Чизкейк с клюквой и домашним маскарпоне
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2014 12:37
|
zelenogla.zaya
35 лет Астана |
|
Всем доброго времени суток! Это первый рецепт, которым я делюсь здесь, и не додумалась сделать пошаговые фото, поэтому пожалуйста, не судите строго))) По поиску такого рецепта не нашла, пришла к нему путем импровизации. Давно хотела сделать попробовать сделать чизкейк, и правильнее конечно делать его как и положено - из сыра "Филадельфия", но вечно душащая меня жаба в очередной раз победила, и я решила заменить Филадельфию самодельным домашним маскарпоне, рецепт можно найти вот тут: http://forum.say7.info/topic18748.html. Маскарпоне по этому рецепту очень даже неплох, хотя и не совсем аутентично. Понимаю, что на звание чизкейка мой пирог может и не тянет, но вдруг кому-то из девочек он пригодится. Итак, для моего чизкейка-импровизации нужны следующие ингредиенты: Корж-основа: 400 гр. печенья типа "Юбилейного" 150 гр. сливочного масла 3 ст.ложки сметаны Начинка: 600 гр.готового маскарпоне, домашнего или покупного, можно конечно приблизиться к оригиналу и взять сыр "Филадельфия" 200 мл.сливок для взбивания 35% (думаю, можно взять менее жирные, например 20%) 150 гр.сахара 3 яйца 1 ст. сметаны (добавлен был с целью забить излишнюю сладость маскарпоне) ванилин немного соли Клюквенный соус: 400 гр. клюквы (у меня была замороженная, а вообще можно взять любую ягоду, я хотела добиться яркого контраста вкусов нежной начинки и кисленького соуса) сок 1 апельсина 3 ст.ложки сахара 1 ст.ложка крахмала Приготовление: Основа: Измельчить печенье в крошку, я это делала сначала руками до мелких кусочков, а потом довела до крошки блендером. Масло растопить в микроволновке (следим чтобы оно не перегрелось, а то придется потратить лишнее время на мытье СВЧ-печи ![]() Начинка: Маскарпоне смешать с сахаром, слегка взбить миксером, чтобы сыр стал однородным, сильно не взбивать! Добавить сливки, также перемешать на небольшой скорости. Следом также добавить яйца, сметану, ванилин и соль, все аккуратно перемешать, главное не взбивать массу, а просто соединить все вместе. Выложить готовую начинку на корж-основу из печенья, сверху можно прикрыть фольгой (у меня старая газовая духовка и я не была в ней уверенна, потому прикрыла чизкейк). Поставить форму на противень с горячей водой, если форма не силиконовая, а разъемная - то ее дно и бока нужно обернуть несколькими слоями фольги, чтобы вода не просочилась вовнутрь. Выпекать на водяной бане при 150-180 градусах 1 час. Готовый чизкейк остудить. Клюквенный соус: На сковороду выложить клюкву, добавить сахар, апельсиновый сок. Можно регулировать желаемую густоту соуса с помощью воды, я налила чуть меньше полстакана, потомить все на небольшом огне минут 5. В это время отдельно развести крахмал с несколькими ложками воды, добавить к соусу, непрерывно помешивая, он сразу загустеет. Количеством воды и крахмала вы можете регулировать густоту соуса. Снять с огня, остудить. Немного остывший соус аккуратно выложить на поверхность нашего чизкейка и разровнять. Я оставила отдельно несколько десятков ягодок, и посыпала ими поверхность чизкейка уже после того, как выложила соус, получилось еще красивее. Чизкейк поставить в холодильник до полного охлаждения, начинка должна окончательно схватиться, и только потом вынимать из формы. Так как я пекла в силиконе и не знала, получится ли вынуть чизкейк без повреждения, то вынесла его на балкон на всю ночь, он подмерз, а утром без проблем вытащила его из формы. Вы можете сделать так же))) Затем даем чизкейку час постоять при комнатной температуре, завариваем вкусный чай и идем наслаждаться нежным ароматным ванильным чудом ![]() ![]() |
||
28 Янв 2014 19:55
|
elenusca
58 лет молдова |
|
zelenogla.zaya
Выглядит очень аппетитно !!! ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2014 13:15
|
zelenogla.zaya
35 лет Астана |
|
Не за что))) угощайтесь))) ![]() |