?Очень непонятно,пожалуйста поясните
|
||||
04 Дек 2013 13:56
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||
Подтверждаю это очень вкусно! На просторах интернета я нашла подобный рецепт как "Мясо по-запорожски" Там тоже мясо надо было обжаривать. Но, последнее время я делаю так: на 2 кг мяса 50 гр готовой горчицы и 200 гр майонеза, много лука. Мясо нарезаю как на отбивные, смазываю майонезом с горчицей, складываю слоями чередуя мясо и лук.
Оставляю на ночь в холодильнике. За 1,5 часа до застолья достаю, ставлю на огонь, довожу до кипения на среднем огне, потом огонь убавляю и тушу до готовности. Мясо получается очень нежным. Мариную в той же посуде, в которой потом готовлю. Посолить, поперчить - это как обычно. |
||||
04 Дек 2013 13:58
|
Вера НК
|||
Спасибо, Екатерина! Напомнили отличный рецепт!
|
||||
04 Дек 2013 17:13
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
|||
Нет, не сухой, а уже готовой http://royalmarket.com.ua/image/price_img/467284.jpg Такой на пример. Горькой не получается уж ни как вообще... Наоборот -сладковатое на вкус! Я мясо обычно готовлю на двоих и на 1 раз покушать. Беру не более 500 кг мяса.
Стандартная маленькая пачка майонеза примерно 180 -200 грамм, а горчица примерно 160-190 грамм Вера, я с вами полностью согласна А я вот к рецепту пришла сама, впрочем как пожалуй и ко всем своим рецептам, что есть на моем профиле. Ммм... с луком, наверное вкусно очень. Я вообще обожаю мясо с луком. http://forum.say7.info/topic36128.html Вот шикарный рецепт, очень вкусное мясо. Вера, всегда пожалуйста |
||||
05 Дек 2013 12:44
|
Вера НК
|||
Спасибо за ссылочку!
|
||||
12 Окт 2019 17:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Готовили так курицу, очень понравилось блюдо всей семье.
|