Йогуртовые кексы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2014 20:32
|
MN2012
Minsk |
|||
Просто душевные кексы - нежные, воздушные, ароматные. Готовятся легко и очень быстро. Рекомендую!
В рецепте мера объема - стаканчик йогурта. Я использую традиционный 125 мл. Сами кексы получаются не очень сладкие с расчетом на сладкий сироп, если готовить без него, то можно увеличить количество сахара в тесте или посыпать уже готовые сахарной пудрой. Рецепт из Книги Гастронома "Рецепты блюд для детей" с изменениями. Угощайтесь на здоровье! На 12 средних кексов: 1 стаканчик = 125 мл. 1 стаканчик натурального йогурта 3 стаканчика муки 1 1/3 стаканчика коричневого сахара (или 1 стаканчик белого) 2 яйца 3/4 стаканчика растопленного сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формочек) цедра 1 небольшого лимона 1 ч.л. разрыхлителя Для сиропа: 1 большой апельсин 1/2 ст.л. меда (по желанию) 1,5 ст.л. коричневого сахара Приготовление: 1. В миске соединить яйца, сахар, цедру лимона и хорошо взбить венчиком. 2. Добавить йогурт и еще раз взбить. 3. Влить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, взбить. 4. Просеять муку с разрыхлителем и тщательно размешать. 5. Формочки смазать маслом (если силиконовые, то не надо) и разложить тесто, заполняя объем на половину. 6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-25 мин. (время выпечки зависит и от размера формочек, и от духовки). Готовность проверить зубочисткой. 7. Немного остудить на решетке. 8. Пока кексы пекутся и остывают, приготовить сироп: выжать сок из апельсина, добавить сахар, мед (по желанию) и варить в сотейнике, помешивая, на небольшом огне пока не начнет густеть. 8. Готовые кексы проткнуть зубочисткой в нескольких местах и полить сиропом. Приятного чаепития! |
||||
02 Фев 2014 20:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Наташ замечательные кексики,так и просятся в рот.Надо будет попробовать обязательно и с сиропом можно поэкпериментировать. Забрала в закладки.
|
||||
02 Фев 2014 21:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Наташа, какие красивые кексики...
|
||||
02 Фев 2014 22:50
|
Ляночка08
|
|||
отличные кексики
|
||||
02 Фев 2014 23:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наталия Симпатичные кексы! С сиропом очень аппетитно выглядят!И сам сироп отличный
Спасибо!!! |
||||
02 Фев 2014 23:15
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||
03 Фев 2014 2:36
|
MN2012
Minsk |
|||
Kassandra77
Яночка, t a s m i Танюша, Ляночка08 Светочка, Санни Кеш Кирочка, S-v-e-t-a Света, Большое спасибо, девочки, за внимание к рецепту!!! Очень рада, что кексики заинтересовали!!! Они действительно чудесные, готовьте с удовольствием!!!
полностью согласна - и специй можно добавить (когда у меня был кардамон, я его использовала ), и вместо апельсина, мандарины взять. Вот только если грейпфрутом заменить, думаю, или тесто послаще все-таки сделать следует или сам сироп
да, и вцелом вкус очень освежает Желаю вкусных экспериментов!!! |
||||
03 Фев 2014 12:56
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
не стоит,я часто пеку кекс с грейпфрутом,если грейп не горький то получается очень вкусно. А у тебя мед в сиропе,как раз добавить недостающую сладость) |
||||
03 Фев 2014 13:58
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Да, с йогуртом получается очень вкусно. Я недавно готовила хлебную выпечку на йогурте. Очень понравилось! Наташенька, кексики очень красивые и аппетитные! |
||||
03 Фев 2014 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень аппетитные кексики!
Подумала, что можно полить их кленовым сиропом, но с цитрусовым соком, пожалуй, будет вкуснее! |
||||
03 Фев 2014 20:30
|
MN2012
Minsk |
|||
Большое спасибо за дополнение, Юля. Тут, безусловно, все дело в грейпфруте - у нас сейчас как раз красные продают - очень вкусные, практически без горечи . А вот летом они желтые и значительно больше горчат, вот такие лучше не брать. |
||||
03 Фев 2014 20:34
|
MN2012
Minsk |
|||
И тут Леночка наши вкусы полностью совпадают - у нас в семье один из любимейших - это хлеб на пахте (жаль только, пахта в последнее время почему-то из магазинов исчезла ) Надеюсь, и рецепт кексиков пригодится! |
||||
03 Фев 2014 20:40
|
MN2012
Minsk |
|||
Ларисонька, кленовый сироп, как очень сладкий, конечно, подойдет к этим не очень сладким кексам, особенно, если ты его любишь. Для меня, честно говоря, он уж чересчур сладкий . А вот такой сироп, как в рецепте, дополняет цитрусовую нотку от лимонной цедры в самих кексах - очень гармонично получается . Очень рада видеть в гостях! Желаю вкусных кексиков!!! |
||||
07 Янв 2015 21:06
|
MN2012
Minsk |
|||
08 Окт 2015 1:29
|
*Голубка*
Урал |
|||
08 Окт 2015 17:22