Аппетитная молодая картошечка по-восточному

Сообщение Автор
Аппетитная молодая картошечка по-восточному
15 Июл 2008 3:56

Распечатать сообщение
Малиночка


36 лет
Москва

МалиночкаМои рецепты
Заранее извиняюсь, что без фотоотчета Embarassed батареек в фотике нет, а поделиться уже хочется! Этому рецепту научила подруга армянка, картошка получаеется очень ароматной, необыденной - всем нравится!Она тает во рту - очень нежная но не рассыпчатая, ближе к пюре. verygoodОчень советую! Сначала немного про основные специи - вдруг кто-то с ними не знаком:

Шафран Употребление в небольшом количестве способствует улучшению пищеварения. В фармацевтической промышленности используют для приготовления различных лекарственных препаратов - тинктур, экстрактов и глазных капель.Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом. На Ближнем Востоке и в Южной Европе добавляют в блюда из риса, прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета), а также для приготовления блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты.
Фото


Чабер (а так же тимьян, чебер, чебрец, чибрец, чобр, щебер, щеберник, savory)
Представляет собой прекрасную приправу для супов, в особенности фасолевых, и жаркого из свинины. В немецкой кухне принято добавлять чабер в картофельные оладьи. Благодаря ему сохраняют сочность и упругость маринованные и соленые огурцы. Для изготовления приправы используются как листья, так и стебли. Чабер хорош и в свежем, и в сушеном виде. Его кладут в кастрюлю не раньше, чем за 10 мин до окончания готовки, иначе суп будет горчить.
фото в сушеном виде не нешла(

Можжевельник (juniper)
Вечнозеленый хвойный кyстаpник, иногда деpево. В пищy используются шишко-ягоды. В качестве пpяности пpименяют тщательно высyшенные шишко-ягоды и хвою. Вкyс ягод пpяный, слегка гоpьковатый с бальзамическим аpоматом. Их добавляют во все блюда из птицы, в темные соyсы, мясные блюда. Особенно хоpошо можжевельник подходит к жиpномy мясy. Квашеная капyста с ягодами можжевельника пpиобpетает тонкий пикантный пpивкyс. Улyчшают они и вкyс тyшеной капyсты, и дpyгих изделий из овощей, особенно из свеклы. Можжевеловые ягоды хоpошо сочетаются с чесноком, майоpаном, мятой, полынью.
Фото


Итак нам понадобятся:

- мелкий молодой картофель с тонкой кожицей - 15-17шт
- 2 ч.л. чабреца(продается в отделе специй, фасованно или у таджиков на рынке)
- 2 ч.л. шафрана (продается в отделе специй, фасованно или у таджиков на рынке)
- 4 зубчика чеснока или 2 кубика крошки кнорр или тп чесночной приправы
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса (у меня винный)
- 4 ст. ложки оливкого масла
- 2 ч.л. крупного помола соли
- 1 ст. ложка черного перца шариками(не молотого)
- 1 ст. ложка ягод можжевельника
- 3-5 листиков лаврогого листа

Приготовление:
1. Помыть картошку жесткой щеткой, но не чистить. Порезать пополам.
2. Раскалить сковороду(лучше казанок), влить на нее оливковое масло, через 30 сек положить туда картошку срезаными половинками ко дну. Посыпать солью, закинуть перец, ягоды можжевельника.
3. Чеснок мелко порезать, но через пресс не давить, поместить к картошке.
4. Закинуть лаврушку. Убавить огонь.
5. Через 5 минут аккуратно вкапать в казанок бальзамического уксуса - да, будет шипеть, так что сразу закрыть крышкой.
6. Через 5 мин закинуть шафран и чабрец, жарить на медленном огне 10-12 мин.
Подавать можно и со сметаной и с любым другим соусом, но не с чесночным acute
Приятного аппетита!
 
15 Июл 2008 12:50

Распечатать сообщение
Малиночка


36 лет
Москва

МалиночкаМои рецепты
Жаль никому рецептик не приглянулся Sad такая вкусняшка останется не оцененной.
 
15 Июл 2008 12:59

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Малиночка
Мне, мне приглянулся рецептик! verygood verygood verygood Обожаю восточную кухню и готовлю очень много восточного. girl_cook Спасибо за рецепт! Romashki Уже в закладках. sharik
 
15 Июл 2008 15:17

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Малиночка, рецепт очень хороший!!!!! good Я готовила по этому принципу картофель - половинки класть на сковородку с раскаленным маслом, 12-15 мин и картофель готов!!!!! Внизу получается поджаристая корочка, а внутри - как пюре!!!! verygood только я брала специи более мягкие - красный сладкий перчик, соль, мускатный орех и сушеный укроп. А на тарелочке сметанкой полить - вообще girl_in_love Очень вкусно получается, а главное быстро - экспресс гарнир!!!!!

Спасибо, что выставила этот способ приготовления картофеля!!!!!! Romashki Romashki Romashki

Девочки-Хозяюшки, попробуйте - вам понравится!!! sharik
 
15 Июл 2008 15:24

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Мариночка! Большое спасибо! Обязательно попробую!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Июл 2008 22:25

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Вот какую картошечку я приготовила сегодня на ужин (только не добавила уксус и чеснок). Получилось очень вкусно good

Фото
 
15 Июл 2008 22:45

Распечатать сообщение
ineska5

Inna

59 лет
Израиль, Бней Айш

ineska5Мои рецепты
Малиночка, оченьорегинальный рецепт. Большое спасибо!!! Rose
А можно без можжевельника?
 
15 Июл 2008 23:13

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Инна, думаю Малиночка не рассердится на меня, если я скажу свое мнение - главное в этом рецепте - технология приготовления картофеля good то есть за 15 минут говится картофель, нарезанный половинками, и даже крупный картофель!!!! А различные специи и добавки просто меняют вкус блюда, эти добавки можно варьировать. В этом рецепте удобство - быстрота приготовления, а это сами понимаете - не мало значит для хорошей хозяйки!!!!!

Romashki Romashki Romashki
 
15 Июл 2008 23:25

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
И я такую картошечку люблю...
Yahoo! А приправки... good
Только здесь еще не видела, на Украине покупала, надо здесь поискать...
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
 
15 Июл 2008 23:44

Распечатать сообщение
изюминка

Альбина


Башкирия

изюминкаМои рецепты
good я тоже кушала такую картошечку....
только ещё один момент:
попробуйте мелкую молодую картошечку в целом виде,не разрезая точно также сделать...
ой1тоже пальчики оближешь girl_in_love
 
16 Июл 2008 0:32

Распечатать сообщение
Малиночка


36 лет
Москва

МалиночкаМои рецепты
batta
Очень рада, если пригодится! Romashki

Ирочка
Картошечка у вас заглядение! И про корочку абсолютно в точку! А на счет специй - это действительно лишь как вариант, который лично меня привлекает добавлением уксуса и чабреца! Такой от этой смеси привкус пикантный что ли
Very Happy спасибо за поддержку и главное фото!

goi
Обязательно попробуйте и расскажете потом! Romashki

ineska5
На здоровье! Думаю, что конечно можно! verygood

Anet
Уверена что найдете! И поделитесь впечатлениями! girl_wink

изюминка
В неразрезанном как раз впервые и попробовала! Тоже вкуснятина! good А так мне корочка очень по вкусу пришлась которая снизу образуется, к ней как раз прилипает специи! Romashki
 
16 Июл 2008 0:39

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Малиночка
Действительно аппетитная картошечка Smile
Anet
Savory и шафран (spanish saphran, tumeric) продаются в молотом виде...
 
16 Июл 2008 2:14

Распечатать сообщение
Малиночка


36 лет
Москва

МалиночкаМои рецепты
Aromushka
Спасибо! Надеюсь понравится и на вкус! Yahoo!
 
24 Янв 2009 14:31

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Малиночка обнаружила твой рецепт!! картошку очень любим правда сейчас молодой картошки нет, но через месяц появится молодой картофель из узбекистана тогда я его и опробую - как раз к 8 марта получится! спасибо за рецепт!! friends
 
09 Мар 2009 12:54

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Малиночка, СПАСИБО!!! Rose Очень вкусно, необычно, пикантно. Готовила в казане. Использовала все, рекомендуемые тобой, приправы, специально купила молодой картофель(к нам привозят из Египта), блин, дорогууущий - 90 руб. цена. На 8 марта делала гарнир к кальмарам - пост же!!! Блюдо всем очень понравилось, но вот что мне самой показалось "не очень" - ты, наверное, используешь уксус из белого вина? Я что-то не подумала купить, а у меня был из хереса, к мясу-рыбе, он такой темный и немного жгучий. Unknown Хоть я его и использовала меньше - всего десертную ложку, но мне показалось в итоге, что терпковато... Embarassed Но, возможно это только мои заморочки, типа самовнушения, т.к. остальные все остались довольны, никто из гостей еще не пробовал такой вкусняцкой картошечки!!!! good2 good2 good2 good good good И как результат - вначале просто забыла сфотографировать, а потом снимать было уже нечего....
 
06 Ноя 2016 22:18

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Тарелочка мужа Smile
Фото

Очень вкусная картошечка. nyam2
И моя тарелочка
Фото
good2
Страница 1 из 1

Наверх