Торт «Брусника со сливками»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2014 22:56
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Надеюсь, опять вас немного удивить! Торт прост в изготовлении, а результат потрясающий!
Это еще один рецепт из советских времен, ставший семейным. Опять-таки это латышская кухня (из старой книги Масилюне)! Фишка в СУХОМ хлебном квасе, который добавляется в тесто. Когда нет брусники, я беру клюкву, пюрезирую и добавляю немного крахмала и сахара. Важно, чтобы начинка была кисленькой. Ну, ОЧЕНЬ рекомендую!!!! Тесто: 8 желтков + 8 ст.л сахара +8 ст.л перемолотого экстракта сухого хлебного кваса + 1 ч.л корицы + взбитые оставшиеся белки. Все перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки (дно и бока), смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выпекать 2 коржа на среднем огне. Остывший разрезать вдоль, смазать брусничным джемом (клюквой) + слоем взбитых с сахаром сливок. Украсить тертым шоколадом, ягодами, бока залепить сливками. Поставить в холодильник для пропитки. |
||
18 Май 2014 21:41
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|
очень интересненько , люблю такие рецепты, с "изюминкой"! Наталья, а какой размер формы использовали? Разрыхлитель не нужен?
|
||
28 Май 2014 3:21
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Спасибо, Мариночка за интерес, уверена, вам понравится тортик и вкус очень необычный (чем-то напоминает ноткой на заварной черный хлеб, но не хлеб). Мои гости никогда не могут разобраться, а я лукаво улыбаюсь им... Про форму- самая обычная - 26 см. Никаких разрыхлителей не надо, квас все поднимет! Я вот хочу попробовать еще сделать его со взбитыми сливками и маскарпоне, но кислинку оставить... тоже должно быть интересно... Приятного аппетита! |
||
19 Май 2018 20:13
|
mulberry
Город у моря |
|