Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2014 12:31
|
marina2701
Марина 33 года Украина, Мариуполь |
|
Извиняюсь, если повторюсь рецептом! Тортик очень вкусный и простой! Итак, тесто (на небольшой тортик) : 200 г сливочного маргарина 3стакана муки 0,5 стакана холодной воды щепотка соли Маргарин комнатной температуры режем на кусочки. Высыпаем муку и растираем всё в мелкую крошку. Вливаем воду с солью и замешиваем тесто. Но не долго! Иначе, оно будет плохо раскатываться. Формируем из теста шарики (10 штук) и отправляем в холодильник на пару часов.(советую тарелку с шариками аккуратно обмотать пищевой плёнкой, чтобы тесто не сохло) Дальше всё как всегда)) Достаем тесто, раскатываем нужной формы, прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем при температуре 200гр. около 7 минут (до появления коричневых пятен). Теперь крем 900 мл молока 1,5 стакана сахара щепотка ванильного сахара или ванилина 3ст.л. муки Муку хорошо размешиваем с 200 мл молока (если останутся маленькие комочки - ничего страшного). Сахар заливаем 700 мл молока, доводим до кипения и тонкой струйкой , постоянно помешивая, вливаем мучную смесь. На медленном огне варим несколько минут , до загустения (мешать обязательно). В конце добавляем щепотку ванильного сахара. Немного остужаем крем и смазываем коржи. Верх и бока посыпаем крошкой. Оставить пропитываться на сутки! Приятного чаепития! |
||
15 Янв 2014 4:01
|
MargaritaB
62 года Германия |
|
Здравствуйте, спасибо за рецепт, только я не поняла, вы в крем масло совсем не добавляете?
|
||
15 Янв 2014 12:42
|
marina2701
Марина 33 года Украина, Мариуполь |
|
Здравствуйте! Крем без масла Если хотите, можете другой крем подобрать. Я этот тортик делала уже пять раз, всем очень нравится. Хочу еще попробовать какой-нибудь крем со сгущенкой- будет еще вкуснее |