От Нового Года до Нового Года - 4

Сообщение Автор

19 Дек 2013 19:37

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
lara74 писал(а):
буду пробовать делать

А я в этом году стол буду накрывать без репетиции, только сырные корзиночки делала и все Embarassed Времени не хватает. В эти выходные поедем за алкоголем.

19 Дек 2013 19:37

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Knopa88 писал(а):
у нас 550 в соседнем магазине,

У нас в "Максидоме" 420 Embarassed

19 Дек 2013 19:39

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
lara74 писал(а):
у нас таких магазинов нетюююююююююю

Жаль praising Может другие какие магазины есть наподобие? Для дома, ремонта, большие такие? unknown

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Jingle писал(а):
У нас в "Максидоме" 420

еду к вам,сэкономлю 130 рублей Girl haha

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
ideal77 писал(а):
В эти выходные поедем за алкоголем.

ой а у нас отозвали разраотчики из обсуждения закон про алкоголь я вам писала так что мы на НГ с шампусиком Girl haha Girl haha Girl haha

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
ideal77 писал(а):
В эти выходные поедем за алкоголем.

Мы вчера бутылку шампанского взяли good2 Ещё Мартини Асти лежит good2 Это всё мне nyam2 Girl haha Муж потом ещё себе виски возьмёт Embarassed

19 Дек 2013 19:40

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
Jingle писал(а):
Может другие какие магазины есть наподобие?

да есть просто посмотреть повнимательнее нужно

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Knopa88 писал(а):
еду к вам,сэкономлю 130 рублей

К сожалению, на дорогу больше потратишь Girl haha Girl haha А у нас Максидом рядом находится, удобно good2

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
lara74 писал(а):
да есть просто посмотреть повнимательнее нужно

good2

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Сейчас сижу и думаю,есть у меня филе рыбы,вспомнила рецепт вкусный с картошкой,перелопатила весь форум почти,то меня глючит что это у Оли Имбирь,то у Эсми,оказалось у меня Girl haha wacko1

19 Дек 2013 19:42

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Блин девочки...вы уже тут алкоголем запасаетесб,а меня вообще никакой подготовки unknown Всё комом будет wacko1

19 Дек 2013 19:43

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
lara74 писал(а):
ак что мы на НГ с шампусиком

New Year Tree New Year Tree Congratulate Congratulate
Jingle писал(а):
Ещё Мартини Асти лежит Это всё мне

Вот это мне тоже нада Friends Girl haha Girl haha

19 Дек 2013 19:44

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Knopa88 писал(а):
еду к вам,сэкономлю 130 рублей

Ой, а у меня ж ещё скидка в 4%, так что ты 148,8 съэкономишь good2 ЕДЬ! Friends Girl haha Girl haha Girl haha

19 Дек 2013 19:44

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Knopa88 писал(а):
оказалось у меня

Girl haha Girl haha

Knopa88 писал(а):
Всё комом будет

Да у меня также Friends Girl haha Girl haha

19 Дек 2013 19:47

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
Блин девочки...вы уже тут алкоголем запасаетесб,а меня вообще никакой подготовки Всё комом будет

В том году у меня масштабней подготовка была, а в этом меню только один раз поменялось Girl haha Girl haha

19 Дек 2013 19:48

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ПРОДОЛЖАЕМ....
Самые большие цветы на планете.... good2

Цветы бывают разными. Какие-то просто радуют глаз в саду. Какие-то можно подарить в знак благодарности или своих чувств. Но есть среди них и настоящие монстры, на которых страшно да же бросить взгляд.
И так, знакомьтесь, кроваво-красная Раффлезия Арнольди (Rafflesia arnoldii) - самый большой отдельный цветок в мире, который может достигать до 90 сантиметров в ширину и весить до 11 килограмм.
Раффлезия Арнольди (Rafflesia arnoldii)

Размер - не единственная причина, по которой не стоит включать это растение в свой букет, запах у него мерзкий, напоминает гниющее мясо, только мухи навозные и решаются его опылять. И это вполне устраивает Раффлезию, ведь её предки появились около 46 миллионов лет назад и из крошечных 2-х миллиметровых растений эволюционировали в гигантов.
У Раффлезии нет ни корней, ни стебля, ни листьев, цветок растёт прямо из лиан в тропических лесах Индонезии, Малайзии, Борнео, Суматры и Филиппин, она паразит.
Красочный цветок, состоящий из пяти мясистых лепестков, распускается на 3 - 4 дня, а после опыления в течении 7 месяцев развивается плод, содержащий от 2 до 4 миллионов семян.

радикал фото

радикал фото

Впервые Раффлезию обнаружили на острове Суматра. Офицер Стемфорд Раффлз и ботаник Джозеф Арнольд составили первое научное описание растения и измерили его. Ему было присвоено звучное имя - Раффлезия Арнольди. Но местные жители давно знали о его существовании и называли не менее величественно - «бунга патма», что означает «цветок лотоса».
Если быть точным, то Раффлезия Арнольди - самый широкий цветок, а вот самым высоким соцветием считается 3-х метровый Аморфофаллус Титаниум (Amorphophallus Titanium), так же известный, как «трупный цветок», «змеиная пальма» или «лилия вуду».

Аморфофаллус - растение-соня, много времени он проводит в виде огромного клубня, до полуметра в диаметре и 50 килограммов весом. И только весной из него появляется пятнистый стебель-черенок, на конце которого развивается красивый сложно-рассеченный лист.
Аморфофалус - это не отдельное соцветие, а структура из множества маленьких мужских и женских цветков. Его родина - Суматра в Индонезии. Цветёт он так же не долго, а именно 2 - 3 дня и жутко воняет.
Аморфофаллус Титаниум (Amorphophallus Titanium)

радикал фото

После отмирания цветка, начинает расти структура листьев, которая может достигать 6 метров в высоту и 5 в диаметре. Когда клубень израсходует свой запас энергии, растение засыпает на 4 месяца и процесс повторяется.
Гигант был открыт Итальянским ботаником Одоардо Бечари (Odoardo Beccari) в далеком 1878 году. Самый большой из когда-либо найденных представителей был 3.3 метра в высоты и весил 75 килограмм.
Это были растения, которые вы не за что на свете не захотите выращивать дома, не смотря на их уникальность.

радикал фото

радикал фото

радикал фото

радикал фото
продолжение следует.....

во! еще нашла...))))

Удивительное растение растет в горах Анд - Пуйя Раймонда. У этого цветка самое большое соцветие в мире, а также это один из самых древних преставителей Флоры на Земле. Соцветие может достигать в высоту 13м, а его средний диаметр около 2,5м!

Внешне соцветие похоже на свечку каштана,состоит из отдельных цветочков, количество которых от 7,5 тыс. до 11 тыс.! После цветения надземная часть растения отмирает.Период половой зрелости наступает в возрасте 50-80 лет.Известны случаи.когда пуйя зацветала и в 30-летнем, и в 150-летнем возрасте.

радикал фото

радикал фото

продолжение следует... girl_haha

19 Дек 2013 19:48

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
ideal77 писал(а):
а в этом меню только один раз поменялось

Я даж не думала о меню Girl haha Girl haha Будет, наверное, как в том году - до последнего не думала, даж не знала, где будем на НГ, а потом за день-два до НГ быстро меню составила, пошли в магаз и всё купили Girl haha Girl haha Girl haha

19 Дек 2013 19:58

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

47 лет

Журавлик*Мои рецепты
Приветики всем!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Почитала вас, что-то как-то не густо сегодня! Комментюю:
Kolizeika писал(а):
этим летом засолила свои первые огурцы

А я свои первые заготовки с помидор начала nyam2 nyam2 nyam2
ксения06 писал(а):
сапожки замшевые на платформе манная каша

поздравляю! а показать? темноте такой как я unknown
ideal77 писал(а):
У Анюта принц помогает в ускорении ремонта в больнице

Girl haha Girl haha Girl haha
ideal77 писал(а):
А мы уже помирились

Молодцы!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Janny писал(а):
Страшно мне заранее, как доня будет учиться?!

Главное, начать wacko1 А там, тихим сапом-год за годом доберетесь и до старших классов wacko1
Уже прочла, что ты мама 10-классника-тогда вообще не привыкать Girl haha
Knopa88 писал(а):
Мой организм,похоже решил,что надо добавить и выдал почечную колику,крючилась целый час,сейчас немного получше,написала мужу что помираю,даже не позвонил,забооооооотливый

Да что ж такое Romashki Надо выздоравливать срочненько! Romashki
Может смс-ка не дошла?
k-e-n- писал(а):
А я не подам.Сама съем!!!!

Я вчера сходила на цены на икру посмотрела и тоже этот вариант для себя выбрала nyam2 !!! А некоторые ее еще в салат кладут, неее, я на такое не способна Girl haha

19 Дек 2013 19:59

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

54 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
Добрый вечер girl_bye girl_bye girl_bye New Year Time New Year Time New Year Time

19 Дек 2013 20:01

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Всем пока girl_bye

19 Дек 2013 20:02

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
Ленуся цветочки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

19 Дек 2013 20:02

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
Lenochka писал(а):
Самые большие цветы на планете..

Леночка Give heart Ждем продолжения good2
Jingle писал(а):
а потом за день-два до НГ быстро меню составила, пошли в магаз и всё купили

Мне еще сам процесс составления меню нравиться Girl haha Girl haha А вот очереди за дня до НГ это просто кошмар, как будто люди на весь год закупаются Girl haha Girl haha

19 Дек 2013 20:03

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

47 лет

Журавлик*Мои рецепты
ideal77 писал(а):
А я в этом году стол буду накрывать без репетиции, только сырные корзиночки делала и все

Я тоже хочу с сырными корзиночками порепетировать...ты по какому рецепту, ТАнюш делала? А то у меня 3. unknown
Девочки, я щас в Остин ходила, он у меня в соседнем доме, хотела носочки посмотреть с оленями, какие Настя купила...Спрашиваю у продавца: а где носочки с оленями? Она говорит: да вы что, их в первые 3 дня всю партию разобрали, хит продаж был!!! wacko1 unknown

19 Дек 2013 20:04

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
Аюя писал(а):
Добрый вече

приветик girl_bye girl_bye girl_bye

Jingle писал(а):
Всем пока

ты уже уходишь unknown girl_bye girl_bye girl_bye

19 Дек 2013 20:04

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
Журавлик* писал(а):
Приветики всем!!!

Аюя писал(а):
Добрый вечер

Девочки привет Romashki Romashki Romashki
Журавлик* писал(а):
А некоторые ее еще в салат кладут, неее, я на такое не способна

У меня в меню есть салат с икрой Embarassed Там только для украшения girl_claping
Jingle писал(а):
Всем пока

Настен пока girl_bye Give heart

Наверх