Салат из фенхеля и кольраби
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2014 1:53
|
Вереск
Вероника |
|||||||
photo2011,
Наташа,спасибо за разъяснения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2014 2:00
|
photo2011
|
|||||||
Я всю жизнь сама настойки делаю для протирания лица. Маски : все, что под рукой! кремами тоже пользуюсь, но не гонюсь за ценой. Главное, чтоб подходила возрасту и типу кожи. И запах, чтоб был легким, если он есть. А лучше вообще без запаха. А ты как за кожей ухаживаешь, Вероника? |
||||||||
04 Фев 2014 2:02
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Иечка,класс!Это так приятно,когда мужчине не все равно,что ради него стараются приготовить вкусненькие и полезные блюда. ![]() |
||||||||
04 Фев 2014 2:29
|
Вереск
Вероника |
|||||||
какая же ты молодец ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2014 2:50
|
Santik
Германия |
|||||||
Мое тоже!И еще очень люблю аргановое масло(Argan Öl) в салатах.Не люблю подсолнечное,ну и оливковое никак не могу полюбить.Вероника,салатик просто чудо! . 2 раза в неделю он у нас на столе ![]() |
||||||||
04 Фев 2014 3:23
|
photo2011
|
|||||||
можно и пиллинг тела так делать. ![]()
Людмила, здорово как! Все подсели на Вероникин салатик ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2014 5:42
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Людмила,мне так приятно ![]() ![]()
даже не слышала о таком ![]() Людмила,вот оказывается какое оно : "Аргановое масло – одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире. Это масло получают из мясистых плодов дерева аргании колючей (Argania spinosa), которое произрастает на северо-западе Африканского континента, в Королевстве Марокко. Плоды аргании крупнее оливок, похожи на желтые сливы, мякоть горькая на вкус, внутри до трех косточек с очень прочной оболочкой. В суровых условиях пустыни плоды появляются на аргании лишь раз в два года. Употребление в пищу Аргановое масло получают из косточек путем холодного отжима. Оно темно-желтого цвета, по вкусу напоминает тыквенное семя, но более пикантное. Масло имеет легкий аромат с ярко выраженными тонами орехов и специй. В кулинарии аргановое масло используют для жарки, заправки салатов и других блюд. Если аргановое масло смешать с горчицей, получится пикантная заправка для мяса, овощей или салатов. Салат из помидоров можно дополнить аргановым маслом, смешанным с солью и базиликом. Это масло отлично подходит к салатам из фруктов. Для этого его смешивают с лимонным соком. Марокканцы аргановое масло смешивают с жареным миндалем и медом и заворачивают эту вкусную массу в блины или намазывают на хлеб. Такое блюдо дает энергию и силы на весь день, поэтому его лучше принимать за завтраком. А еще хорошим завтраком станет аргановое масло, смешанное с йогуртом. Этим маслом можно сбрызгивать мясо на гриле или сыр во время жарки. С использованием арганового масла готовят оригинальную закуску. Для этого берут горох нут, лимонный сок, щепотку соли и перца, чеснок и зелень петрушки. Все ингредиенты смешивают в блендере. Затем добавляют немного арганового масла и еще раз перемешивают. Такую пасту лучше всего подавать с лавашом и сырыми овощами. Полезные свойства Аргановое масло – вкусное и питательное, витамина Е в нем в несколько раз больше, чем в любом другом растительном масле. Высокое содержание олеиновой кислоты делает масло арганы потрясающим средством для снижения уровня холестерина. Доказано, что 2 столовые ложки масла арганы в день значительно снижают уровень холестерина в крови. Это масло очищает организм от шлаков и способствует снижению веса, укрепляет иммунитет. Масло аргании оказывает положительное воздействие на печень, облегчает пищеварение, нейтрализует свободные радикалы и защищает соединительные ткани. Интересный факт Получение арганового масла – очень трудоемкий и кропотливый процесс, так как масло добывают вручную с использованием труда женщин. Для выжимки пищевого масла собранные косточки предварительно обжаривают на легком огне, чтобы придать им характерный ореховый аромат. Из 100 кг свежих фруктов получается примерно 60 кг сухих плодов, из которых можно получить всего 30 кг косточек, из которых впоследствие получают 3 кг семян. Из 3 кг семян выделяют около одного литра масла. То есть для получения одного литра арганового масла нужно собрать урожай с 6–7 деревьев. Калорийность арганового масла Калорийность арганового масла - 828 ккал." |
||||||||
05 Фев 2014 6:01
|
Island Girl
|
|||||||
Ой как интересно!!! А я его для укрепления волос использую)))) и никогда не додумалаьс бы с ним делать салаты, хотя запах у него очень приятный. Такой специфически травянной ![]() У меня даже бутылочка его почти полная еще имеется)))) вот же век живи - век учись ![]() Спасибо девушки что просвятили))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2014 20:41
|
photo2011
|
|||||||
Я даже и не знала про такое масло! Надо будет поискать в магазинах ![]() |
||||||||
07 Фев 2014 1:27
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Вероничка, а вот и я с отчетиком.Иечка с Наташенькой так аппетитно рассказывают о твоем салатике...что не могла удержаться и не попробовать...правда апельсин я не добавляла( у меня аллергия на цитрусовые
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2014 1:30
|
photo2011
|
|||||||
Оля, а я так думаю, что яблочко привнесло свою нотку в салат ![]() |
||||||||
07 Фев 2014 1:36
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Оля,спасибо за отзыв и доверие к рецепту ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() фото просто супер
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2014 15:23
|
photo2011
|
|||||||
Вереск
Вероника. привет! У тебя есть твои портреты??? Приходи к нам в темку ![]() в "предпраздничные хлопоты" ![]() |
||||||||
12 Фев 2014 22:13
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Наташа,спасибо за приглашение ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2014 6:27
|
Island Girl
|
|||||||
21 Фев 2014 21:51
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Иечка,спасибо за салатик-фото очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |