Нужна помощь в выборе фотоаппарата!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2013 19:49
|
ТЕН
|
|||||||
Здравствуйте дорогие форумчане!
Извините, если не туда попала со своим вопросом! Но т.к. здесь собрались любители фотографий, то, надеюсь, кто-нибудь даст мне дельный совет. Дело в том, что у меня поломался фотоаппарат - и это для меня почти трагедия. Хочу купить новый, но в технических вопросах я не разбираюсь. Был у меня фотоаппарат Fujifilm XF1. Это был подарок мамы. Он, в принципе, не плохой. Единственное, что мне не нравилось, что включать и выключать его надо было путем поворота вручную кольца зума. Это немного напрягало, особенно когда готовишь еду и фотографируешь. Многими функциями даже не успела воспользоваться, т.к. проработал он у меня месяца три. Сначала было не плохо. Потом фотографии стали получаться очень темными, хотя использовался автоматический режим. Но я приспособилась и с помощью программы на компе, осветляла их. А потом, наоборот, фотки стали как бы засвеченными, хотя вспышкой не пользовалась, и даже в темном помещении так получалось. Такие фотки я не могла исправить уже никакой программой. И в скором времени фотоаппарат вообще перестал работать. Скорее всего что-то случилось с электронникой внутри и требуется или ремонт или замена. Причем такая проблема у меня уже со вторым фотоаппаратом, к сожалению. Сейчас я хотела бы найти подходящий фотик и купить. Нужен он мне, в основном, для фотографирования как готовых блюд, так и процесса их приготовления (т.е. наклоняться над горячим блюдом, когда идет пар и т.д.). Вот хотелось бы, чтобы фотик был устойчив к таким процессах, легок в управлении, а фотки чтобы получались четкими и яркими. Ну и цена для меня имеет не маловажное значение. Буду благодарна за любые советы и рекомендации! |
||||||||
18 Дек 2013 14:00
|
Lankus
|
|||||||
Леночка здравствуй!!!!
Печально что фотоаппарат поломался за такой короткий срок. Советовать конкретно марку и модель сложно, сейчас на рынке их огромное количество и выбор я считаю очень хороший,и цифровых фотоаппаратов и беззеркальных фотокамер, которые не уступают по качеству профессиональным зеркальным фотокамерам. Я бы посоветовала тебе самой попробовать подержать в руках разные модели и посоветоваться с продавцом специалистом. Причиной быстрого выхода из строя фотоаппарата возможно попадания влаги, когда фотографируешь над паром если он не водоустойчив. Тогда поищи такую модель и обьясни в магазине для каких целей нужен новый фотоаппарат. Леночка удачи, если будут вопросы с удовольствием постараюсь помочь!!!!!! |
||||||||
18 Дек 2013 14:28
|
ТЕН
|
|||||||
Здравствуй Светочка!
Да, это впервые он у меня продержался "так долго"!
Да, я понимаю. Но может кто посоветует на что обратить внимание?! А то ж пока не начнешь фотографировать и не поймешь...
Вот за это замечание спасибо, Светочка! Я учту! |
||||||||
18 Дек 2013 16:17
|
Lankus
|
|||||||
А гарантия ещё не истекла?
В твоем случае защита от влаги и чтобы незапотевал, цифровой компактный фотоаппарат без заморочек, что бы был удобен дисплей, кнопочки, что бы в руке удобно было держать и т.д. ..... желательно пробовать в магазине несколько моделей. Леночка вот посмотри :Здесь инфо. о влагозащитных фотоапп.!!! http://www.fotosklad.ru/news_foto/132706.html |
||||||||
18 Дек 2013 17:48
|
ТЕН
|
|||||||
Нет. Мама купила его в России. Я собираюсь переслать его ей. Но это долгая песня и я хочу купить что-то новое.
Да, что-то такое мне и надо!
Светочка, я посмотрела! Очень интересно! Модели я записала, посмотрю с магазине, единственное боюсь, что мне это не покарману. Там такие навороченые камеры. Для съемок под водой на большой глубине - во-первых мне такой крутой не надо, а во вторых они будут очень дорого. Но, все равно, спасибо, будет хотя бы от чего отталкиваться! |
||||||||
18 Дек 2013 20:00
|
Lankus
|
|||||||
Понятно, да затянется....!
Конечно тебе не надо такие навороченные, просто что бы было понятно что искать, советую смотреть модели прошлого года они всегда дешевле, а по качеству не уступают новым моделям только разница в цене и каких нибудь накруток. Ещё раз удачи в выборе! |
||||||||
18 Дек 2013 20:21
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Светочка! |
||||||||
05 Янв 2014 21:53
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
ТЕН
Я ищу замену старому фотику только в Canon. Качество, простота, защита, гарантии. Прекрасная техника. |
||||||||
08 Апр 2014 4:15
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
ТЕН
Панасоник Тз 40. Не пожалеете! Фотоаппарат - ето прежде всего об¨ектив. А у Панасоника он марки "Leika". Не каждии професионалнии фотоапарат может похвастатса об¨ективом с такими достоинствами. А дла милници - ето роскош*! Из недостатков - у мена не входил в набор кабел* "фотоаппарат - ПК". |