Паста «Карбонара»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Дек 2013 19:43
|
gae4444ka
34 года Киев |
Дорогие хозяюшки, предлагаю Вашему вниманию мой вариант пасты карбонара.
Ингредиенты: паста - 0,5 кг (я покупаю спагетти "Чумак" или "Макфа" которые потолще) бекон - 200 гр (можно больше или меньше) сливки 15% - 200 мл сыр - 200 гр (я беру абсолютно любой твёрдый сыр) петрушка яйцо - 2 шт (желток) зубчик чеснока лук порей (по вкусу) Способ приготовления: В закипевшую воду забрасываем пасту и варим до готовности, я люблю альденте, а мой муж наоборот когда мягкая. в это время нарезаем кубиками или соломкой бекон, петрушку (половину), чеснок(мелко) и лук(половину). Первым обжариваем бекон слегка, затем добавляем всё остальное, обжариваем пару минут и отставляем, накрывая крышкой. В отдельной посуде смешиваем желтки, сыр, часть петрушки, часть лука, сливки, перчим и слегка солим(не переборщите всё зависит от бекона и сыра). Сюда же добавляем пасту и обжаренный бекон. Перемешиваем и вылажеваем на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |