«Шоколиссимо»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2013 21:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Это самостоятельный десерт, но его можно использовать к мороженому, со взбитыми сливками, как крем для пирожных, тортов, блинчиков и ... как придумается, только чаще он съедается просто так , и как-то ОЧЕНЬ быстро и незаметно. На вкус похож на всем известную "нутеллу". К Новому году я пеку маковый дрожжевой рулет там остаются белки и этот рецепт прекрасная возможность переработать с пользой и белки и лишний шоколад (если это, ТАКИ-ДА!, случается). Причем, число белков можно увеличить и до 6 шт, увеличив и долю сахара пропорционально, а все остальное не изменять. Тогда получим десерт еще нежнее. Нам надо 2 белка 2 ст л сахара 100 гр сливочного масла 100 гр шоколада 1 ч.л растворимого кофе растворить в 1-2 ч.л коньяка 1 ч.л какао 100 гр орехов (у меня грецкие) Сахар растворить в 2-3 ст ложках воды и сварить сироп "до капли". Взбивая белки вливать понемногу сироп. Можно просто взбить их с сахаром, но с термообработкой мне спокойнее. Растопить масло и шоколад . Растворимый кофе предварительно растворить в коньяке и добавить к растопленной смеси , всыпать туда какао перемешать и остудить. Соединить взбитые белки с шоколадной массой и орехами , разлить по формочкам и поставить в холодильник. |
||
14 Дек 2013 21:36
|
S_Olga
Омск |
|
АКСИНЬЯ, я первая на вкусняшку!Уже в
закладках.Надеюсь, долго не залежится.Попробую с маковым пирогом приготовить.Рецепт не сложный.Нутеллу обожаем.Спасибо, дорогая, за рецепт и красивые фото! |
||
15 Дек 2013 1:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Уверена! |
||
10 Сен 2014 18:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|