Как торт-барби самой сделать?
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Янв 2014 2:11
|
margaritajung
margarita 42 года Deutschland |
|||||||
|
дорогие девочки,
хочу дочурке на 2 годика торт-барби сама сделать. Поискала в интернете, пока что ничего толком не нашла. Подскажиите пожалуйста как делать такой торик. Я как понимаю, можно как бисквит печь, так же и типа наполеона коржи. Хотелось бы тогда не бисквит делать. Будет сложнее с такими коржами работать? Украсить хотелось бы белковым кремом, сложнее ли с ним чем с мастикой работать? Хотя опыта с мастикой у меня не так уж и много. Кстати можно беременной женщине белковый крем кушать? Очень надеюсь на ваш ответ с советами! Большое спасибо! |
||||||||
|
05 Янв 2014 2:19
|
Водолей7
|
|||||||
|
05 Янв 2014 5:30
|
margaritajung
|||||||
|
а форму юбки вы как получили?
|
||||||||
|
05 Янв 2014 15:44
|
Водолей7
|
|||||||
ножом срезала верхние коржи и выравнивала кремом масло-сгущенка Наберите в поисковике торт барби\\\\и получите много мастер классов выбирайте что вам больше по душе |
||||||||
|
05 Янв 2014 16:08
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
|
Маргарита, я готовлю так-пеку 2 бисквита-один побольше в диаметре в разьемной форме и другой в миске глубокой , у меня салатница, она как раз имеет форму купола
потом подганяю, подравниваю юбочку, из обрезков, если не хватает высоты юбки, докладываю верх, перемешивая их с кремом . Куклу обматываю пищевой пленкой, сняв перед этим платье , и втыкаю ее в перемазанную юбку
Вот пару фото: |
||||||||
|
06 Янв 2014 3:43
|
margaritajung
|||||||
|
спасибо за помошь всем!
Людмила, а не поскажите, вы корж как прямо в салатнице пекете или как? Как вы белковый крем делаете? Чем красите? Сколько может готовый тортик стоять, я могу его за день заранее сделать? |
||||||||
|
07 Янв 2014 1:09
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Пеку да, прямо в салатнице -у меня она глубокая, круглая, куполом , выкладываю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Крем у меня Мокрое безе .Рецепт :Взвесить белки ( на такую куклу уходит у меня 4-5 белков), добавить двойную норму сахара (если белков 150гр, то сахара 300 гр и т.д.), 1/4ч.л.лимонной кислоты. Все это в глубокой посуде для взбивания, и ее поместить на водяную баню, чтоб вода кипела постоянно, взбивать минут 15-20. Готовый крем очень густой, при взбивании наматывается на венчики, так, что видно дно посуды. Если что, спрашивайте
Крашу гелевыми красителями Атеко. Вы можете для деток использовать и свекольный сок.А еще я уверена, что у вас в магазинах можно купить красители Эткер, я в Дании живя их покупала
Обычно я торты готовлю за день, они лучше пропитываются, храню в холодильнике. Так что проблем не будет |
||||||||
|
08 Янв 2014 13:25
|
margaritajung
|||||||
|
Спасибо за помощ` я вот решила тортик рыжик (слоеный) с кремом взбитые сливки и вареная сгущенка сделат’.
Как я буду работат’ : Сделат’ тортик, дат’ коржам пропитат’ся и потом придават’ им форму? Если я сделаю высокий тортик, как же мне сделат’ дырочку посередине? У меня ест’ такое колечко для сервировки, круглое, диамертом примерно 7 см. Я хотела им, но если тортик высокий не получится же, или? Вобщем сначала сделат’ тортик, дат’ ему пропитат’ся, сделат’ дырочку по сетедине, поставит’ куклу, и потом придават’ форму юбке? А заварным кремом можно и на следующий ден’ покрыват’ или сразу, если я буду за ден’ тортик делат’. Стоят’ будет в холодил’нике со всеми другими продуктами, не впитает ли крем в себя запахи других продуктов? Ой девочки, наверное читаете и смеетес’, что мне тут все в голову приходит Что касается крема, ест’ куча всяких красителей, ест’ пасты, ест’ жидкости, а что удобнее? Хочу куклу в 2 светах украшат’, белый и нежно розовый. Кукла: покупат’ лубую, или надо на что-то внимамие обратит’? Насадки для крема: кто какими пол’зуется? |
||||||||
|
08 Янв 2014 13:40
|
margaritajung
|||||||
|
а что у вас за салтница такая, из стекла, не лопается?
|
||||||||
|
09 Янв 2014 3:52
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
Посмотри сдесь,очень хороший м к http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44584.0 http://forum.say7.info/topic61092.html |
||||||||
|
11 Янв 2014 16:34
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Неа, не лопается |

потом подганяю, подравниваю юбочку, из обрезков, если не хватает высоты юбки, докладываю верх, перемешивая их с кремом . Куклу обматываю пищевой пленкой, сняв перед этим платье , и втыкаю ее в перемазанную юбку