Вареники в сливочно-овощном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2014 1:44
|
Knopa88
|
|
Начну с предыстории: как-то раз забрели мы в Икеа покушать и решили вместо надоевших фрикаделек взять что-то новенькое,остановились на блюде под названием "тортеллини с овощами",не помню уже дословно и просто влюбились в это блюдо.Поискала я эти самые тортеллини во всех магазинах своего города и не нашла...Тогда было принято решение,изготовить самой нечто похожее
![]() Вареники: -Делаем тесто из яйца,муки,соли и воды.Раскатываем вырезаем кружочки. -Предварительно надо приготовить начинку у меня рикотта и пармезан (вообще я читала,что подходит любой сыр,который хорошо плавится) и одно яйцо,всё перемешать между собой.Слепить вареники. Соус: Растопить сливочное масло,добавить муку и перемешать до однородности.Влить тёплое молоко,помешивая.Не переставая мешать довести соус до кипения.Когда соус загустеет,добавить тёртый сыр(у меня снова пармезан),перемешать до расстворения,щепотку мускатного ореха и посолить по вкусу.Затем добавить овощи,сегодня у меня была готовая смесь брокколи,цветная капуста и морковка,но больше всего мне нравится со сладким перцем,стручковой фасолью,брокколи,морковью и кукурузой(маленькие такие початочки),но и с тем,что было сегодня очень вкусно.Поставить тушить на медленный огонь,пока овощи не станут мягкими. Вареники выложить на тарелку и полить соусом или же как мы,выложить вареники прямо в соус,перемешать и разложить по тарелкам. |
||
27 Янв 2014 2:05
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Ой!Марина!Разве можно на ночь глядя такое выкладывать!
![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2014 11:56
|
Knopa88
|
|
спасибо Вам,что заглянули ![]() |
||
27 Янв 2014 12:00
|
julzik