Пирог с голубикой в мультиварке
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Дек 2013 7:26
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
В мультиварке пекла основу для пирога. Крем делала на плите.
Пирог с таким кремом лучше сделать заранее, за денек, потому что свежий крем плохо держит форму, жидкая составляющая из него должна впитаться коржом. От этого корж будет с пропиткой, а крем будет гуще. Готовую заготовку для пирога вынимала нижним стимером Рецепт: источник журнал Лиза №27/2013 корж 150 грамм муки 50 грамм молотого миндаля (у меня были миндальные листочки) 100 грамм сахара 120 грамм охлажденного сливочного масла (100 в корж, 20 смазать чашу) щепотка соли 1 ст.л. ванильного сахара 1 яйцо Крем 30 грамм крахмала (был картофельный, в другой раз возьму кукурузный, с ним крем лучше держит форму) 400 мл молока 2 яичных желтка 2 ст.ложки сахара 2 ст.л. соки лимона (у меня это количество получилось из 1 лимона) 2 ст.л. малиновой водки (рекомендация для пирога с малиной, у меня нет ни малины, ни водки, взяла ром) 250 грамм малины (голубики полстакана) Малину в готовом пироге можно посыпать сахарной пудрой. Для голубики это лишнее. Корж Мука, миндаль, соль, сахар, ванильный сахар, 100 грамм сливочного масла кубиками, 1 яйцо - руками замесить тесто. В рецепте рекомендуется завернуть колобок из теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Я не делала, сразу в чашу. Из теста в чаше сделала мисочку - разровняла по дну чаши и немного подняла бортики по стенкам чаши. В рецепте рекомендуется сверху застелить бумагой и посыпать горохом. Это, чтобы дно было ровное, во время выпечки на поднималось пузырями. Я проигнорировала этот совет, у готового коржа в одном месте был пузырик - ну и что? не страшно. Выпечка 50 мин (отсчет после выхода на рабочий режим). Крем 5-6 ст.ложек молока - развести крахмал. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал и варить, непрерывно помешивая на слабом огне 2-3 мин., пока крем не загустеет. Дать крему слегка остыть, аккуратно подмешать желтки, сок лимона и алкоголь. На остывший корж намазать крем, украсить ягодами. Убрать в холодильник на 1 час - я думаю, что это мало, лучше на ночь. За это время корж частично впитает в себя влагу из крема, крем станет плотнее, а корж мягче. |
|
24 Дек 2013 14:40
|
Lunetta
|
Прекрасный пирог |
|
27 Янв 2018 20:43
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Ммм...какая прелесть)надо попробовать)
|