Сообщение |
Автор |
Келлогс для детишек и не только 26 Дек 2013 18:03
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
по заказу моего сына сделала нам на завтрак вкусный хрустящий келлогс, который дети готовили в садике, очень вкусный получился
продукты:
пачка кукурузных хлопьев 400 гр
150 гр овсянных хлопьев грубого помола
150 гр миндальных лепестков
100 гр грецких орехов (порезать на маленькие кусочки)
250 гр меда жидкого
10 ст. л. растительного масла
100 гр кедровых орешков(у меня не было, забыла купить)
немного корицы
все хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
выпекать при 175 град. 25 мин, иногда перемешивая
после выпечки остудить и хранить в дозе с плотно закрываемой крышкой
Вкусных и полезных вам завтраков!!!
|
26 Дек 2013 19:45
|
fidellia
Дина
|
Здорово! Светлана, а овсянку лучше быструю или неважно?
|
26 Дек 2013 19:56
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
fidellia писал(а): | Здорово! Светлана, а овсянку лучше быструю или неважно? |
Дина, грубого помола, у меня Геркулес
Спасибо, что заглянула
|
26 Дек 2013 21:52
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
27 Дек 2013 13:53
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
класс ))
В покупном хрустящем келлогсе с медом и миндалем сахара столько,что глаза на лоб лезут и все склеивается. А тут можно регулировать ))
Спасибо большое!
|
27 Дек 2013 19:32
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
27 Дек 2013 22:16
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
Натуличка Сергеевна
Hаташа
Julliet
Юля
MN2012
Наташа
Девочки, спасибо за интерес к рецепту, обязательно попробуйте
|
22 Янв 2014 18:27
|
Zuckerchen
Irina
Germany
|
Ну, вот я и сделала «новый» завтрак. В целях экономии приобрела упаковку этих постных хлопьев. Залежались... Я уж и «Пустынные розочки» от Ивановны пекла, и с чем я их только не пробовала! А тут: отменно вкусные хлопья получились, а уж какие полезные! Так-что, Светуня, принимай от меня большое спасибо. Буду делать ещё не раз.
|
23 Янв 2014 16:37
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
Zuckerchen писал(а): | Ну, вот я и сделала «новый» завтрак. |
Zuckerchen писал(а): | отменно вкусные хлопья получились, а уж какие полезные! |
СУПЕР, Ирина, рада, что все получилось, они действительно очень вкусные и полезные, у нас вторая партия закончилась, как раз сегодня подкупила продукты для следующей, дети охотно кушают, берут в садик на завтрак, да и мы им помогаем
Zuckerchen писал(а): | принимай от меня большое спасибо. Буду делать ещё не раз. |
тебе спасибо за отчет и готовь на здоровье
|
14 Мар 2015 0:02
|
katenka26
Екатерина
37 лет Беларусь, Береза
|
Уверена, что очень вкусно должно получиться , но вот мед лучше заменить на какой-нибудь другой подсластитель (кленовый сироп, например), т.к. при нагревании свыше 60 или 70 градусов (точно уже не помню), мед превращается в отраву
|
18 Мар 2015 3:41
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
katenka26 писал(а): | но вот мед лучше заменить на какой-нибудь другой подсластитель (кленовый сироп, например), |
Катя попробуй, напишешь как получится
|