Апельсиновый джем
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 06 Дек 2013 15:57 
 | 
 gae4444ka 
35 лет Киев  | 
|
| 
 
Добрый день! Вчера готовина апельсиновый джем - получилось очень вкусно - сладенько, с приятной горечью присущей апельсину.
 
Состав: 3 средних апельсина 1 лимон 1.5 стакана сахара 2 стакана воды Приготовление: Очень тоненько снять цедру с апельчина и лимона стараясь не захватывать белую часть, порезать полосочками. Залить водой и варить до мягкости. Пока варится хорошо очищаем цитрусы от белой кожици и перебиваем в блендере. И отправляем всё это в посуду где варилась цедра, добавив сахар. Я варила пол часа - этого мало, варить нужно полтора-два часа. К блинчикам и оладушкам в холодное время года для укрепления иммунитета самое то   
[/url][img][/img]  | 
||
| 
 07 Дек 2013 15:14 
 | 
 На Тка 
48 лет Алчевск  | 
|
| 
 
Вкусненько! Но не для иммунитета, так как витамин С при варке разрушается  
   | 
||
| 
 09 Дек 2013 13:42 
 | 
 gae4444ka 
35 лет Киев  | 
|
 Ну да, не подумала   
но действительно вкусненько. Я на выходных брала готовое слоеное тесто (не было времени делать самой    ) порезала на треугольнички и сделала рогалики с этим джемом и сверху с сахорной пудрой - на завтрак самое то     | 
||
| 
 19 Дек 2014 0:17 
 | 
 elya-i7@mail.ru 
 | 
|
| 
 
Подскажите, пожалуйста, сколько хранится такой джем? Нужно в холодильнике хранить? Хочу сделать баночки с джемом в подарок на новый год  
 | 
 
