Арабский мятный чай
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2008 8:19
|
dianasbubnom
msk |
|
Вы можете попробовать такой чай в Тунисе или Марокко, а я варю его на своей кухне. Этот чай отлично охлаждает в жару и расслабляет.
Тунисцы используют местный травяной чай Les Jardins de The (мне привозят друзья в таких зелёных пачках, но он продаётся и за пределами страны). Если нет под рукой, отлично заменяется смесью чёного и зелёного чаёв в пропрорции 1:2. Ингредиенты: - 500 мл воды - 4 столовые ложки чая - листья мяты - 4 столовые ложки сахара Приготовление: 1. Вылить воду в кастрюльку и довести до кипения 2. Засыпать чай и сахар, перемешать 3. Варить на медленном огне 5 минут 4. Добавить листья мяты (побольше), закрыть крышкой и варить ещё 20 минут 5. Процедить в маленькие стаканчики, в каждый добавить по паре листочков мяты. Пить горячим. Важно, чтобы чай не был ароматизированным, а вместо мяты случайно не попалась мелисса. Тогда чай будет крепкий, сладкий и мятный) Приятного чаепития!) |
||
11 Июл 2008 8:23
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Спасибо!!!
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю мятный чай... обязательно приготовлю!!! |
||
11 Июл 2008 12:38
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
|
Спасибо Дианочка за рецепт Мы с мужем отдыхали в Тунисе и там я пила такой чай,только он ещё был с орешками,если память не изменяет с кедровыми,ооооочень вкусный чай
Теперь обязательно его приготовлю по твоему рецепту |
||
11 Июл 2008 12:43
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
dianasbubnom
А что сташного в мелиссе??? |
||
11 Июл 2008 13:03
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|
Я тоже люблю чай с мятой, только добавляю листья черной смородины и клубники. А еще кладу крапиву чуть, чтобы вкус не перебить. Очень полезно. Говорят мята уменьшает потенцию у мужчин, так что нужно быть с ней осторожным, если есть проблемы.
|
||
11 Июл 2008 13:09
|
NatalyS
Липецк |
|
dianasbubnom
Я тоже пила этот чай в Тунисе. Нас угощали в каком-то магазине. Очень сладкий, но,м.б, они готовили его по-другому Или чай должен быть очень сладким? Стаканчик такой не очень высокий и с "талией" и листочки мяты. Очень горячий |
||
11 Июл 2008 16:20
|
dianasbubnom
msk |
|
Надежда, пожалйста!) С орешками - это другой чай, тоже тунисский. Его готовят немного по-другому, за счёт орешков он становится более сытным, иногда туда ещё добавляют масло. Я точно не знаю его рецепт, но обязательно уточню) |
||
11 Июл 2008 16:24
|
dianasbubnom
msk |
|
Оля, в самой мелиссе нет ничего страшного, просто вкус будет совсем другой, на мой взгляд, значительно хуже. Смысл в том, что чай очень явно мятный, а если варить с мелиссой, мятного вкуса и запаха не получится) |
||
11 Июл 2008 16:25
|
dianasbubnom
msk |
|
Светлана, а можно его не давать мужчинам, а пить только в женской компании) |
||
11 Июл 2008 16:45
|
dianasbubnom
msk |
|
Наталья, да действительно, чай должен быть сладким и горячим. Стаканчик, в котором чай подавали называется "армуды" - "груша", из-за грушевидной формы. В таких стаканчиках чай медленней остывает. |
||
11 Июл 2008 17:44
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
dianasbubnom
Дианочка, спасибо Просто мелисы целая клумба во дворе растёт , а вот мятой пока не завелась Но травяной чай просто обожаю! Обязательно попробую. СПАСИБО!!! |
||
11 Июл 2008 18:03
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
11 Июл 2008 23:38
|
dianasbubnom
msk |
|
на востоке это нормально)) выход один - носите с собой салфетки)
|
||
11 Июл 2008 23:44
|
dianasbubnom
msk |
|
ОляО
Да, да здравствует мята!) Мяту в студию!) Мелиссу я вообще только в несладкое добавляю - в мясное, например. Очень пикантно получается) Ну или для укарашения. |
||
12 Июл 2008 21:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
А у меня есть такие стаканчики!!!!! Диночка, большое спасибо за рецепт, бум пробовать!!!!!!! |
||
05 Сен 2009 15:27
|
sara
|
|
da cto vi govorite , es li to cto vi napisali uslishat moroccanci, zasmiyutsya... da i ja tozhe smeyalasj dolgo,,, u kazhdogo moroccansa minimum po 4-5detishek. u moih druzey moroccancev tak, po etomu smelo govoryu, vranje eto!!! |
||
30 Ноя 2010 1:50
|
Majena
37 лет |
|
dianasbubnom
Диана, спасибо за рецепт этого замечательного чая, давно его хотела приготовить, даже несколько упаковок Jardinчика дома валяется, привезла полгода назад из Туниса вместе со стаканчиками и с рецептом, да вот только рецептик то потеряла, искала в инете, да все не то попадалось, а тут увидела у Вас, суперрр!!!! |
||
09 Дек 2010 1:30
|
tunisiangirl
36 лет |
|
Девочки, похожий чай действительно готовят в Тунисе))) у каждого человека,побывавшего там есть воспоминание именно о чае))
только там еще больше сахара кладут)) спасибо за рецепт |
||
12 Янв 2011 22:56
|
sinevir
marocco |
|
Девочки не бойтесь мяту мужу давать.ничего она у него неуменьшает.даже наверное наоборот В Марокко ни одна семья,практически,ни дня без мятного чая неживет,а нация размножается.Но всетаки злоупотреблять,считаю,нестоит-желудок можно испортить если натощак пить.
|