Что делать с оставшейся кутьей?

Сообщение Автор
Что делать с оставшейся кутьей?
09 Янв 2014 0:22

Распечатать сообщение
suslik_77

Юлия

48 лет
Киев

suslik_77Мои рецепты
Доброго времени суток!
После Рождества осталась кутья(( Мои домашние так разбаловались за праздники, что уже нос воротят girl_nea
Может есть у кого идеи как ее использовать полезно и вкусно?))
Состав: только вареная пшеница и мак перетертый с сахаром.
И пользуясь случаем, поздравляю всех с Новым годом и Рождеством Христовым New Year Tree

06 Апр 2018 21:29

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Жаль, что никто не ответил. Но suslik_77 форум не покинула, - отвечу, вдруг ещё пригодится.
Приготовить отвар из сухофруктов или обычных свежих фруктов, ягод, и немного не доводя до готовности, выложить в него кутью. Хоть рисовую, хоть их пшеницы или булгура. Дать провариться вместе до размягчения крупы и загустения, подслащивать по своему вкусу, если требуется, можно медом.
Можно на основе фруктового отвара (фрукты пока вынуть) приготовить жидкий кисель, и пока горячий, добавить теплую кутью(подогреть щадящим способом, в микроволновке или даже на батарее Smile ) и перемешать. Подождать начала кипения, выложить фрукты и выключить.
Если крупа сварена круто, то можно и покипеть дать, потом по желанию - или в теплом месте оставить или укрыть полотенцем.
Получится такой десертный злаково-фруктовый супчик. Можно готовить более вязким или более жидким. У нас в садике готовили такие фруктовые и кисельные крупяные супчики детям на ужин как минимум раз в неделю, - они у меня очень их любили! Особенно с сухариками изз подрумяненного белого батона. Ну и, выспросив у поваров их секретики, несколько раз и дома готовила таким образом. Пропорции смотрела сама, по вкусу, по консистенции кутьи, по сорту используемой крупы, по желаниям моих домашних.
Ну и естессно, - пирог десертный! Кутью для начинки можно дополнить и распаренными порезанными сухофруктами, и рубленными орехами, особенно, думается мне, миндальные будут хороши и ароматны, и зернистым сладким творогом.

Наверх
;