Тыквенный хумус
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Янв 2014 2:33
|
Annetta_1734
37 лет Украина, Николаев |
|||||||||
|
Хумус, или хуммус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута с тхиной — кунжутной пастой. Это полезное блюдо с неповторимым вкусом, не требующее особых хлопот для приготовления. Сейчас существует много разновидностей этой чудесной закуски. И я хочу вам предложить одну из них - тыквенный хумус!!! Потрясающе вкусный, ароматный, очень яркий, и как раз по сезону))) Угощайтесь!!! Надеюсь этот вариант хумуса вам придется по вкусу!! !
Ингредиенты: • 1,5 стакана отварного нута • 1 стакан тыквенного пюре • 2 ст.л. пасты тхины (кунжутной пасты) • 2 ст.л. оливкового масла • 2 ст.л. лимонного сока • соль, мускатный орех, молотый кардамон по вкусу • 2 зубчика чеснока Рецепт приготовления очень прост, и совершенно не нов))) Все ингредиенты сложить в блендер или комбайн, и хорошенечко взбить до гладкости и однородности. В готовый хумус можно добавить тот или иной ингредиент по вкусу, если чувствуете, что его там не хватает. При подаче можно полить оливковым маслом и присыпать паприкой или красным перцем. Также можно украсить целым нутом (готовым естественно). Приятного вам аппетита))))))) По поводу нута. В большинстве рецептов рекомендуется при варке добавлять соду. Я этого не делаю, так как она разрушает витамины и минералы, сводя на "нет" всю полезность нута. Так же во многих рецептах рекомендуется снимать с нута шкурку, для достижения идеальной гладкости и однородности хумуса. Я и этого не делаю, так как шкурка содержит витамины, минералы и является источником ценных пищевых волокон. Но здесь решать вам))) На вкус и цвет как говорится....
Источник domesticfits.com |
||||||||||
|
26 Янв 2014 13:02
|
Lulichka
Людмила 51 год Анталья |
|||||||||
|
И это блюдо попробую, тем более, что все необходимое есть. Отваренный нут всегда в морозилке есть, а тыкву сварить - времени немного надо.
|
||||||||||
|
26 Янв 2014 15:37
|
Annetta_1734
|||||||||
Людмила, буду рада, если и этот рецептик будет вами опробован!!! Очень надеюсь, что вам будет вкусно)))
Я тоже с недавних пор начала нут замораживать..... очень и очень удобно оказалось!!! |
||||||||||
|
26 Янв 2014 22:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
рецептик в закладочки- очень аппетитно!!!!
у меня такие же тарелочки есть |
||||||||||
|
27 Янв 2014 3:06
|
Annetta_1734
|||||||||
Светуль, рада, что рецептик тебя заинтересовал!!! Готовь на здоровье!!!
Здорово!!! А я у мамы в закромах порылась, и наткнулась на эти тарелочки))) они мне так понравились, что свиснула парочку себе))) |
||||||||||
|
28 Янв 2014 15:18
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||||||||
|
Ну все Аничка, бегу делать!!!!!!!!! Хумус я очень люблю, а тут еще с моей тыковкой любимой!!!
Спасибо солнышко, что делишься с нами такой полезной вкуснятинкой!!! |
||||||||||
|
29 Янв 2014 19:29
|
Esmira
|
|||||||||
|
31 Янв 2014 3:30
|
Annetta_1734
|||||||||
Как здорово!!! Готовь на здоровье моя дорогая!!!
Я смотрю у нас с тобой вкусы очень схожи)))
Лиличка!!!! Спасибо тебе солнышко, за то что не проходишь мимо, и за всегда теплые и приятные отзывы!!!!!!!
Я этому безумно рада!!!!!!!
Малинка Органическая, как здорово, что хумус пришелся тебе по вкусу!!!! Тем более, учитывая то, что ты не любишь тыкву)))
На большое здоровье!!! Готовь и кушай с удовольствием!!!!!!!! Твой хумус получился такой красивый, аппетитный и солнечныййййй))))) Классссс!!!! |
||||||||||
|
31 Янв 2014 14:05
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||||||||
|
03 Фев 2014 1:15
|
Annetta_1734
|||||||||
Лиля, а ты уже и хумус опробовала!!! Я этому несказанно рада!!!! А самое главное для меня это то, что тебе понравилось!!!!!!
На огромное здоровье солнышко!!!!!!!!!! |
||||||||||
|
06 Апр 2014 22:00
|
ТЕН
|
|||||||||
|
05 Мар 2018 15:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||

Сейчас существует много разновидностей этой чудесной закуски. И я хочу вам предложить одну из них - тыквенный хумус!!!
Потрясающе вкусный, ароматный, очень яркий, и как раз по сезону)))
Угощайтесь!!! Надеюсь этот вариант хумуса вам придется по вкусу!!

Очень надеюсь, что вам будет вкусно)))
Готовь на здоровье!!!
они мне так понравились, что свиснула
Спасибо солнышко, что делишься с нами такой полезной вкуснятинкой!!! 
Я её маскирую таким образом тут и там.