Апельсиновый джем
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 06 Дек 2013 15:57 | gae4444ka 35 лет Киев | |
| 
Добрый день! Вчера готовина апельсиновый джем - получилось очень вкусно - сладенько, с приятной горечью присущей апельсину.
 Состав: 3 средних апельсина 1 лимон 1.5 стакана сахара 2 стакана воды Приготовление: Очень тоненько снять цедру с апельчина и лимона стараясь не захватывать белую часть, порезать полосочками. Залить водой и варить до мягкости. Пока варится хорошо очищаем цитрусы от белой кожици и перебиваем в блендере. И отправляем всё это в посуду где варилась цедра, добавив сахар. Я варила пол часа - этого мало, варить нужно полтора-два часа. К блинчикам и оладушкам в холодное время года для укрепления иммунитета самое то   [/url][img][/img] | ||
| 07 Дек 2013 15:14 | На Тка 48 лет Алчевск | |
| 
Вкусненько! Но не для иммунитета, так как витамин С при варке разрушается    | ||
| 09 Дек 2013 13:42 | gae4444ka 35 лет Киев | |
| 
 Ну да, не подумала   но действительно вкусненько. Я на выходных брала готовое слоеное тесто (не было времени делать самой  ) порезала на треугольнички и сделала рогалики с этим джемом и сверху с сахорной пудрой - на завтрак самое то   | ||
| 19 Дек 2014 0:17 | elya-i7@mail.ru | |
| 
Подскажите, пожалуйста, сколько хранится такой джем? Нужно в холодильнике хранить? Хочу сделать баночки с джемом в подарок на новый год  | 










