Торт «Брусника со сливками»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 25 Янв 2014 22:56 
 | 
 maruta 
64 года Riga, Latvija  | 
|
| 
 
Надеюсь, опять вас немного удивить!  Торт прост в изготовлении, а результат потрясающий!
 
Это еще один рецепт из советских времен, ставший семейным. Опять-таки это латышская кухня (из старой книги Масилюне)! Фишка в СУХОМ хлебном квасе, который добавляется в тесто. Когда нет брусники, я беру клюкву, пюрезирую и добавляю немного крахмала и сахара. Важно, чтобы начинка была кисленькой. Ну, ОЧЕНЬ рекомендую!!!! Тесто: 8 желтков + 8 ст.л сахара +8 ст.л перемолотого экстракта сухого хлебного кваса + 1 ч.л корицы + взбитые оставшиеся белки. Все перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки (дно и бока), смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выпекать 2 коржа на среднем огне. Остывший разрезать вдоль, смазать брусничным джемом (клюквой) + слоем взбитых с сахаром сливок. Украсить тертым шоколадом, ягодами, бока залепить сливками. Поставить в холодильник для пропитки.  | 
||
| 
 18 Май 2014 21:41 
 | 
 МАРИНУСЯ 
45 лет  | 
|
         очень интересненько    , люблю такие рецепты, с "изюминкой"! Наталья, а какой размер формы использовали? Разрыхлитель не нужен?  | 
||
| 
 28 Май 2014 3:21 
 | 
 maruta 
64 года Riga, Latvija  | 
|
 Спасибо, Мариночка за интерес, уверена, вам понравится тортик и вкус очень необычный (чем-то напоминает ноткой на заварной черный хлеб, но не хлеб). Мои гости никогда не могут разобраться, а я лукаво улыбаюсь им... Про форму- самая обычная - 26 см. Никаких разрыхлителей не надо, квас все поднимет! Я вот хочу попробовать еще сделать его со взбитыми сливками и маскарпоне, но кислинку оставить... тоже должно быть интересно... Приятного аппетита!  | 
||
| 
 19 Май 2018 20:13 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
|
  
 , люблю такие рецепты, с "изюминкой"! Наталья, а какой размер формы использовали? Разрыхлитель не нужен? 
