Торт «Яблочко»

Сообщение Автор
Торт "Яблочко"
07 Дек 2013 22:33

Распечатать сообщение
lesik645

Олеся

40 лет
Россия

lesik645Мои рецепты
Моя любимая шифоновая прага..... nyam2
Фото

Ингредиенты:
• 180 г и 45 г сахара;
• 200 г муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 175 мл воды;
• 125 мл растительного масла;
• 60 г какао-порошка;
• 1/3 ст. л. растворимого кофе;
• 8 яичных белков;
• 5 яичных желтков;
• 1/4 ч. л. соли;
• 1/4 ч. л. соды.
Для крема:
• 200 г сл. масла;
• 3 яичных желтка;
• 5 ст. л. сгущенного молока;
• 1/4 ст. воды;
• 50 г шоколада.
Какао-порошок смешать с растворимым кофе, добавить нужное объем теплой воды и размешать до однородности.
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Сахар (180 г) взбить с желтками миксером до образования пышной однородной массы. Позднее аккуратно маленькими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. А именно же постепенно добавить раствор из какао и кофе.Смешать муку, разрыхлитель и соду. Добавить в приготовленную выше массу равномерно за немного приемов (лучше путём сито). Замечательно перемешайте тесто до получения однородной массы.
К белкам добавить соль. Взбивать миксером. Добавить сахар (45 г) и продолжайте взбивать белковую массу. Добавить белковую смесь в тесто. Вмешивать белки лучше в конце концов несложными движениями снизу вверх. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке приблизительно 50 минут. В процессе выпечки в первые 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит может осесть.

Приготовление крема:
Прежде в итоге, нужно достать из холодильника сливочное масло, для того чтобы оно было мягким. Желтки отделить от белков.
Взбить яичные желтки с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить полученную массу на водяную баню и регулярно помешивать, пока еще она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Снять кастрюлю с плиты. Шоколад поломать на кусочки, положить в заваренный крем, подождать 3-4 минуты, для того чтобы шоколад растаял, и детально перемешать.
Остудить заварной крем до комнатной температуры. Взбить размягченное масло и маленькими порциями добавить в заварную массу.
Масляный крем: 200 гр. слив.масла, 10-12 ст.л сгущеного молока. Масло взбивать до образования белой воздушной массы, не прекращая взбивание добавлять по ложке сгущённое молоко.
Покрытие - покупная мастика+бусинки
 
08 Дек 2013 2:16

Распечатать сообщение
Грациэлла

Елена

51 год
Краснодарский край

ГрациэллаМои рецепты
Олеся, а можно добавить сборку торта? На сколько коржей делить бисквит и как чередовать крем?
 
08 Дек 2013 12:45

Распечатать сообщение
lesik645

Олеся

40 лет
Россия

lesik645Мои рецепты
К сожалению пошаговой сборки нет. girl_in_dreams Бисквит получается очень пышный, я делю на 3-4 коржа, промазываю шоколадным кремом, немного обрезаю по бокам, придавая округлость, а обрезки "идут" на верх торта. Масляным кремом обмазываю перед покрытием торта мастикой.
 
09 Дек 2013 17:17

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Очень здорово! Потрясающе выглядит! good2
 
09 Дек 2013 18:12

Распечатать сообщение
lesik645

Олеся

40 лет
Россия

lesik645Мои рецепты
Спасибо, обожаю делать тортики girl_claping , жаль что времени не хватает! Приходится от заказов отказываться иногда! Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх