От Нового Года до Нового Года - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Дек 2013 19:37
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
А я в этом году стол буду накрывать без репетиции, только сырные корзиночки делала и все Времени не хватает. В эти выходные поедем за алкоголем. |
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 19:37
|
Jingle
|
|||||||||||||
У нас в "Максидоме" 420 |
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 19:39
|
Jingle
|
|||||||||||||
Жаль Может другие какие магазины есть наподобие? Для дома, ремонта, большие такие? |
||||||||||||||
|
|
Knopa88
|
|||||||||||||
еду к вам,сэкономлю 130 рублей |
||||||||||||||
|
|
lara74
51 год |
|||||||||||||
ой а у нас отозвали разраотчики из обсуждения закон про алкоголь я вам писала так что мы на НГ с шампусиком |
||||||||||||||
|
|
Jingle
|
|||||||||||||
Мы вчера бутылку шампанского взяли Ещё Мартини Асти лежит Это всё мне Муж потом ещё себе виски возьмёт |
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 19:40
|
lara74
51 год |
|||||||||||||
да есть просто посмотреть повнимательнее нужно |
||||||||||||||
|
|
Jingle
|
|||||||||||||
К сожалению, на дорогу больше потратишь А у нас Максидом рядом находится, удобно |
||||||||||||||
|
|
Jingle
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
|
Knopa88
|
|||||||||||||
|
Сейчас сижу и думаю,есть у меня филе рыбы,вспомнила рецепт вкусный с картошкой,перелопатила весь форум почти,то меня глючит что это у Оли Имбирь,то у Эсми,оказалось у меня
|
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 19:42
|
Knopa88
|
|||||||||||||
|
Блин девочки...вы уже тут алкоголем запасаетесб,а меня вообще никакой подготовки
Всё комом будет |
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 19:43
|
ideal77
|||||||||||||
Вот это мне тоже нада |
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 19:44
|
Jingle
|
|||||||||||||
Ой, а у меня ж ещё скидка в 4%, так что ты 148,8 съэкономишь ЕДЬ! |
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 19:44
|
Jingle
|
|||||||||||||
Да у меня также |
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 19:47
|
ideal77
|||||||||||||
В том году у меня масштабней подготовка была, а в этом меню только один раз поменялось |
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 19:48
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
|
ПРОДОЛЖАЕМ....
Самые большие цветы на планете....
Цветы бывают разными. Какие-то просто радуют глаз в саду. Какие-то можно подарить в знак благодарности или своих чувств. Но есть среди них и настоящие монстры, на которых страшно да же бросить взгляд. И так, знакомьтесь, кроваво-красная Раффлезия Арнольди (Rafflesia arnoldii) - самый большой отдельный цветок в мире, который может достигать до 90 сантиметров в ширину и весить до 11 килограмм. Раффлезия Арнольди (Rafflesia arnoldii) Размер - не единственная причина, по которой не стоит включать это растение в свой букет, запах у него мерзкий, напоминает гниющее мясо, только мухи навозные и решаются его опылять. И это вполне устраивает Раффлезию, ведь её предки появились около 46 миллионов лет назад и из крошечных 2-х миллиметровых растений эволюционировали в гигантов. У Раффлезии нет ни корней, ни стебля, ни листьев, цветок растёт прямо из лиан в тропических лесах Индонезии, Малайзии, Борнео, Суматры и Филиппин, она паразит. Красочный цветок, состоящий из пяти мясистых лепестков, распускается на 3 - 4 дня, а после опыления в течении 7 месяцев развивается плод, содержащий от 2 до 4 миллионов семян.
радикал фото
радикал фото
Впервые Раффлезию обнаружили на острове Суматра. Офицер Стемфорд Раффлз и ботаник Джозеф Арнольд составили первое научное описание растения и измерили его. Ему было присвоено звучное имя - Раффлезия Арнольди. Но местные жители давно знали о его существовании и называли не менее величественно - «бунга патма», что означает «цветок лотоса». Если быть точным, то Раффлезия Арнольди - самый широкий цветок, а вот самым высоким соцветием считается 3-х метровый Аморфофаллус Титаниум (Amorphophallus Titanium), так же известный, как «трупный цветок», «змеиная пальма» или «лилия вуду». Аморфофаллус - растение-соня, много времени он проводит в виде огромного клубня, до полуметра в диаметре и 50 килограммов весом. И только весной из него появляется пятнистый стебель-черенок, на конце которого развивается красивый сложно-рассеченный лист. Аморфофалус - это не отдельное соцветие, а структура из множества маленьких мужских и женских цветков. Его родина - Суматра в Индонезии. Цветёт он так же не долго, а именно 2 - 3 дня и жутко воняет. Аморфофаллус Титаниум (Amorphophallus Titanium) радикал фото
После отмирания цветка, начинает расти структура листьев, которая может достигать 6 метров в высоту и 5 в диаметре. Когда клубень израсходует свой запас энергии, растение засыпает на 4 месяца и процесс повторяется. Гигант был открыт Итальянским ботаником Одоардо Бечари (Odoardo Beccari) в далеком 1878 году. Самый большой из когда-либо найденных представителей был 3.3 метра в высоты и весил 75 килограмм. Это были растения, которые вы не за что на свете не захотите выращивать дома, не смотря на их уникальность. радикал фото
радикал фото
радикал фото
радикал фото
продолжение следует..... во! еще нашла...)))) Удивительное растение растет в горах Анд - Пуйя Раймонда. У этого цветка самое большое соцветие в мире, а также это один из самых древних преставителей Флоры на Земле. Соцветие может достигать в высоту 13м, а его средний диаметр около 2,5м! Внешне соцветие похоже на свечку каштана,состоит из отдельных цветочков, количество которых от 7,5 тыс. до 11 тыс.! После цветения надземная часть растения отмирает.Период половой зрелости наступает в возрасте 50-80 лет.Известны случаи.когда пуйя зацветала и в 30-летнем, и в 150-летнем возрасте. радикал фото
радикал фото
продолжение следует... |
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 19:48
|
Jingle
|
|||||||||||||
Я даж не думала о меню Будет, наверное, как в том году - до последнего не думала, даж не знала, где будем на НГ, а потом за день-два до НГ быстро меню составила, пошли в магаз и всё купили |
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 19:58
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||||||
|
Приветики всем!!!
Почитала вас, что-то как-то не густо сегодня! Комментюю:
А я свои первые заготовки с помидор начала
поздравляю! а показать? темноте такой как я
Молодцы!!!
Главное, начать А там, тихим сапом-год за годом доберетесь и до старших классов
Уже прочла, что ты мама 10-классника-тогда вообще не привыкать
Да что ж такое Может смс-ка не дошла?
Я вчера сходила на цены на икру посмотрела и тоже этот вариант для себя выбрала !!! А некоторые ее еще в салат кладут, неее, я на такое не способна |
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 19:59
|
Аюя
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Добрый вечер
|
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 20:01
|
Jingle
|
|||||||||||||
|
Всем пока
|
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 20:02
|
lara74
51 год |
|||||||||||||
|
Ленуся цветочки
|
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 20:02
|
ideal77
|||||||||||||
Леночка Ждем продолжения
Мне еще сам процесс составления меню нравиться А вот очереди за дня до НГ это просто кошмар, как будто люди на весь год закупаются |
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 20:03
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||||||
Я тоже хочу с сырными корзиночками порепетировать...ты по какому рецепту, ТАнюш делала? А то у меня 3.
Девочки, я щас в Остин ходила, он у меня в соседнем доме, хотела носочки посмотреть с оленями, какие Настя купила...Спрашиваю у продавца: а где носочки с оленями? Она говорит: да вы что, их в первые 3 дня всю партию разобрали, хит продаж был!!! |
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 20:04
|
lara74
51 год |
|||||||||||||
приветик
ты уже уходишь |
||||||||||||||
|
19 Дек 2013 20:04
|
ideal77
|||||||||||||
Девочки привет
У меня в меню есть салат с икрой Там только для украшения
Настен пока |
Времени не хватает. В эти выходные поедем за алкоголем.
Может другие какие магазины есть наподобие? Для дома, ремонта, большие такие?
Ещё Мартини Асти лежит

Ждем продолжения