Банановое печенье (просто и быстро)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2014 0:28
|
Alleks@
Катерина Люберцы |
|
Этот рецепт я нашла в журнале "Антена",спасибо автору рецепта - Веронике Черноусовой. На моем фото мало печенья,т.к. не успела я вытащить из духовки,а детишки уже расхватали на пробу! На фото оно не такое аппетитное,как на самом деле (да и камера на планшете у меня не очень). Понадобится: 2 банана,стакан овсянки, по горсти изюма и кураги. Куски банана и овсянку перемалываем в блендере на большой скорости до однородности,вынимаем. Добавляем нарезанные изюм и курагу,смешиваем. Оставляем минут на 10,чтобы настоялось. На протвень кладем пергаментную бумагу и ложкой выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 170° и выпекаем примерно 15-20 минут пока не подрумянится. Печенье очень легкое и не притарное, не требует много затрат,времени и усилий. У меня на тарелке продержалось ровно 15 минут,хорошо что успела сфотографировать! Завтра будет вторая порция. |
||
29 Янв 2014 13:28
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Alleks@ хорошие печенюшки! и, правда, совсем просто и быстро!
|
||
29 Янв 2014 15:00
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Рецептик наверное равенство пользы и затрат времени на изготовление,т.е.и быстро и полезно спасибо На завтрак альтернатива овсянке,сэр!
|
||
29 Янв 2014 15:50
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Ну что же,я с печеньем из сухофруктов у меня курагв и клюква.печенье получилось немного хрустящее сверху,а внутри мягкое,но эт пока только из духовки не было сил ждать,потому как любопытство.как я и писала,отличная альтернатива каше с фруктами.весьма полезный завтрак,ни масла,ни сахара,супер и вкусненько.Спасибо т.к.бананы частые гости на столе,то буду повторять печенье,опять же можно и переспелые(которые у меня не едят)бананы
|
||
29 Янв 2014 18:03
|
MN2012
Minsk |
|
Девочки, а какую овсянку лучше брать - обычную или быстрого приготовления?
Интересный рецепт! |
||
29 Янв 2014 18:59
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Наташ,я брала обычную,я думаю можно и быстрого приготовления
|
||
29 Янв 2014 21:27
|
MN2012
Minsk |
|
И я уже
Очень необычно получилось - похоже чем-то на сушеные бананы, что раньше в упаковочках продавались китайские, только без приторной сладости Я правда 1 ч.л. коричневого сахара добавила, так как у меня было 2 совсем небольших банана Получилось 13 штук диаметром где-то по 5 см. А если сверху еще шоколадом полить Вкусно - отличный вариант для перекуса, большое спасибо, Катерина, буду готовить еще! |
||
29 Янв 2014 22:19
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Я бы еще орешков сыпанула туда,люблю это дело(орехи) ну и с сузофруктами понятное дело разными попробовать.Отличное печенье получается во всех отношениях
|
||
29 Янв 2014 22:32
|
MN2012
Minsk |
|
У меня на орехи прям рука чесалась, но нет, думаю, первый раз все-таки сделаю по рецепту - уж больно непредсказуемый для меня был
А в следующий раз еще клюкву положу, чтоб кислинка была |
||
30 Янв 2014 1:53
|
Alleks@
Катерина Люберцы |
|
Девчонки спасибо за теплые отзывы Рада что вам понравилось
Рецепт приметила еще с лета,но руки вот только дошли! Люблю быстро и без заморочек! |
||
30 Янв 2014 2:16
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
аналогично |
||
13 Фев 2014 17:31
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|
Спасибо за рецепт! испекла печеньки, очень вкусные, только добавила ещё чуть корицы и ванилина! Спасибо!
|