Гитара
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Дек 2013 18:22
|
***oksana***
51 год Северный Кипр |
|
Девочки,всем привет! Я делалала гитару,у нас вроде нету-искала,не нашла.по-этому,хочу поделиться несколькими ошбками,может кому и пригодиться.Заранее извиняюсь за качесво фотографий.И хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо,девочкам,которые выставляют фото пошагово. я и не думала,что это так сложно. пару шагов я сфоткать все-таки забыла.
Сначало я нашла рuсунок гитары,разделила на 3 части и отпринтировала их,после чего склеила. у меня получился нужный мне шаблон по размеру, по которому я вырезала еще один шаблон для дна. Основа:шоколад на кипятке.За который не перестаю благодарить raisa Первая ошибка! вырезая форму я не перевернула рисунок вниз"лицом". тем самым усложнила себе задачу при выравнивании,т-к низ торта так и остался низом. Торт я собирала 2 раза. 2-ая ошибка:я собрала его на подносе длиной 75 см. не подумав,как его заморозить.В мой холодильник он не помещался.Пришлось "отрывать" гриф и переносить все на 2 доски. Когда я собрала его второй раз,возникла та же самаю проблема.До окончания сбора я не смогу его поставить в холод.( на Кипре не так холодно,на балкон не вынести) По-этому я добавила в крем для обмазки хорошую порцию белого шоколада и крем мой не таял. Под гриф я подложила кусочек картона,т.к гриф более тонкий и немного изогнут Тут вроде все понятно Гриф хотела сделать под дерево,но не получилось Наметила места для перекладин. Все это соединила.. Все кнопочки сделала заранее Со струнами из проволки помучалась-никак не ложились ровно. Плюнула на это дело и сделала струны из спагетти. Получилось-что получилось. Сделала подарочную коробку.Вроде получилось не плохо.Может кому и пригодиться |
||
16 Дек 2013 23:30
|
elkosha
|
|
Классный МК. Гитара суперская. А идея насчет струн из спагетти - отпад. Тем более, что дочка моей подруги лопает даже сухие спагетти. Думаю и други дети к ним не равнодушны. |
||
14 Янв 2014 19:28
|
***oksana***
51 год Северный Кипр |
|
[quote="elkosha"]
Лена,спасибки за похвалу и комент. |
||
15 Янв 2014 2:48
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
спасибо большое за МК , предстоит гитара, тортами на заказ не занимаюсь, а тут вот попросили на ДР зятю.. Уфф.. мне кажется это Оооочень сложно ! Чем выравнивали (рецепт) если не секрет ?
|
||
25 Янв 2014 3:23
|
***oksana***
51 год Северный Кипр |
|
[quote="ZaRaZka"]
Лиля,ну какие секреты.Я сама Всему научилась на этом форуме. Сначало я делаю из оставшегося крема и бисквита "картошку" довавляю пару ложек маслянного крема и в микроволн.печь на 20сек. Кашица становится жидкой,я обмазываю ею тортики,сразу же выравниваю горячей лопаткой и в холод.,после обмазываю любым кремом под мастику.Для гитары,под мастику я делала http://forum.say7.info/topic20848.html от Галины.т.к. уже собранный торт в холодильник не помещался,а на балконе у нас +20,а шоколад не таeт,как масло. И еще,хочу сказать,что не так страшно,как кажется.Хотя,я сама каждый раз "глаза боятся,а руки делают" . Уверена, немного терпения и все у вас получится |
||
25 Янв 2014 3:24
|
***oksana***
51 год Северный Кипр |
|
[quote="elkosha"]
|