Апельсиновый джем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Дек 2013 15:57
|
gae4444ka
34 года Киев |
|
Добрый день! Вчера готовина апельсиновый джем - получилось очень вкусно - сладенько, с приятной горечью присущей апельсину.
Состав: 3 средних апельсина 1 лимон 1.5 стакана сахара 2 стакана воды Приготовление: Очень тоненько снять цедру с апельчина и лимона стараясь не захватывать белую часть, порезать полосочками. Залить водой и варить до мягкости. Пока варится хорошо очищаем цитрусы от белой кожици и перебиваем в блендере. И отправляем всё это в посуду где варилась цедра, добавив сахар. Я варила пол часа - этого мало, варить нужно полтора-два часа. К блинчикам и оладушкам в холодное время года для укрепления иммунитета самое то [/url][img][/img] |
||
07 Дек 2013 15:14
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Вкусненько! Но не для иммунитета, так как витамин С при варке разрушается
|
||
09 Дек 2013 13:42
|
gae4444ka
34 года Киев |
|
Ну да, не подумала но действительно вкусненько. Я на выходных брала готовое слоеное тесто (не было времени делать самой ) порезала на треугольнички и сделала рогалики с этим джемом и сверху с сахорной пудрой - на завтрак самое то |
||
19 Дек 2014 0:17
|
elya-i7@mail.ru
|
|
Подскажите, пожалуйста, сколько хранится такой джем? Нужно в холодильнике хранить? Хочу сделать баночки с джемом в подарок на новый год
|