Овощные оладушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2008 2:56
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Для дочери в ее детстве,а теперь для внучек я делаю оладьи
1. Капустные -------------------- Стакан кефира,1 столовая ложка сахара,немного соли,полложки соды. Все перемешиваю. Капусту режу крупно,слегка отвариваю,вынимаю,добавляю кефирную смесь. Ложкой выкладываю на сковородку и обжариваю с двух сторон. -------------------------------------------------- 2. Морковные. ------------------ Все то же. Морковку тру на крупной терке. Все соединяю и жарю. -------------------------------------------------- 3. Картофельные ----------------------- К оставшемуся картофельному пюре добавить яйцо,соль по вкусу, пару ложек муки .Замесить. Брать мокрыми руками,обваливать в муке и жарить с двух сторон. |
||
13 Июл 2008 14:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
Gveret
Анечка, замечательные оладушки! |
||
14 Июл 2008 2:14
|
лера74
лера 50 лет Киев |
|
У меня мама чуть- чуть по-другому делала. Нарезанную капусту тушила в молоке, затем дать остынуть. Потом соль , яйцо и мука и жарит.
|
||
14 Июл 2008 3:52
|
Gveret
|
А по-моему тоже очень вкусно. Я для девчонок делаю оладьи-асорти.
Нарезаю мелко яблоко ,натираю морковь и кабачки. Один стакан кефира или йогурта,одно яйцо,полчайной ложки соды,щепотка соли,столовая ложка сахара и муки столько,чтоб тесто было густым,добавляю фрукты-овощи ижарю. Сьедают за милую душу. Вообще,когда дома остается сметана,творог,кефир или йогурт , то такие оладьи в самый раз,чтоб не выкидывать продукты. |
||
14 Июл 2008 13:01
|
Ирочка
Россия |
|
мне очень понравились ваши оладушки, Анна
|
||
16 Авг 2008 16:52
|
Gveret
|
Девочки,всем-всем спасибо !
|
||
29 Мар 2013 20:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Мне очень понравилось такое сочетание - просто вкусняшка. Сделала на пробу немножко, но семья смела всё за миг. Теперь просят сделать большую порцию. А овощные оладушки разные я тоже делаю, их все любят у нас. |