Мой домашний тиран!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2008 20:22
|
ABYSS
41 год Россия, Тольятти |
|
Девчонки, может вы поможете и подскажете как быть?! Мой друг - тиран. Официально мы неженаты. Знакомы 9 месяцев, из них 7 живем вместе.
Все сначала: Мы вместе работаем. В-первые, мы увидели друг друга примерно 2 года назад, но быть вместе мы просто не могли - оба были заняты. Потом он расстался со своей девушкой, а я со своим молодым человеком. Очень долго он подкалывал меня на работе по поводу и без, а потом пригласил на чай. У нас на работе есть хорошая традиция - корпоративные мероприятия: футбол, теннис, КВН, спортивное ориентирование, рыбалка... Короче, связал нас футбол. Так как живу, я далеко от места проведения мероприятия предложил подвезти. Вот и подвез... Навсегда... Через 2 месяца приехал ко мне домой и сказал: квартиру я снял, так что собирай вещи... Сначала, было очень приятно - в доме мужчина, которые решает все проблемы, а вот потом... Потом стало очень трудно - потому что ВСЕ стали решать за меня... Что носить, с кем общаться, что готовить на обед... Ссоры... А я не хочу!!! Да, не спорю, до этого у меня был молодой человек, когда все решала я!!! И зарабатывала тоже я!!! Сейчас я тоже работаю, но зарабатываю меньше, чем он, хотя ни разу он не упрекал меня в том, что моя зарплата иногда бывает раза три меньше, чем его. Проблема вся в том, что я ни могу постричься как хочу я (ему нравятся длиноволосые брюнетки, а я всю жизнь была блондинкой), одеться, встречаться с кем хочу я (друзей уже недели 3 не вижу - они обижаются), работать как я хочу... Я понимаю, что он заботиться обо мне. Когда я попала в аварию, я думала он другого водителя просто прибьет. А когда после аварии, я лежала вся в корсетах, он и есть готовил, и стирал, и убирался... Понимаю, что он все для меня, но как отвоевать СВОЕ право принимать решения!!! |
||
14 Июл 2008 20:30
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
надо сесть и поговорить - без повышаных тонов, попытаться ему объяснить что он замечательный и всё классно НО ты человек - личность -индивидум. у теб есть свои потребности в чём то. его дело это зарабатывать твоё тратить(шутка) просто ты женщина - внешность это только твоё, какой он тебя полюбил? с такой пусть живёт. хочется командывать пусть заведёт собаку и дрессирует её, а ты будешь себя дарить очаг беречь
|
||
14 Июл 2008 20:31
|
ABYSS
|
lilidzhan
Как он сказал - Я все понимаю, НО боюсь, что тебя могут увести ))) Что не сможет без меня... |
||
14 Июл 2008 20:36
|
lilidzhan
|
если есть любовь то должно быть доверие, чем больше ты будешь меня запирать в золотую клетку тем быстрее произойдёт два варианта: или зачахну или сбегу. позволь мне жить так как я раньше жила, неужели так трудно мне доверять?! я что совершила что то ? НЕТ! если нет доверия это не любовь - это собственичество, я не твоя пленица - ты взрослый мужчина и должен это понимать.
от себя добавлю если скажет не понимаю то беги, потому что дальше может быть больше, если начнёт про бывших говорить что их уводили и прочее скажи так ты с кем с ними или со мной. мне противно когда меня сравнивают |
||
14 Июл 2008 20:39
|
lilidzhan
|
а ещё можешь добавить зачем ты меня переделываешь? ведь ты полюбил меня такой какая я сейчас
|
||
14 Июл 2008 20:42
|
ABYSS
|
lilidzhan
Знаешь, за все это время он ни разу не вспомнил о своих бывших - ни в хорошем, ни в плохом плане... Доверие, как он сказал есть - доверяю, больше чем себе ))) НО... Он говорит, что я слишком привыкла быть "слишком" самостоятельной, что теперь у меня есть он - и он будет решать все мои проблемы, что не хочет негатива даже в моих мыслях... |
||
14 Июл 2008 20:46
|
lilidzhan
|
что значит слишком самостоятельной? иметь друзей одеваться выбирать причёску нас учат с детства! это неотъемлимая часть личной жизни! пусть решает проблемы, напимер аварий, или поломка или ещё что то пожалуйста, но ты написала совсем не о мужених вопросах
|
||
14 Июл 2008 20:52
|
ABYSS
|
lilidzhan
Он имеет в виду, что до этого у меня был молодой человек за которого все решала я. Ситуация наоборот. Я работала на двух работах, что бы было, что есть, сама вкручивала лампочки и забивала гвозди... И здесь я пытаюсь все это показать, а то и применить на практике. А насчет прически и одежды, однажды я просто услышала: ну мне же так больше нравиться. Я хочу, чтобы ты выглядела на все 100% |
||
14 Июл 2008 20:59
|
lilidzhan
|
не твои ли слова? просто как то странно выходит то ты говоришь плохо теперь всё хорошо, или просто тебе не хватает доказательств что всё на самом деле нормально а ты не можешь в это поверить? прочитав твои последние посты он нормальный а первый это кошмар. не обижайся но вот ты прочти ещё раз о чём мы тут болтали. получается о двух разных людях |
||
14 Июл 2008 21:03
|
ABYSS
|
lilidzhan
Лилечка, просто он действительно лучшее в моей жизни... Я просто хочу понять у всех ли так?! И как правильно без обид для него объяснить, что некоторые вещи могу решать сама. Я не хочу ставить ультиматумы... |
||
14 Июл 2008 21:05
|
russkaja
55 лет Германия- Бавария |
|
А ты его любишь?!! Подумай хорошо может быть это не твой человек?!!!
|
||
14 Июл 2008 21:05
|
lilidzhan
|
тогда надо просто сказать как есть, любит поймёт
|
||
14 Июл 2008 21:14
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
14 Июл 2008 21:16
|
ABYSS
|
russkaja69
Очень... Очень люблю... Мы вот пожениться собирались, да у него мама заболела - сегодня операцию делали, пришлось все отменить |
||
14 Июл 2008 21:18
|
ABYSS
|
вот это сложно!!! Я человек очень взрывной. В нашей компании актив я. Мне бы куда нить двигаться, а ему бы на диване лежать ))) Пытаюсь общаться... но начинаю срываться, а он глядя на меня тоже |
||
14 Июл 2008 21:34
|
russkaja
55 лет Германия- Бавария |
|
Ты слишком независимая. Если ты хочеш жить с мужчиной. Надо научиться уступать друг другу. Даже вернее сказать как-то приспосабливаться. Ведь вы взрослые люди. У вас у каждого свой взгляд на жизнь. Женщина должна быть более Хитрее мудрее и т д. и т.п. Удачи тебе! |
||
14 Июл 2008 22:15
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
ABYSS Мария,ну какой же он тиран? просто вы еще притираетесь друг к другу. 7 месяцев вместе-это даже не капля,молекула в море...
9 июля у нас была серебряная свадьба,и хочу тебе сказать,что процесс притирки достаточно длительный,люди очень меняются в зависимости от обстоятельств, после рождения детей,каких-то событий в жизни,да мало ли после чего... И самое главное, запомни: мужчина всегда ведет себя так,как позволяет ему женщина... Старая истина... Которую я бы еще добавила- и женщина тоже самое... |
||
14 Июл 2008 23:23
|
ABYSS
|
Светлан, а как в нашем мире быть не независимой. Я привыкла все сама: сама зарабатывала себе на учебу, работая на 2-х работах, а вечером учась в институте; сама содержала "другую" семью; сама выплатила кредит за машину. Все САМА!!! Я не могу уже быть другой: капризной куколкой, потому что я прекрасно знаю, каким образом, мы оба зарабатываем себе деньги на хлеб. |
||
14 Июл 2008 23:24
|
ABYSS
|
просто спасибо, большое человеческое спасибо ))) |
||
14 Июл 2008 23:43
|
Катрин26
43 года Нижний Новгород |
|
Мне кажется, что надо просто остановиться и вспомнить, что ты - женщина! И таких мужчин, как твой, поискать, которые при тяжелых обстоятельствах не сбегают, а помогают и оберегают. Цвет волос, обед и т.д. - это ерунда, это не повод для ссор, ему тоже надо привыкнуть, что ты можешь сама решать что-то. Только мягче надо быть. А то мы, как всегда, "коня на скаку, в горячую избу", а потом ноем: где же мужики-то настоящие??? Идеальных мужчин не бывает, а то, что ты описываешь - это вообще ерунда, которая черех какое-то время исчезнет. И думать надо не о том, что "я все сама", потому как при таких мыслях ты так сама с собой и останешься. разреши ему заботиться о себе, может настало время стать куколкой? У меня был такой случай, когда мой мужчина мне говорил: "Ты слишком хорошо выглядишь, я не могу быть рядом с такой красивой женщиной, потому что постоянно на нервах - не увели бы!" Я тогда дура зеленая была, еще и масла в огонь подливала: трусики, бюстики покупала и при нем меряла. конечно, у него из ушей пар шел! Сейчас понимаю, что надо было хитрее быть, не выставлять напоказ, что я такая звезда вся из себя. или просто ему надо было доказать, что это для него я такая красотка, а не для кого-то другого! Удачи и ТЕРПЕНИЯ!!! |
||
15 Июл 2008 0:02
|
Oceania
40 лет |
|
Согласна с Катеринкой на све 100%! Катюш, мы с тобой совершенно одинаково подумали, но ты первее написала
|
||
15 Июл 2008 3:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Машенька, я очень хорошо тебя понимаю. У меня такой же муж. Мы с ним 7.07 справили " серебро". С такими мужчинами очень тяжело,но зато они очень надежные. Я тоже под его гнетом, как не старалась его переделать.Очень иногда тяжело, когда постоянно руководят тобой.Только один раз он ослабил узды, когда я созрела до развода прожив с ним 15 лет. Сейчас все вернулось к старому. Если я чего-то хочу, то добиваюсь только хитростью или просто не слушаю, а делаю по -своему. Самое главное, что муж хочет, чтоб было нам лучше, и понимает, что мне с ним тяжело, но переделать себя не может. Зато, когда я попала на тяжеленную операцию на желудке и лежала в реанмиации 3 суток я поняла насколько он надежный. Он не валезал из больницы, забронировал мне платную полату еще когда я была в реанимации, сдавал для меня кровь. а когда меня спустили на отделение все время до последнего дня ночевал со мной. Поверь мне, не каждый мужчина будет так делать, это я видела на примерах моих подруг.К двум из них муж приходил один раз и все. Только узновали, как я сходила и что узнала.
А решать, что делать ты должна сама, как подскажет тебе твое сердце и разум. Только даже с самыми мягкими мужчинами все равно нужно терпение т.к. характеры и привычки у всех разные и идет притирка характеров. Мы все далеко не идеальные ... |
||
15 Июл 2008 3:41
|
Катрин26
43 года Нижний Новгород |
|
Tatjana Dick
|
||
15 Июл 2008 10:45
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|
Машенька,я точно такая же.Мы живем с моим любимым вот уже четвертый год!Когда мы начали жить вместе,мне было 29,ему 36.У него это второй брак.До встречи с ним,я сама поступила в институт,работала.Со временем переехала из провинциального городка в мегаполис.Сама устроилась на работу,снимала квартиру,за все платила сама и кроме этого еще помогала родителям.Представь,какая я была вся из себя самостоятельная,когда встретила ЕГО!!! Мы уже были взрослыми людьми ссо сложившимися характерами и со своими тараканами в голове! И я ловлю себя на мысли,что я до сих пор хочу быть самостоятельной,независимой,как-то самоутвердиться.В основном,из-за этого и происходят наши ссоры(это после того как я их проанализирую).Мне все хочется как-будто доказать,что я вся такая умная,независимая и все могу решать сама.А потом посижу,успокоюсь...Думаю-какая это ерунда!Правильно девочки говорят:вспомни что ты-ЖЕНЩИНА!!!Просто мы,наши мамы,бабушки привыкли изначально быть ломовыми лошадьми и все тянуть на себе-вот и мы также.Все что-то тянем,делаем,пытаемся...А ведь когда с тобой рядом надежное,мужское плечо,на которое можно положиться,то и не нужно ничего и никого тянуть.Нужно просто ЖИТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ и ТЕМ ЧТО ТЫ-ЖЕНЩИНА!!! |
||
16 Июл 2008 7:21
|
ABYSS
|
Я не могу этого сказать... Даже наоборот... Уж слишком буквально он воспринимает слова "настоящий" мужик - мне кажется парикмахерские, маникюры, магазины одежды должны быть все-таки в моем распоряжении |