Торт «Яблочко»
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Дек 2013 22:33
|
lesik645
40 лет Россия |
Моя любимая шифоновая прага.....
Ингредиенты: • 180 г и 45 г сахара; • 200 г муки; • 2 ч. л. разрыхлителя; • 175 мл воды; • 125 мл растительного масла; • 60 г какао-порошка; • 1/3 ст. л. растворимого кофе; • 8 яичных белков; • 5 яичных желтков; • 1/4 ч. л. соли; • 1/4 ч. л. соды. Для крема: • 200 г сл. масла; • 3 яичных желтка; • 5 ст. л. сгущенного молока; • 1/4 ст. воды; • 50 г шоколада. Какао-порошок смешать с растворимым кофе, добавить нужное объем теплой воды и размешать до однородности. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Сахар (180 г) взбить с желтками миксером до образования пышной однородной массы. Позднее аккуратно маленькими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. А именно же постепенно добавить раствор из какао и кофе.Смешать муку, разрыхлитель и соду. Добавить в приготовленную выше массу равномерно за немного приемов (лучше путём сито). Замечательно перемешайте тесто до получения однородной массы. К белкам добавить соль. Взбивать миксером. Добавить сахар (45 г) и продолжайте взбивать белковую массу. Добавить белковую смесь в тесто. Вмешивать белки лучше в конце концов несложными движениями снизу вверх. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке приблизительно 50 минут. В процессе выпечки в первые 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Приготовление крема: Прежде в итоге, нужно достать из холодильника сливочное масло, для того чтобы оно было мягким. Желтки отделить от белков. Взбить яичные желтки с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить полученную массу на водяную баню и регулярно помешивать, пока еще она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Снять кастрюлю с плиты. Шоколад поломать на кусочки, положить в заваренный крем, подождать 3-4 минуты, для того чтобы шоколад растаял, и детально перемешать. Остудить заварной крем до комнатной температуры. Взбить размягченное масло и маленькими порциями добавить в заварную массу. Масляный крем: 200 гр. слив.масла, 10-12 ст.л сгущеного молока. Масло взбивать до образования белой воздушной массы, не прекращая взбивание добавлять по ложке сгущённое молоко. Покрытие - покупная мастика+бусинки |
|
08 Дек 2013 2:16
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
Олеся, а можно добавить сборку торта? На сколько коржей делить бисквит и как чередовать крем?
|
|
08 Дек 2013 12:45
|
lesik645
40 лет Россия |
К сожалению пошаговой сборки нет. Бисквит получается очень пышный, я делю на 3-4 коржа, промазываю шоколадным кремом, немного обрезаю по бокам, придавая округлость, а обрезки "идут" на верх торта. Масляным кремом обмазываю перед покрытием торта мастикой.
|
|
09 Дек 2013 17:17
|
fidellia
|
Очень здорово! Потрясающе выглядит!
|
|
09 Дек 2013 18:12
|
lesik645
40 лет Россия |
Спасибо, обожаю делать тортики , жаль что времени не хватает! Приходится от заказов отказываться иногда!
|