Паста «Карбонара»

Сообщение Автор
Паста "Карбонара"
16 Дек 2013 19:43

Распечатать сообщение
gae4444ka

Анна

33 года
Киев

gae4444kaМои рецепты
Дорогие хозяюшки, предлагаю Вашему вниманию мой вариант пасты карбонара.

Ингредиенты:

паста - 0,5 кг (я покупаю спагетти "Чумак" или "Макфа" которые потолще)
бекон - 200 гр (можно больше или меньше)
сливки 15% - 200 мл
сыр - 200 гр (я беру абсолютно любой твёрдый сыр)
петрушка
яйцо - 2 шт (желток)
зубчик чеснока
лук порей (по вкусу)

Способ приготовления:

В закипевшую воду забрасываем пасту и варим до готовности, я люблю альденте, а мой муж наоборот когда мягкая.
в это время нарезаем кубиками или соломкой бекон, петрушку (половину), чеснок(мелко) и лук(половину). Первым обжариваем бекон слегка, затем добавляем всё остальное, обжариваем пару минут и отставляем, накрывая крышкой.
В отдельной посуде смешиваем желтки, сыр, часть петрушки, часть лука, сливки, перчим и слегка солим(не переборщите всё зависит от бекона и сыра). Сюда же добавляем пасту и обжаренный бекон. Перемешиваем и вылажеваем на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Страница 1 из 1

Наверх