Салат и шпината, щавеля и сельдерея(+ постный вариант)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Дек 2013 21:48
|
~Iren~
|
|
На днях мне удалось стать обладательницей пучка щавеля. Я понимаю , что сейчас хочется более сытной пищи , чем овощей и листьев , но все же я решила себя побаловать вкусным и полезным салатом , тем более пост на дворе.
Рецепт с сайта «Гастрономъ.ру» . В оригинале он лакто-вегетарианский , но я его немного подстроила под себя , сделав строго веганским. Напишу оригинальный рецепт , а в скобках мои изменения Ингредиенты 2 стебля черешкового сельдерея перец белый (использовала смесь 4 перцев) чеснок – 1 зубчик 100 г шпината 3 веточки укропа петрушка 200 г зеленого салата-латука ( заменила на салат Мизуна) 100 г щавеля Для заправки: 2 ч. л. смородинового джема масло растительное – 1 ст.л. (использовала масло виноградной косточки) 1 ст. л. сливок (не использовала) 0,5 ч. л. тмина (заменила на зиру) «Отсебятина» -сок лимона и виноградный уксус (делала оба варианта) Что делать: 1. Листья щавеля, шпината и салата тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. 2. Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15–20. 3. Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать заправку. СОВЕТ Этот салат можно заправить любым кисловатым джемом, например клюквенным. ************* Я была поражена чудесным сочетанием кислого , сладкого и острого. Заправка — что-то невероятно вкусное . Даже не ожидала. Теперь у меня нет вопросов ,куда пристроить смородиновый джем. Буду повторять и не раз! Салат отлично подойдет к мясу , рыбе , или просто в качестве самостоятельного легкого блюда. Вчера ела с отварными кальмарами Приятного аппетита! |
||
05 Дек 2013 22:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Ирина Я бы с удовольствием поела такого салатика!Особенно привлекает заправка!Я такое люблю!
Но придётся ждать до лета Спасибо,за рецепт!Беру на заметку! |
||
05 Дек 2013 22:53
|
~Iren~
|
|
Кира , спасибо за внимание к рецепту!
Заправка очень вкусная Два дня уже готовлю этот салат Я сама случайно два дня назад наткнулась на щавель в овощном киоске И не смогла устоять перед покупкой.
Буду рада , если рецепт пригодится. |
||
07 Дек 2013 18:45
|
~Iren~
|
|
Не могу наесться этого салата.
В этот раз из одного щавеля и снова получилось очень вкусно. |
||
27 Май 2024 23:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Нам тоже очень понравилась заправка. Готовила микс салатов: там и шпинат, и щавель - всего 9 видов зелени. Сельдерей черешковый мои не очень приветствуют в свежем виде, но добавила немного. Очень вкусно получилось. Спасибо, Ира! |
||
30 Май 2024 12:54
|
~Iren~
|
|
Ната, на доброе здоровье!
Аппетитная фотография.
Микс - настоящий Кладезь витаминов |