Лирика Владимира Соколова
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Авг 2017 12:01
|
Тина2
76 лет Москва |
Я не был в Иерусалиме
И вовсе, может быть, не буду, Но снится мне: я том Заливе, Где люди поклонились Чуду. Там, на водах, следы синели, И Он кормил пятью хлебами Людей, как птиц, что налетели, Крича, как чайки, над песками. Я в стороне стоял. Я замер. И мне сквозь годы волн и бредней Сказал Он чистыми глазами: «Возьми кусочек. Он последний». Я помню зной, сухую руку, Следы, что таяли, не тая… Потом мне снилась только мука, Им наяву пережитая… Был сон ещё: я верил в Бога И разуверился однажды. И пролегла моя дорога Полями города и жажды. Но, причащаясь молча Телу И Крови жертвенной Господней, Любому кланяясь уделу, Я сердцем сыт и всех свободней. Я не был в Иерусалиме И вовсе, может быть, не буду, Но Купины неопалимей Мой сон, что я свидетель Чуду. Владимир Соколов |
|
09 Апр 2018 22:11
|
Тина2
76 лет Москва |
Не торопись. Погоди. Обожди.
Скоро пойдут проливные дожди. Не говори мне того, что я сам Скоро узнаю по чьим-то глазам. Не торопись. Помолчи. Погоди. Ведь у меня еще все впереди. Тают дороги. Ломаются льды. Дай постоять на пороге беды. 1972 |
|
10 Апр 2018 19:34
|
Тина2
76 лет Москва |
Что сердце! Оно во мне
Не этот комок в обрубках А бабушкин дом в весне, Где притолока в зарубках. И девушка, как ничья, Стоявшая в отдаленье. И снег, и его ручья Мерцательное биение. 1967 |
|
12 Апр 2018 11:09
|
Тина2
76 лет Москва |
Нужно плотно прижаться лицом к стеклу,
От вагонного света рукой отстраниться, Чтоб увидеть, как в ночь, не успев появиться, Исчезает вокзал с фонарем на углу. Нужно плотно прижаться лицом к стеклу, Чтоб увидеть в окне не понурые спины Задремавших людей, не узлы, не корзины, А дома и деревья, кустарник и мглу. Нужно плотно прижаться к стеклу лицом, Сжав дыханье в груди, чтоб глазам не мешало, Чтоб волненье твое на стекло не дышало, Чтоб увидеть в окне То, что есть за окном. |